Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
nvb58 писал(а):
И не менее прекрасно она клеится клеем для моделей от " Звезды"! Нам последний ДТ как раз с недоклеенной гусеницей достался - ну даже место склеивания можно разглядеть с трудом (сутки прошли, пятна никакие не появились)!
Интересно, а "Звезда" какой клей дает к моделям? "Кругозор" давал, в общем-то БУТИЛАЦЕТАТ, может быть с добавками - тогда еще клей вкладывали прямо в коробку с моделями, а не продавали отдельно, в таких полупрозрачных полиэтиленовых бочонках с "клювиком" - многие помнят, я полагаю... Клея, помнится, было почти всегда в избытке, но иногда не хватало (для больших моделей). А потом я достал стеклянный пузырек чистого БУТИЛАЦЕТАТА. О, это была просто СКАЗКА! 200 мл. "пятновыводителя", оказавшегося КЛЕЕМ!
PS. Не, ну 200мл это я загнул слегка.. Пузырек был 100 мл, как у пузырика с "Меновазином" - стандартный аптечный, темного стекла. А все-таки много! Надолго мне его тогда хватило, и самое главное - винтовая пробка - он мог долго храниться!
Универсально-пропашной трактор Т-5АМ "Зареченец" тягового класса 0,9т выпускал Тульский ордена "Знак Почета" тракторный завод им. Л.Н. Толстого. Трактор широко применялся в нечерноземной зоне РСФСР при возделывании изюма.
Универсально-пропашной трактор Т-5АМ "Зареченец" тягового класса 0,9т выпускал Тульский ордена "Знак Почета" тракторный завод им. Л.Н. Толстого. Трактор широко применялся в нечерноземной зоне РСФСР при возделывании изюма.
Вот с ДТ-20В придется повозиться......Мал клоп, да вонюч! Дома со мной уже не разговаривают....
28 сен 2016, 12:17
162
Всем привет собрал капот( экспериментальный фибергласовый с прозрачными окнами ) , примерил и покрасил, пока без лака.
Это получается не серийный Т-180Г а опытный образец. Гидроцилиндры должны крепиться не к бронеморде а на боковых кронштейнах.
29 сен 2016, 07:03
warhammer
kolenval писал(а):
Вот с ДТ-20В придется повозиться......Мал клоп, да вонюч! Дома со мной уже не разговаривают...
Прально делают! Гнать надо таких кулибиных... В гараж куда-нибудь, на свежий воздух! А то как Дядя Федор - норовят свой "Собарожец" в дом притащить. Кстати, я знал одного тоуфарища - он реально перебирал движок в КВАРТИРЕ, Со всеми вытекающими (ЛВЖ, ГСМ). Зато жена ввела ему САНКЦИИ. А вот он ей вводить долго не имел возможности... Тут уж - или жена, или трактор!
29 сен 2016, 11:40
warhammer
wyvern писал(а):
Всем привет собрал капот( экспериментальный фибергласовый с прозрачными окнами ) , примерил и покрасил, пока без лака.
Голосую! Но все же вопрос - "А зачем?", ведь Т-180 обещают в серии дать. С перепилом К-700 в 701 и С-100 в Т-100 у меня проще всё - их на тот момент в анонсе серии просто не было, вот я их и запилил. А Т-180 я подожду, если что там по мелочи чего-нибудь покарябаю. Но делать его С НУЛЯ??? С другой стороны - я сиДЮ, свисТЮ, и тихо завидую - буду не у дел до конца ноября, до выхода Т-150. Интересно, капот будет с консолями, или "гробиком"? Вот бы сделали совсем старый - там даже фары встроенные! Класс!
29 сен 2016, 11:46
magua
Вот бы сделали совсем старый - там даже фары встроенные! Класс![/quote] Останется только высверлить и застеклить
warhammer писал(а):
Интересно, а "Звезда" какой клей дает к моделям? "Кругозор" давал, в общем-то БУТИЛАЦЕТАТ, может быть с добавками - тогда еще клей вкладывали прямо в коробку с моделями,
Толуол, бутилацетат, полистирол. Выходит, преобладает в этой полезной смеси толуол... Ну и, конечно, отдельно от модели и без носика, просто пузырек на 12 мл с завинчивающейся крышкой.