Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
tula писал(а):
Главное шоб кошка осталась цела,не надо покрывать её растворителем 646 или уайт-спиритом или ацетоном.
Все нормально, я не Штирлиц! Да моего ацетоном и не помоешь - 5.3 кг, дерёт косяк до 86 см... А так-то МЫ белые и пушистые... Местами. Что выросло - то выросло...
Делал окантовки окон чёрным ( после перекраса ), не получилось, смыл, потом второй раз, опять шляпа, снова смывать стал, ну и увлёкся! НаДА!!! было дать высохнуть как следует., Ум холодный а сердце-то горячее потом психанул и новая кабина
Делал окантовки окон чёрным ( после перекраса ), не получилось, смыл, потом второй раз, опять шляпа, снова смывать стал, ну и увлёкся!
Краской что-ли уплотнители накрашивали?
18 сен 2016, 00:15
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Такое ощущение что у всех тракторных конструкторов в квартирах обитают кошки,что то наверно в этом есть странное.
позволю немного оффтопа Если мы не все кошатники, то по крайней мере большинство. В Питере владельцы магазинов с модельками, кстати, тоже держат кошек, и совсем не из-за мышей. Видимо это такая закономерность...
wywern писал(а):
Делал окантовки окон чёрным ( после перекраса ), не получилось, смыл, потом второй раз, опять шляпа, снова смывать стал, ну и увлёкся! НаДА!!! было дать высохнуть как следует., Ум холодный а сердце-то горячее потом психанул и новая кабина
Пока что за процессом наблюдать всё интереснее. Трактор пережил уже столько превращений, что к концу это уже будет вполне самостоятельная модель высокого уровня, практически без "заводских" комплектующих. Ждём продолжения.
Всем привет при определённых обстоятельствах ( растворил растворителем ) произошла утрата кабины т-140 ., пришлось замутить новую. Материал полистирол, крыша деревянная, осталось лаком покрыть.
У меня от Д-804 кабина осталась в полной сохранности! Могу прислать.
18 сен 2016, 02:04
warhammer
Gponchik писал(а):
Вы где такие косяки берете??? Я б тоже такой дернул)
Па-пра-шу без намёков! Мы люди тверёзые, а не какие-нибудь там шалопутные... Как говорится, чтобы нонче да надысь перепутать - нет!
wyvern писал(а):
Я не понимаю - зачем делать окантовки, которые смывать растворителем надо? Есть ведь ЧЕРНЫЙ несмываемый МАРКЁР. Кстати, он-таки смывается спиртом, зато этанол на краски действует очень слабо, а на пластмассу почти никак. Правда, он зато на прозрачную иногда действует - если в ней внутренние напряжения есть, может трещинами пойти от спирта! Но маркер держится хорошо, а если и облезет - можно снова подкрасить.
Всем привет сделал и покрасил бак гидросистемы. P\S бульдозерное оборудование будет американского типа с крепление гидроцилиндров в центре рамы. Изначально рама разрабатывалась под такой тип, отсюда на раме две балки. Из-за большой уязвимости штоков и цилиндров в целом при работе, такая схема у нас не прижилась. Раму переделывать не стали
Обводку делал перманентным маркером, убрать его если что, без повреждения вокруг, ну очень не просто
Не, с маркерами,лично я завязал- отсвечивает синим ( в большинстве случаев),но это полбеды,впитывается в краску,особенно если не родная в усмерть,лучше от руки акрилом и десять раз оттереть ,если накосячил.Но, это я так делаю,а там,кому как нравиться.
18 сен 2016, 17:42
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
ну я просто в ах.е респект и уважуха..................................
18 сен 2016, 18:05
warhammer
wyvern писал(а):
Обводку делал перманентным маркером, убрать его если что, без повреждения вокруг, ну очень не просто
Ну не знаю - я переделывал окна ТДТ-60 два раза, сетку радиатора ДТ-54 трижды смывал. Все нормально - даже надпись осталась, не смылась. Спиртом на ватной палочке - она хорошо втягивает грязь. За два-три прохода снимает прекрасно, без мазков.