И прямиком на Тульский мясокомбинат в колбасу и сосиськи.
03 апр 2016, 15:55
warhammer
Re: Тракторная болталка
sashka68 писал(а):
kolenval писал(а):
"наука и жизнь"? Найди кусторез на базе Т-100М или Т-130, прошу!
такой что ли?-Кусторез Д-514А на базе трактора Т-100МГП.
Кто-то сетовал, что никто не хочет сделать кусторез. На что я возразил, что схемку бы надоТЬ. А вот она. Но поздно! ЗА неимением схемки кустореза я из ДТ-54 соорудил ТЛ-3А.
Zivers писал(а):
Вот ещё...
tula писал(а):
И прямиком на Тульский мясокомбинат в колбасу и сосиськи.
Ну, да... То в колбасе крысиные хвосты находили, все же МЯСО, а тут что, коленвал найдут, зубы поломают... Нее... зачем нам кузнец, что я, лошадь, что ли? Кузнец нам не нужен...
ТЛ-3А это машина смерти. Даже на модели смотрится ужасающе. В отличае от фронтального погрузчика он выгружает ни хрена на видя! Как только таких монстров в жизнь выпускали?
04 апр 2016, 13:19
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А кстати кусторез делается не на базе ДТ-54 ,а на базе Т-100 ,который только будет Санек-kolenval прав это машина смерти просто самоубийство я бы да вжисть на ней поработать не согласился-как то не приятно когда на тобой несколько тонн и это ещё мягко сказано.
04 апр 2016, 13:43
warhammer
tula писал(а):
А кстати кусторез делается не на базе ДТ-54 ,а на базе Т-100 ,который только будет Санек-kolenval прав это машина смерти просто самоубийство я бы да вжисть на ней поработать не согласился-как то не приятно когда на тобой несколько тонн и это ещё мягко сказано.
Но ведь работали же! И сейчас работают. Просто надо представить, что ТЛ-3А это такая большая, механизированная совковая лопатКА. И всё получится! Кстати, я не согласен, что он сгружает не глядя - угол установки ковша известен, просто надо знать, на какую дистанцию к кузову авто нужно подогнать трактор, посмотреть в заднее окно, а дальше - дело техники. Оно в кузов само посыплется, автоМАТИЦКИ. Там такая кебенематика - тросовая лебедка и никаких чудес. Но смотреть на его работу, правда, страшновато. Кстати, я сегодня исправил косяки - переклеил проушины на раме и урезал ковш по высоте - он у меня зело высоким вышел, теперь он пониже стал, по передку - на 5 мм. А в принципе, осталось только поставить упоры между ковшом и рамой, регулрующие угол установки ковша, потом можно всё разбирать и красить. Но я уже начал пилить К-700 под К-701, разрезал раму для установки шарнира, однако сломал сверло микродрели, да еще и сломал-то по-глупому - не при сверловке, а зацепился за провод, не заметил этого и пошел, дрелька на пол и шмякнулась. Сверло 0.4 разлетелось на 4 части. Абидна, вах! Теперь сверлить нечем - коробочку со сменными сверлами куда-то запрятал...
05 апр 2016, 22:09
tula
Но ведь работали же! И сейчас работают. Просто надо представить, что ТЛ-3А это такая большая, механизированная совковая лопатКА. И всё получится! Кстати, я не согласен, что он сгружает не глядя - угол установки ковша известен, просто надо знать, на какую дистанцию к кузову авто нужно подогнать трактор, посмотреть в заднее окно, а дальше - дело техники. Оно в кузов само посыплется, автоМАТИЦКИ. Там такая кебенематика - тросовая лебедка и никаких чудес. Но смотреть на его работу, правда, страшновато. Кстати, я сегодня исправил косяки - переклеил проушины на раме и урезал ковш по высоте - он у меня зело высоким вышел, теперь он пониже стал, по передку - на 5 мм. А в принципе, осталось только поставить упоры между ковшом и рамой, регулрующие угол установки ковша, потом можно всё разбирать и красить. Но я уже начал пилить К-700 под К-701, разрезал раму для установки шарнира, однако сломал сверло микродрели, да еще и сломал-то по-глупому - не при сверловке, а зацепился за провод, не заметил этого и пошел, дрелька на пол и шмякнулась. Сверло 0.4 разлетелось на 4 части. Абидна, вах! Теперь сверлить нечем - коробочку со сменными сверлами куда-то запрятал...
А я так думаю что К-701 у них еще выйдет. Они большие трактора в последнюю десятку засунут и цены лупанут.
06 апр 2016, 08:25
tula
Похожие фотки я видел про МТЗ и ЛТЗ а так же про Рубцовск. Когда пошли МТЗ со стеклянными кабинами, год примерно 84-й, наша шайка прыщавых шакалов повадилась кидать камни с моста им по стеклам, когда их возили целыми эшелонами. Я уже тогда понимал как сложно сделать красивую машину, камней не кидал, но стоял на шухере. Стадный инстинкт! Сейчас стыдно.