Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Итак. Плоды сегодняшних трудов - ночных и дневных. Ночью на работе занимался я доработкой стрелы ЮМЗ ЭО-2621. Поставил на цилиндры трубки гидросистемы. "Шланги", естественно, ставить нужно только после покраски. Но краски пока нет. А потому я взялся за доработки Т-330. Сегодня весь день кроил - 82 штуки - БАШМАКИ. Размечал, резал, гнул. И клеил на циакрин. Вот что в итоге получилось, примерять рановато, ибо если гнуть гусли до высыхания клея - потом они посыплются как осенние листья. Впрочем, они могут посыпаться в любом случае... Башмаки сделаны "внахлест" на соседний трак. Впрочем, вид гусеницы приобретут только после окончательной обработки - покраски. Пока это все выглядит вот так:
PS ширина башмаков в цепи 15 мм. Накину для общего представления, пожалуй. Блин... Char b1 bis какой-то... с двумя митральезами!
Последний раз редактировалось warhammer 23 июл 2016, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
23 июл 2016, 18:28
Спонсор
warhammer
Ну, не знаю. Вроде удалось не особенно изгадить исходное творение Бандерлогов. Покрасил гуси, поставил штоки. Вот он:
PS Пока хватит, 82 башмака согнуть руками - это... Кстати, до монтажа я полагал, что расширенные гуси будут вставать впритык. Оказалось, что это НЕ ТАК!
А вот интересно, что там за вьюшкой на морде танчика? Туда что, дрова кидают?
Junior писал(а):
Отлично ,а из какого материала звенья гусениц?
Блистер. Или у меня - бутылка. Аква минерале. Но она слоистая, лучше блистер! И красил ее маркером черным. Блестит, как... Кузбаслак. И четырех "пупырышков" нет теперь. А ведь можно их даже ручкой "продавить" до монтажа. Но как подумаю... это ж ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ШТУК . У меня меньше - 320, по траку срезал же. Вот, сегодня морду немного "высунул" танчику, вернее - ленивцы назад подвинул. Гидравлику доклеил, торпеду опустил ниже. Пока все... Кумекаю - как без чертежей сделать отвал-полусферу? Или опять прямым обойтиЦА...? Хотел даже трубоукладчик сделать, но очень уж заковыристый он - деталей много. Не потяну. Без чертежей-то... Еще хотелось бы морду с решеткой- да надписи жалко. Спилить ведь придется!
24 июл 2016, 18:38
warhammer
КСТАТИ, ТОВАРИЩИ! НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ ТО, ЧТО НИЖНИЕ ТРАПЕЦИИ КРЕПЛЕНИЯ РЫХЛИТЕЛЯ НА МОДЕЛИ НАПОЛОВИНУ НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ, А НАПОЛОВИНУ - В "ВОЗДУХЕ"??? УЧИТЫВАЯ ОГРОМНЫЕ НАГРУЗKИ НА ОТРЫВ - ЭТО НЕМНОГО СТРАННО СМОТРИТСЯ, ISN'T IT SO?
Он весь смущает :собран из двух несимметричных половинок чёрт знает как.
24 июл 2016, 19:21
Sam63
Несколько фото МТЗ-50. Поворотные колеса, следы эксплуатации. Достался в таком виде. Надо немного доделать, чтобы поворотным был весь мост. Пока колеса между собой не зафиксированы.
Sam63 писал(а):
Несколько фото МТЗ-50. Поворотные колеса, следы эксплуатации. Достался в таком виде. Надо немного доделать, чтобы поворотным был весь мост. Пока колеса между собой не зафиксированы.
А что означает "...поворотным весь мост"? Весь мост лишь качается на оси, поворотные - лишь колеса. А тяга? И где у него крылья? Эксплуатация без крыльев - это ПЛП! А вот сделать мост с поперечной тягой, функциональной - это было бы интересно. У меня с этим проблема на ЮМЗ, ЭО-2621. Доделать не могу никак - колеса разъезжаются.
Junior писал(а):
Он весь смущает :собран из двух несимметричных половинок чёрт знает как.
Насчет несимметричных половинок - я не очень понял... Это про трактор или только рыхлитель? так рыхлитель все равно надо пилить - кое-что с него можно взять, а в основном - делать анимированный, из подручных средств. Зато не надо по фоткам линейкой размеры вычислять - они есть уже. Корпус можно взять, цилиндры, трапеции. Раму лучше с нуля делать, но она простая, Н-образная - не то, что у ДЭТ. И ту я сделал - работает правильно, без перекосов!
КСТАТИ, ТОВАРИЩИ! НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ ТО, ЧТО НИЖНИЕ ТРАПЕЦИИ КРЕПЛЕНИЯ РЫХЛИТЕЛЯ НА МОДЕЛИ НАПОЛОВИНУ НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ, А НАПОЛОВИНУ - В "ВОЗДУХЕ"??? УЧИТЫВАЯ ОГРОМНЫЕ НАГРУЗKИ НА ОТРЫВ - ЭТО НЕМНОГО СТРАННО СМОТРИТСЯ, ISN'T IT SO?
Ой, я таки Вас умоляю!(С) Тут людям не напряжно отклонения размеров модели на 10 и более мм от того, что должно быть, а Вы про какие-то "крепления"! Главное - что у "iграшки" "колеса крутятся"(С)! Все "оба-два"x2 - ленивец и звездочка ( т.к на опорных катках Ашет съэкономил! )
warhammer писал(а):
Sam63 писал(а):
А что означает "...поворотным весь мост"? Весь мост лишь качается на оси, поворотные - лишь колеса. А тяга? И где у него крылья? Эксплуатация без крыльев - это ПЛП! А вот сделать мост с поперечной тягой, функциональной - это было бы интересно. У меня с этим проблема на ЮМЗ, ЭО-2621. Доделать не могу никак - колеса разъезжаются.
Ну, выразился неправильно.) Наверное как раз тягу и имел в виду когда написал про "поворотный мост". Есть мысль как сделать, но нет вдохновения. Точнее лень пока. Когда (если) соберусь и сделаю, то покажу фото.
Если дошли уже до башмаков гусениц, то скоро начнутся ремни генераторов и шестерни распредвала! Кстати, в соседней палате живёт менделеев-клапейрон!
Всем привет Осуществил давнюю задумку, сделать генераторную установку и сварочный агрегат на базе дт. Пацаном лазил по такому трактору, стоял в ж/д. дЕпо . Основой для модели стал дт-57, кабину , капоты и выхлопную делал под т-74 . Материал пвх.
Ёперный театр ,вот так, без подробностей,боюсь спросить:что осталось от журнальной -фары ,гусли и катки? Да, а я тут голову ломаю, как cвои кривые руки к рыхлителю приложить ,пойду напьюсь
25 июл 2016, 22:35
nvb58
Я так и знала, что зреет что-то грандиозное, раз в пятницу произошел сдвиг графика выхода шедевров от wyvern'a!
25 июл 2016, 22:58
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Всем привет Осуществил давнюю задумку, сделать генераторную установку и сварочный агрегат на базе дт. Пацаном лазил по такому трактору, стоял в ж/д. дЕпо . Основой для модели стал дт-57, кабину , капоты и выхлопную делал под т-74 . Материал пвх.
Главное, сделал и молчит!
26 июл 2016, 04:40
warhammer
wyvern писал(а):
Очень и ВЕСЬМА!!! Только меня смущает наличие передней обвески: для "сварщиика" она нужна, как в бане лыжи - по-моему, логичнее иметь спереди груза для компенсации довольно большой и относительно тяжелой "задницы". Вот и я хотел нечто подобное соорудить на К-700А. Но... руки не дошли пока. А смотрится машинка замечательно, только свой Т-74 я обвешивать не стал - посчитал, что перепилка из ДТ-57 - уже достаточная для него. (впрочем, я его даже и не доделал - двери у него двигаются, а рычагов, педалей и "приборки" - ВООБЩЕ НЕТ! Зато у нас теперь ЕСТЬ 74-ки, а у других их НЕТ!
А чего оранжевый? Для районов Крайнего Севера, "Двасат шест "Бе"?
kolenval писал(а):
Если дошли уже до башмаков гусениц, то скоро начнутся ремни генераторов и шестерни распредвала! Кстати, в соседней палате живёт менделеев-клапейрон!
Могу познакомить с Бойлем-Мариоттом, Склодовским-Кюри, Немировичем-Данченко и Сквозник-Дмухановским. И, кажется, там были еще Папин-Африканов и Мерцалов-Валуа.
А у меня идет подготовка ходовой, и брусья изготовил: Как и у ДЭТ - опоры будут с канавкой, а брусья с тройным сверлением: канал и потом с двух сторон бОльшим диаметром - брусья будут держаться прочно, но можно будет снимать и одевать "со щелчком". Только у ДЭТ головки сделаны сферическими, а здесь надо плоские головки.
17:35. Пора в ночную. Пилю без фанатизма, но уже прикинул брусья к месту. Пока на жвачке, а будут крепиться шпильками. Вроде, длинноваты... Да и трактор в высоту что-то высок очень. Правда, надо было снимать не макро, в упор, а с метров двух. Ладно, приду утром - разберемся! Может, правда, надо упилить трактор по высоте на 3 мм??? Утопить низ в корпус, оси вверх поднять, да и всё...