Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
Re: Тракторы №30 - ЛТЗ-155
kolenval писал(а):
Меня сейчас больше всего МТЗ-5 интригует. Что они там имеют ввиду? Как они его себе представляют? Кабину полутряпошную ведь явно не сделают! И чем он тогда будет от "МТЗ-2" отличаться?
В теме про МТЗ-2 вроде сошлись на том, что отличий быть или не будет вообще, или кабина типа как на трёхколёсном велосипеде. Так что в любом случае полуфабрикат для рукоблудия.
24 мар 2016, 21:43
Спонсор
warhammer
DeanDeceiver писал(а):
С одной стороны вы правы, но с другой пилить хочется другие вещи.
Jedem das Seine... Как говорил Атос: "Когда у меня есть деньги я езжу на лошади, а когда их нет - я хожу пешком. Однако, я не гнушаюсь пилить К-700, ТДТ, ДЭТ... И прочее, и прочее, и прочее. А вот модель PzKpfw V, спаянная из текстолита, лежит в ящике...
С одной стороны вы правы, но с другой пилить хочется другие вещи.
Jedem das Seine... Как говорил Атос: "Когда у меня есть деньги я езжу на лошади, а когда их нет - я хожу пешком. Однако, я не гнушаюсь пилить К-700, ТДТ, ДЭТ... И прочее, и прочее, и прочее. А вот модель PzKpfw V, спаянная из текстолита, лежит в ящике...
У меня в своё время они все были из картона. Застопорилось все на траках. Отдал племяшу без гусениц. Он их быстро уработал.
24 мар 2016, 21:52
warhammer
kolenval писал(а):
Меня сейчас больше всего МТЗ-5 интригует. Что они там имеют ввиду? Как они его себе представляют? Кабину полутряпошную ведь явно не сделают! И чем он тогда будет от "МТЗ-2" отличаться?
А я его и брать не буду, этого НЕДОТЫКОМКУ. Буду ждать Сталинец-100 (Т-100, по сути) и пилить ДЭТ, МТЗ, Т-40А. Работы хватит! Идеи для конверсии есть, они в "доработках" Кстати, если получится, возьму ДВЕ "сотки", как раз для переделки в С-100 - сроблю бульдозер с тросовым приводом отвала!
Последний раз редактировалось warhammer 24 мар 2016, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
24 мар 2016, 22:00
warhammer
kolenval писал(а):
У меня в своё время они все были из картона. Застопорилось все на траках. Отдал племяшу без гусениц. Он их быстро уработал.
Я на даче для пацана соседки сделал Т-34 из картона, с люками, пулеметом, пушка была Л-11, первый вариант - всё двигалось! А гусли я сделал из... ПРОСТЫНИ. И траки там были вообще через один. И некрашенный отдал: пусть САМ доделывает! А Мессершмитт Bf-109С был вообще из ореховых прутьев, картона и серой оберточной бумаги из сельпо (и чертежи я делал на ней, по памяти, потом сравнил с оригиналом - почти без расхождений вышло!) Фонарь - смешно сказать, из ОБЕРТКИ от блока сигарет, целлофан... Размером 600 мм, примерно - я его подгонял под найденный пластмассовый пропеллер от модели самолета. Зато на даче время занял плотно!
Я на даче для пацана соседки сделал Т-34 из картона, с люками, пулеметом, пушка была Л-11, первый вариант - всё двигалось! А гусли я сделал из... ПРОСТЫНИ. И траки там были вообще через один. И некрашенный отдал: пусть САМ доделывает! А Мессершмитт Bf-109С был вообще из ореховых прутьев, картона и серой оберточной бумаги из сельпо (и чертежи я делал на ней, по памяти, потом сравнил с оригиналом - почти без расхождений вышло!) Фонарь - смешно сказать, из ОБЕРТКИ от блока сигарет, целлофан... Размером 600 мм, примерно - я его подгонял под найденный пластмассовый пропеллер от модели самолета. Зато на даче время занял плотно!
У меня масштаб был 1:40. И было это аж в 90-м году.
24 мар 2016, 23:06
warhammer
Re: Тракторная болталка
sashka68 писал(а):
А интересно каким сделает ашет ЛТЗ-155й?Мне есть с чем его сравнить,так его жду
Дождались уже... Я свой распылил уже на мелкие кусочки. Пилить будем!!!
24 мар 2016, 23:50
warhammer
kolenval писал(а):
У меня масштаб был "под пропеллер", и было это в 96-м. :) Чисто от нефиг делать. Недавно мысль появилась - не создать ли такой себе, да под радиоуправление? ДА че-то старый я уже, с пультом бегать за ним и ворон в небе пугать. Тем более ,что одна у меня дома сидит, все перья в хлам очинный клещ сожрал. И орет по утрам - к соплеменникам хочет, а летать не на чем.
А пацан уже маму на плечи перерос, институт закончил и "Цезаря", Bf 109-й, собака в хлам разнесла, он и на фотке уже частично покорежен, детали отсутствуют. Се ля ви, как говорят в Одессе.
У меня масштаб был "под пропеллер", и было это в 96-м. :) Чисто от нефиг делать. Недавно мысль появилась - не создать ли такой себе, да под радиоуправление? ДА че-то старый я уже, с пультом бегать за ним и ворон в небе пугать. Тем более ,что одна у меня дома сидит, все перья в хлам очинный клещ сожрал. И орет по утрам - к соплеменникам хочет, а летать не на чем.
А пацан уже маму на плечи перерос, институт закончил и "Цезаря", Bf 109-й, собака в хлам разнесла, он и на фотке уже частично покорежен, детали отсутствуют. Се ля ви, как говорят в Одессе.
109Е! Эмиль......Раскосы на хвостовом оперении и прямые законцовки крыльев.
Семь лет назад я очень активно бегал с аппаратурой и с младшенькой, сейчас пореже. Альбатрос самодельный, впрочем как и дочка
wyvern писал(а):
[Альбатрос самодельный, впрочем как и дочка
Оба произведения очень удались! Ну раз уж все взялись показывать свои творения, то и я, до кучи, покажу (нарисовано обычной гуашью на куске доски и покрыто мебельным лаком):
Оба произведения очень удались! Ну раз уж все взялись показывать свои творения, то и я, до кучи, покажу (нарисовано обычной гуашью на куске доски и покрыто мебельным лаком):
Чувствуется рука художника при обгажвании тракторов! Я сам год в художке недоучился, выбрал для себя стройдормашины.
25 мар 2016, 19:23
alolbys
kolenval писал(а):
Чувствуется рука художника при обгажвании тракторов! Я сам год в художке недоучился, выбрал для себя стройдормашины.
Мерси за комплимент! Я в художке не училась вовсе...
У меня сейчас работает парень, Женя зовут. Тачки и мотики такие рисует- обалдеть! И то же самоучка. Прирожденный дизайнер! Может быть его картинки как нибудь выложу. Все толкают его чтобы на Олдтаймер-галерее выставился.
Правда Женя этот, раздолбай, ни сопромат, ни термех, ни хрена не знает, хотя окончил без троек. Таких сейчас вузы штампуют. Но голова и руки на месте, начинал из токарей. С отцом дедову "Победу" почти восстановили. Думаю толк из него будет. Саньку тоже надо в этом направлении двигаться.
26 мар 2016, 03:11
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
wyvern писал(а):
Семь лет назад я очень активно бегал с аппаратурой и с младшенькой, сейчас пореже. Альбатрос самодельный, впрочем как и дочка
Хорошо получились. Только я не любитель "этажерок", а 109-й - это классика... И при моем германофильстве я бы делал именно его. А войну выиграли люди, будь это борьба машин - итог был бы ясен...