Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы №28 - ДЭТ-250
Сегодня трактор "приехал" и в Питер тоже. Ни капли не жалею, что купил, громадина ещё та. Думал, что провожусь несколько дней дорабатывая его, однако всё основное удалось сделать за пару часов. Итак: тонировал решётку на капоте, подкрасил ручки на дверях и поручни, разделил сиденья и перекрасил салон, заменил фары, перекрасил дворники (переставлять пока не стал), сделал подложку, повесил временный отвал. Продолжение следует, но на сегодня всё. По традиции, фотки.
Только сейчас понял, что подставку прикрутил не той стороной. Кстати винты отвинтить легче плоскогубцами, чем треугольной отвёрткой. Вставив одну сторону плоскогубцев в винт, он начинает легко откручиваться, для тех у кого нет отвёртки, это хороший вариант.
Думал насчёт фар, думал и вспомнил, что для очередной модели трамвая изготовил довольно много фар и как раз пять штучек оставалось, в итоге приклеил фары собственного производства прямо поверх тех, что были. Смотрится, на мой взгляд, неплохо.
Кстати о цвете... Конечно, "Кировец" более жёлтый, но... У всех на снимках трактор почему-то вышел приближённый к бежевым оттенкам, хотя в реальности он имеет вполне жёлтый, я бы сказал, лимонный, цвет. Для сравнения масштаба и цвета прилагаю данный снимок.
Отвал буду максимально приближать к оригиналу, уже даже сделал направляющие идущие от ходовой, только пока не ставил. Конструкция будет съёмной, поскольку трактор хорош и без отвала. Тем кто ещё не купил, очень рекомендую. ВЕЩЬ!
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 20:16 Сообщения: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Не фанат тракторной тематики,но этого,"нашего монстра",решил взять!) Впрочем,как и ещё четыре модели из данной серии:МТЗ-50,ДТ,К-700 и Т-150К!).В общем,ДЭТ понравился,за исключением,светотехники!((( Могли бы,в связи с подорожанием на 150р.,и "стекляшки" поставить!!! Да,и за чем-то,мелкие треугольные винтики,вместо крестов!(прям,"еуропейка"!)
28 фев 2016, 02:41
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
bormotov писал(а):
получил свои монстр сразу запилил фары и примерил трофеиныи отвал точить луче на 10000 об.мин алвазным сфрическим буром у меня для энтого есть волшебныи чемоданчег...
Прям одинаковые мысли с вами, тоже планировал так сделать, только руки все не доходят, и чемоданчик тоже имеется, и у друга моего тоже есть, так он тоже его называет "волшебным" Только у нас они по проще, гораздо меньше предметов, и баночек всяких конечно нет.
28 фев 2016, 04:25
ALysenko
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 04:45 Сообщения: 620 Откуда: Саратовская область, г. Энгельс
bormotov писал(а):
фара выпиливатеся при помощи алмазного сферического бура диаметром 4 мм , в левои руке фиксируешь модель, а правой аккуратненько выпиливаешь сферическое углубление начиная от центра заготовки , потом капля прозрачного эпокси клея и сушить - вот и весь рецепт (главное - чтоб рука не дрогнула...)
Классно получилось! С фарами ДЭТ прямо живой какой-то стал. Я тоже планирую также сделать с углублениями, только по центру ещё отверстие для установки самой фары, вместо клея буду фары подбирать.
28 фев 2016, 04:36
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
в середине будет фара-искатель ,от подходящего донора
28 фев 2016, 05:54
Riverain
Piranha писал(а):
Да,и за чем-то,мелкие треугольные винтики,вместо крестов!(прям,"еуропейка"!)
Перед тем , как начинать "возиться с хвостом", очень рекомендую глянуть в "RC" в профильной ветке сообщение № 210 коллеги Deea1
autosssr писал(а):
Надо будет и сюда что-нибудь навесить...
Если блюсти копийность и "истЕрическую правду" - навесить сзади можно разве-что ведро! А вот если не отходить от копийности - то можно только "прицепить"
Это так называемый сферический отвал. Более поздняя модификация бульдозерного оборудования. Производительность при перемещении сыпучих материалов увеличилась с ним на 20%
Как всегда:задумано многое,а выхлоп процентов 20 . -сверлить сцепку без дрели (пальцами)-занятие для очень спокойных людей ,к коим не могу себя отнести . - фары:да смотрятся убого,но выхода нет-оставил, как есть . -отрывать цилиндры от капота не рекомендую-в последнем,если удалить перемычку, будут видны огромные отверстия со всех ракурсов.Их надо заделывать,я пока до этого не созрел. -салон фантазийный переделывать просто лень.вырезал пару сидений и всё. -и по корпусу лёгкая покраска мелочей.
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
эпоксидка которую я использую продается в автомагазинах- прозрачная как слеза младенца..... отвердитель и смола в параллельных шприцах - надавил, перемешал,капнул все!
Как прекрасен оранжевый зубр! Дизель ЯАЗ-204 с насос- форсунками и регулятором сложней чем в пианино! И ведь работал, зараза, правда иногда в разнос уходил. Имел характер!
28 фев 2016, 20:19
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Technic писал(а):
Я же говорил что это будет танк (без пушки)!
Даже с одним из самых больших грузовиков того времени МАЗ-200 (Я и ЯГ не беру в рассмотрение), он выглядит внушительно. С самосвалом КРАЗ-256Б - как старший брат...
Делать с ним ничего не буду (пока), он мне и так нравиться. А то у нас не серия, а "кружок очумелые ручки"...
О! "Двасат шест БЕ",-как говорил Фрунзе Мкртчян. Класс, хорошая машина! По иронии судьбы речь идет как раз о КрАЗ в полярном исполнении, правда зачем он нужен в Армении с утепленной кабиной и двойным остеклением- загадка. :) А у меня КрАЗа нет...
28 фев 2016, 20:33
warhammer
Ладно, три дня я молчал, настал момент немного похвастаться. Капоты моторного отделения и заднего моста вскрыты, подвеска сделана подвижной, катки крутятся (поддерживающие пока сняты, может переделаю на 4), гидроцилиндры подвижные в шарнирах (планирую их сделать с "выдвигом"). Эжекторы просверлил, но еще не красил. Дальнейший распил буду освещать в теме "Доработка моделей"
PS Странно. Трубы внутри никак не хотят прокрашиваться. Уже развел корректор спиртом, налил шприцем, а высохло - опять светлое стало, а раствор был черный. :(
Последний раз редактировалось warhammer 29 фев 2016, 01:16, всего редактировалось 2 раз(а).
28 фев 2016, 20:38
warhammer
Piranha писал(а):
Не фанат тракторной тематики,но этого,"нашего монстра",решил взять!) Впрочем,как и ещё четыре модели из данной серии:МТЗ-50,ДТ,К-700 и Т-150К!).
Я вообще собирался взять ДТ-54 и К-700. А вышло - еще много чего взял, да еще и апгрейдом занялся.
29 фев 2016, 01:14
Piranha
warhammer писал(а):
Piranha писал(а):
Не фанат тракторной тематики,но этого,"нашего монстра",решил взять!) Впрочем,как и ещё четыре модели из данной серии:МТЗ-50,ДТ,К-700 и Т-150К!).
Я вообще собирался взять ДТ-54 и К-700. А вышло - еще много чего взял, да еще и апгрейдом занялся.
Откровенно говоря,взял практически все хиты из этой серии!(многие,думаю,согласятся со мной!).Ещё бы,пяток прикупил,но качество не устроило!( А те,что приобрёл,считаю,обязательно должны быть в коллекции!) Не фанат тракторов!!!)
29 фев 2016, 02:03
Piranha
Riverain писал(а):
Piranha писал(а):
Да,и за чем-то,мелкие треугольные винтики,вместо крестов!(прям,"еуропейка"!)