Всем привет появилось времечко удалось поковырять т-140. Сделал санки поддерживающие маслобак гидросистемы, удлинил раму, сделал раму радиатора и сам радиатор, а также маслорадиатор .
Всем привет появилось времечко удалось поковырять т-140. Сделал санки поддерживающие маслобак гидросистемы, удлинил раму, сделал раму радиатора и сам радиатор, а также маслорадиатор .
Наконец-то увидел продолжение. Верхний и нижний бачки радиатора прикручивались к сердцевине болтами М8х20 с шагом 40мм. На паронитовых прокладках. Когда закрутишь все эти тыщу болтов, а потом при опрессовке где-то закапает, приходится разбирать все! Потому мы сажали все на солидол задолго до появления распиаренных герметиков. У англосаксов никогда не будет нашей соображалки.
24 сен 2016, 22:41
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
А раму зачем удлиняли? Родная разве короче, чем надо??
А раму зачем удлиняли? Родная разве короче, чем надо??
Родная рама нормальная, просто я делаю переходной вариант к т-180, там длиннее.
wyvern писал(а):
Скоро точно будет тема для конкурса - "С какого раза завелся трактор?", или типа того... И особо улыбнуло - представленный на фотке "оранжевыЙ ЮМЗ-6А" на гусеницах.
Поставил радиатор и патрубок. Проведя кой какие эксперименты с гуслями , напрочь загубил их , и временно поставил урезанные гусли от эСССРовского кв.
Ой, как жалко гусли-то! Такие были взаправдошные......…
26 сен 2016, 03:59
warhammer
kolenval писал(а):
ДА, с гуслями как-то нехорошо получилось... Кстати, я тоже чуть не убил гусянку на Т-330 - оказалось, что при попытке обезжирить их ацетоном их пластик "расползается"! Но я сразу всех предупредил тогда! Еще пластик окон от обычного спирта может пойти трещинами - это тоже факт!
ДА, с гуслями как-то нехорошо получилось... Кстати, я тоже чуть не убил гусянку на Т-330 - оказалось, что при попытке обезжирить их ацетоном их пластик "расползается"! Но я сразу всех предупредил тогда! Еще пластик окон от обычного спирта может пойти трещинами - это тоже факт!
А я для себя установил что это обычная резина, и прекрасно клеится "моментом".
26 сен 2016, 11:32
nvb58
kolenval писал(а):
И не менее прекрасно она клеится клеем для моделей от " Звезды"! Нам последний ДТ как раз с недоклеенной гусеницей достался - ну даже место склеивания можно разглядеть с трудом (сутки прошли, пятна никакие не появились)!
26 сен 2016, 21:14
warhammer
kolenval писал(а):
Ничуть не бывало - это не резина! Резина не разъедается ацетоном и 646-м, ибо пробитые камеры обезжиривают именно бензином, ацетоном...(раньше, по кр. мере).! А на "гусях" - это резиноподобный пластик с другой хим. формулой, и ацетон ее "жрет"! Впрочем, и для гусениц он, видимо разный - на серии "Русские танки" в большинстве случаев модели стоят нормально, но на некоторых пластик гусениц начинает со временем "растворять" колеса - они "плывут" от контакта с гусями! КВ - нормально стоят, "Фердинанд", а вот "Тигр II", "Пантера" и некоторые другие - "потекли"! Даже Т-34 второго выпуска и первого - одна стоит, другая - потекла!