Ответить на тему  [ Сообщений: 3190 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 160  След.
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
МТЗ-5 в лаптях скоро будет. Ин да засохнет клей!

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото CIMG9938.JPG [ 25.49 Кб | Просмотров: 1636 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото CIMG9939.JPG [ 27.38 Кб | Просмотров: 1636 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото CIMG9943.JPG [ 22.8 Кб | Просмотров: 1636 ]
26 июл 2016, 21:49

Обулись. Вот. smile_23

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото CIMG9944.JPG [ 29.38 Кб | Просмотров: 1606 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото CIMG9945.JPG [ 22.41 Кб | Просмотров: 1606 ]
27 июл 2016, 06:28

Красота smile_01 ,а я прям сразу подумал,что гусли от Т-4,только сыкнул сразу высказать.

27 июл 2016, 12:28

Junior писал(а):
Красота smile_01 ,а я прям сразу подумал,что гусли от Т-4,только сыкнул сразу высказать.

Глупо было не использовать......

27 июл 2016, 16:40
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

А чё Т-4 нормальный трактор,мне лично нравится не знаю как вам конечно но мне ,ещё раз говорю,нравится,ну понятно что у него кое чего там нет и дверь ещё не та,но нравится и всё.

27 июл 2016, 22:22

tula писал(а):
А чё Т-4 нормальный трактор,мне лично нравится не знаю как вам конечно но мне ,ещё раз говорю,нравится,ну понятно что у него кое чего там нет и дверь ещё не та,но нравится и всё.

По сравнению с "коммунар-ганомагычем" он супер...... А по сравнению с "волгарем"-издевательство. Что с чем сравнивать.
Я их в одном не понимаю- трудоемкость изготовления одна и та же, за чем тогда ляпать уеб-ща?

28 июл 2016, 06:27

Ну "Волгарь" пмсм,однозначно лидер всей серии на данный момент,а с таким "упорством" он им и останется.

28 июл 2016, 11:44
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Ну да ну куда там против Волгаря то попрешь,у него в колоде 8 тузов.

28 июл 2016, 16:40

tula писал(а):
Ну да ну куда там против Волгаря то попрешь,у него в колоде 8 тузов.

Ходовая только от ДТ-75 и лапти были наоборот одеты smile_30
Но нам на это нечего пенять по сравнению со всем остальным.
Я вот реально пытаюсь выбрать 3 лучшых из четвертой десятки и кроме ДТ-24 на призовые места пока ни кто не тянет......

28 июл 2016, 16:45
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

Всех приветствую! smile_23
Обычно процесс сборки моделей я не поаазываю, но в этот раз, всё-таки поделюсь...
Мысли о создании Т-330 с нуля возникали ещё до выхода Ашетовской модели, но, сначала я решил подождать и посмотреть...
Этот номер до сих пор встречается в киосках, но ещё в первый день продаж составил себе список, что нужно переделать или доработать на модели. Набралось, без малого, более десяти пунктов. А поскольку некоторые моменты исправить невозможно, я решил создать эту модель самостоятельно, строго в масштабе, со всеми соответствующими размерами...
С начала сборки прошло пять дней. smile_04
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469817186126.jpg [ 25.88 Кб | Просмотров: 1297 ]

Материал, как и всегда, картон. Про хрупкость прошу не говорить, стенки имеют толщину от трёх, до десяти слоёв, в зависимости от элемента. Основа модели не пустая: внутри стоят специальные утяжеления, чтобы трактор не кувыркался. Вес, уже на данной стадии, получается больше, чем у металлической ГАЗели в том же 43-м масштабе, а ведь ещё будут гусеницы, ящики, навесное оборудование, ковш и т.д. и т.п.
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469817050055.jpg [ 17.81 Кб | Просмотров: 1297 ]

Это салон ещё до установки.
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469816816688.jpg [ 17.9 Кб | Просмотров: 1297 ]
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469816841308.jpg [ 19.07 Кб | Просмотров: 1297 ]

Здесь также всё сделано по чертежам и фотографиям реальных тракторов. Отличий от журнальной модели, в этом элементе, мало.
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469816898285.jpg [ 18.88 Кб | Просмотров: 1297 ]

Ну а это уже установленный салон.
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469817141035.jpg [ 23.35 Кб | Просмотров: 1297 ]

Спросите, а зачем я делаю с нуля, если можно было купить и доделать? Всё дело в размерах. На моей вариации показатели таковы:
База - 8,2 см.
Ширина по задним крыльям - 7,3 см.
Ширина основы - 4,2 - 4,3 см, кабина 3,7 - 3,8 (оба показателя трудно измерить).
Будущая посадка - 1,2 - 1,3 см (смотря как гусеницы сядут).
Ну а остальное, по окончанию процесса.
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469816116597.jpg [ 21.73 Кб | Просмотров: 1297 ]

Для соотношения размеров, кадр с Запорожцем.
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469816546296.jpg [ 22.64 Кб | Просмотров: 1297 ]

Строго прошу не судить, это лишь середина процесса, про все мелочи и выштамповки прекрасно знаю, они появятся позже. Ковш чисто для примера. Навесное буду делать ближайшие дни, вместе с ходовой и всеми мелкими, но важными деталями, которые являются неотъемлемой частью данного трактора. На фото, как всегда не то, живьём, конечно, интереснее. smile_04
Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото aviary_1469817373832.jpg [ 20.36 Кб | Просмотров: 1297 ]

Продолжение следует. smile_20

29 июл 2016, 22:12

Ну, а я ЛЕНТЯЙ! Потому делать что-то с НУЛЯ уже не могу, старенький...

А вот Желтого Земляного Червяка я упилил основательно. Судите сами:
1. Старый "Т-330"
2 Новый "Т-330" - моя интепретация.
3. Оригинал Т-330.

Конечно, гусеницы под самые трапы теперь влезли, но это поправимо - надо или трапы поднять, или ленты нормально посадить - они же даже катков поддерживающих не касаются, да и катки слишком высоко стоят!

Кто не видел другого поста сообщаю: низ корпуса упилен по соединению на 1.5, дно распилено и "тележка" в него утоплена на 1.5, сама тележка спилена по высоте на 1 мм, до рельефных деталей почти. В общем, ниже он стал на 3.5-4 мм (с учетом возможных "косяков") smile_04 В
И знаете, теперь этот ТЮФЯК мне почти нравится! smile_05

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0764a.jpg [ 37.11 Кб | Просмотров: 1272 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0771.JPG [ 35.86 Кб | Просмотров: 1272 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото DSC_5038.jpeg.jpg [ 49.01 Кб | Просмотров: 1272 ]
29 июл 2016, 23:22

autosssr писал(а):
Обычно процесс сборки моделей я не показываю, но в этот раз, всё-таки поделюсь...

Эх, как же хорошо владеть такими технологиями, собирая Ашетовскую коллекцию! Второй раз уже, почти подряд - глубокая печаль из-за мысли о невозможности исправить все эти косячищи (ХТЗ-Т2Г почему-то не воспринялся особенно косячным, он не в счет)... smile_13 По пути ув. warhammer'а мы пойти не можем - это объект надо хорошо знать, заранее представлять результат своих манипуляций и вообще нестандартно мыслить (с нашими способностями можем случайно упилить трактор до вылысыпеда smile_08). И по Вашему пути пойти не можем тоже, слишком уж много времени надо потратить на освоение технологии и на собственно процесс изготовления моделей. Поэтому - просто уделаем наших монстриков как следует (когда найдется лапка штатива для удержания дремеля, потерявшаяся во время ремонта), чтобы обгадинг отвлекал от нехороших мыслей. smile_08

А как получается цвет картонных моделей - подбираете картон нужного цвета, или красите?
Еще очень впечатлила надпись! smile_01

29 июл 2016, 23:46
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

nvb58 писал(а):
Эх, как же хорошо владеть такими технологиями, собирая Ашетовскую коллекцию! Второй раз уже, почти подряд - глубокая печаль из-за мысли о невозможности исправить все эти косячищи (ХТЗ-Т2Г почему-то не воспринялся особенно косячным, он не в счет)...

Конкретно с Т-330, если не бегать с линейкой, то в размер вполне попали, этакий собирателтный образ машины имеется. Лично мне Ашетовская модель этот раз показалась каким-то жёлтым кирпичом, который хорошенечко надо доделывать, да и 600 рублей платить за свой же труд... Только поэтому пропустил сей номер и приступил к способу "сделай сам". Вот с "Коммунаром" уже обиднее было, там всё вполне точно, только не в том размере. Ну а ХТЗ, действительно, не воспринимается негативно, может ещё и из-за того, что детализация тогда была лучше. Так что, лично я, конкретным провалом, считаю только одну модель - это "Коммунар", остальное воспринимается вполне нормально, хоть и требует "доведения до ума".
Одно радует, следующие несколько номеров точно попадут в масштаб. smile_23
nvb58 писал(а):
По пути ув. warhammer'а мы пойти не можем - это объект надо хорошо знать, заранее представлять результат своих манипуляций и вообще нестандартно мыслить (с нашими способностями можем случайно упилить трактор до вылысыпеда smile_08). И по Вашему пути пойти не можем тоже, слишком уж много времени надо потратить на освоение технологии и на собственно процесс изготовления моделей. Поэтому - просто уделаем наших монстриков как следует (когда найдется лапка штатива для удержания дремеля, потерявшаяся во время ремонта), чтобы обгадинг отвлекал от нехороших мыслей.

А как же Ваш ковш на ДЭТ-250? Ведро на одном из МТЗ? Да много примеров было. Нет ничего невозможного, главное с увлечением и знанием подойти к делу.
Создаваемую технику, действительно, приходится узнавать вплоть до винтика. При создании тех же трамваев, у меня уходит около двух дней только на сбор всей необходимой информации. В случае с трактором, спасибо коллегам, что заполонили тему чертежами, удалось найти необходимый и обосновываясь на нём, создать ту заготовку, что несколькими сообщениями выше.
"Загадинг" тракторов уже ждём с нетерпением. smile_05
nvb58 писал(а):
А как получается цвет картонных моделей - подбираете картон нужного цвета, или красите?
Еще очень впечатлила надпись! smile_01

В большинстве случаев, просто подбираю картон нужного цвета. В этот раз удалось достать дорогой высококачественный лист. Хотя... Бывает так за время сборки "замацается" пальцами, что приходится и красить. В случае с 330-м, некоторые элементы, тоже придётся красить, но уже по другой причине...
Спасибо! Надпись наносил на глаз и от руки. smile_04

30 июл 2016, 00:17

autosssr писал(а):
Конкретно с Т-330, если не бегать с линейкой, то в размер вполне попали, этакий собирательный образ машины имеется.

В нем количество не очень крупных косяков перешло в качество... Тут подрезать, там подрастянуть, здесь подклеить, еще вот там немного сдвинуть и приплющить... smile_25 Понятно, что их было очень много разных вариантов, но чтобы морда начиналась на уровне гусениц, в дверь физически было невозможно пролезть и опора рыхлителя наполовину висела в воздухе... Ну и ширина гусениц, конечно... В целом "фигура" у него какая-то не такая - линейку даже и не прикладывали к нему, просто глазом видно. smile_14 Нет, всего этого нам не исправить...
Ну да ничего, действительно, зато сколько уже есть красавцев! Мы когда уезжали и оставляли свою квартиру в полное владение незнакомым мастерам, то ни за какие свои сокровища не переживали, кроме коллекции тракторов. На всякий случай упаковали их в коробки и задвинули очень монументальным шифоньером))) Время сдвигать его еще настало - очень надеемся, что там с ними все в порядке!

30 июл 2016, 00:43

nvb58 писал(а):
Тут подрезать, там подрастянуть, здесь подклеить, еще вот там немного сдвинуть и приплющить... smile_25 Понятно, что их было очень много разных вариантов, но чтобы морда начиналась на уровне гусениц, в дверь физически было невозможно пролезть и опора рыхлителя наполовину висела в воздухе... Ну и ширина гусениц, конечно... В целом "фигура" у него какая-то не такая - линейку даже и не прикладывали к нему, просто глазом видно. smile_14 Нет, всего этого нам не исправить...

Да чего там сложного-то? Берется цыганская игла, носик можно на оселочке подзаострить, мет.линейка. Прикладываем на корпус, с хорошим упором и прижимом, делаем иголкой первый рез, а потом - аккуратно, по нему, заглубляемся до полного прорезания. Поверху низа корпуса - на полтора мм, "телегу" снимаем, стираем выступы - передний и задний, на листе наждачки. Если на "телеге" не хочется заниматься "фигурной нарезкой" рамы, как у меня - просто можно с линейкой и иглой прочертить вдоль корпуса и вынуть дно на участке крепления "телеги" - опять же, глубина 1.5 мм! И всех делов! Трактор сразу "сядет" на 3 мм, а это немало!
Оси переносятся - передняя назад на 4 мм и вверх до грани "бок-низ", задняя - только вверх. С гуслями - самая аццкая работа - с учетом выброса трака нужно "обуть" на гусли 80 башмаков, это верно. Но с такими лентами трактор вообще выглядит... Как Тигр-1 с траками от БТ-5! smile_08

Фактически, в теме "Т-330" на сравнительной фотке видно, что трактор стал меньше - плоскость крыши теперь у него на уровне нижних касательных к боковым фарам. Сегодня занимаюсь корректировкой высоты поддерж. катков, довожу до ума детали бульдозера, и еще я РАСПИЛИЛ тягу рулевую на ЮМЗ. Просверлил даже. Теперь у меня передний мост будет поворотным, даже тяга будет "ходить" Правда - не скоро, клеить пришлось на "Момент", циакрин кончился, а вернее - засох! Еще закрепил на нем "фонарь" и сделал пол на месте выпиленного.

Последний раз редактировалось warhammer 30 июл 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

30 июл 2016, 11:55

warhammer писал(а):
Да чего там сложного-то? Берется цыганская игла...

Спасибо за подробную инструкцию! smile_16
При наличии большого опыта такой работы - наверняка и в самом деле ничего сложного, но когда опыта совсем нет - начинать лучше с чего-то попроще. А зачем ломать что-то простое и соответствующее оригиналу? Получается замкнутый круг. smile_24 Поэтому останемся-ка мы доработчиками по мелочи - поручни внедрить, фары переделать, и т.п...

30 июл 2016, 13:21

nvb58 писал(а):
warhammer писал(а):
Да чего там сложного-то? Берется цыганская игла...

Спасибо за подробную инструкцию! smile_16
При наличии большого опыта такой работы - наверняка и в самом деле ничего сложного, но когда опыта совсем нет - начинать лучше с чего-то попроще. А зачем ломать что-то простое и соответствующее оригиналу? Получается замкнутый круг. smile_24 Поэтому останемся-ка мы доработчиками по мелочи - поручни внедрить, фары переделать, и т.п...

Вот именно, что начинать надо с простого. А что же проще прямолинейного реза иглой, тем более, что если резать с днища, то все огрехи все равно никто не увидит - они останутся закрытыми другой деталью. А по верху резать можно уже после. Резать иглой на лицевой стороне или вообще криволинейно - гораздо труднее, но я к этому и не призываю. А как же я, например, режу окна на панелях? Иглой. Помогает делать "круглые углы" простая Командирская линейка. Потом идет обработка надфилями - плоским, круглым, овальным. На ЮМЗ пришлось делать лишь фонарь, а кабину Т-100 я угробил растворителем, и пришлось делать новую, целиком...
Впрочем, есть и в прямом резе хитрость - чтобы не промахнуться и не сделать черту длиннее, чем надо, на концах первичной бороздки полезно по краям сделать кернение - сверлом или той же иглой, тогда при резке острие не пролетит дальше, чем нужно. smile_01 И первые проходы надо делать очень мягко, чтобы игла не пошла вкось. По мере углубления нажим можно увеличивать. Основное умение здесь - НЕ СПЕШИТЬ. Торопливость хороша при ловле блох... smile_08

PS/ Сделал сегодня новую "морду" с расчетом иногда менять их - старую ЧЗПТ и эту, с сетками:

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0774.JPG [ 31.18 Кб | Просмотров: 1104 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0775.JPG [ 40.33 Кб | Просмотров: 1104 ]
30 июл 2016, 13:53

warhammer писал(а):

PS/ Сделал сегодня новую "морду" с расчетом иногда менять их - старую ЧЗПТ и эту, с сетками:

Со старой мордой он выглядел добрым другом, способным ради человека перевернуть марс или юпитер к верху дном ! С новой мордой , он выглядит хитрым, дерзким, способным порвать любую каматЦу невзначай smile_06

30 июл 2016, 19:40

wyvern писал(а):
warhammer писал(а):

Со старой мордой он выглядел добрым другом, способным ради человека перевернуть марс или юпитер к верху дном ! С новой мордой , он выглядит хитрым, дерзким, способным порвать любую каматЦу невзначай smile_06

Возможно и так. Поддерж. катки я немного "посадил" (но гусли все равно вниз не сели - торчат вверх дугой, хоть грузи на них свинец), трапы пока не делал, поручни тоже. Во вс. случае, я в ночную взял с собой чисто бульдозер, подогнал всё, собрал... В общем, монтаж закончен. В основном. Остались мелочи - типа труб, дворников, ножей, ИТД. А покраска...хм... Ну нету подходящей, а малевать как попало - не хочу. Вот и стоИт теперь такой:

PS А то вон - "покрасил" одну банДУРИЩУ:

Фото:
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0777.JPG [ 35.41 Кб | Просмотров: 1011 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0778.JPG [ 30.33 Кб | Просмотров: 1011 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0779.JPG [ 40.58 Кб | Просмотров: 1011 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0780.JPG [ 23.89 Кб | Просмотров: 1011 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0781.JPG [ 30.6 Кб | Просмотров: 1011 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0782.JPG [ 32.58 Кб | Просмотров: 1011 ]
Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_0783.JPG [ 44.04 Кб | Просмотров: 1005 ]
31 июл 2016, 11:05

С отвалом смотрится отлично smile_01 , трактор не выглядит узким. Пром-трактор без отвала, как свадьба без драки smile_08 smile_30

31 июл 2016, 12:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 3190 ] 
На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 160  След.