Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
Парни, у меня все модели стоят по стенам, солнце и лучи не попадают! Гусли, траки, колеса все в норме, так как изредка удаляю пыль и просматриваю их. Приведу пример: на балконе в закрытый упаковки лежали силиконовые рыболовные приманки, в комплекте 10шт. Пролежали сезон и на них попадало солнце, я про них просто забыл. Так вот они растеклись в упаковке и превратились в единую целую массу. Так вот делаем вывод, солнце противопоказано и от температуры хранения тоже наверное зависит.
Да их просто чаще доставать из шкафа надо и ставить на поверхность типа дивана, и при этом желательно катать. Тогда всякие пылинки облепят колеса, и все будет ОК! Даже наши первые 13 "необгаженных" тракторов, у которых пока не покрашены и не покрыты лаком ходовые - не плавятся и не текут. Летом, кстати, мы всю свою МТС в тазике с теплой водой купали, потому что они у нас пылились без шкафа. В общем, на мой взгляд, их просто надо "закалять"!
Молодые Вы ЕШО! У меня модели стоЯт лет 5-6... Вот ежели и по истечению данного срока, всё будет нормуль - ПОЗДРАВЛЯЮ! Пы... Сы... А если они у Вас не в "ДеАшных" стеллажах, вообще - забудьте! Пы... Пы... Сы... Любой контакт "журналок" с пластиком, приводит к этому (рано, или поздно).
31 мар 2016, 17:26
alolbys
Technic писал(а):
Молодые Вы ЕШО! У меня модели стоЯт лет 5-6... Вот ежели и по истечению данного срока, всё будет нормуль - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Так тут все "трактористы", кто данную. коллекцию собирает - ровесники! Но у нас и другие модели есть, куда более почтенного возраста - самые старые как раз 6-летние, они же и самые закаленные. Зеркалам и бамперам, конечно, досталось, а в остальном - с ними все пока нормально...
31 мар 2016, 17:50
patriarh177
Technic писал(а):
Молодые Вы ЕШО! У меня модели стоЯт лет 5-6... Вот ежели и по истечению данного срока, всё будет нормуль - ПОЗДРАВЛЯЮ! Пы... Сы... А если они у Вас не в "ДеАшных" стеллажах, вообще - забудьте! Пы... Пы... Сы... Любой контакт "журналок" с пластиком, приводит к этому (рано, или поздно).
Посмотрел Русские танки которые выходили в 2010 году, все траки целые. Да и вообще на всех моделях все в полном порядке.
Бывшего трампарка,щас там автобусы прописались,а ту пушку я тоже потом сфоткаю.
И еще 122-мм гаубица как на бывший аэропорт ехать.
Но больше всего из наших памятников мне нравится ДТ-20.
02 апр 2016, 17:49
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Gazelist писал(а):
Зато у вас музей артиллерии есть, где экспозиция тоже впечатляет.
Да, там много всего интересного и редкого. Ещё куча всего профильного (для форумчан) находится в других музеях- государственных и частных, и просто по городу наставлена в виде памятников
02 апр 2016, 18:06
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики