Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
warhammer писал(а):
Нет, почему же! они как раз СВЯЗАНЫ. Но уже квадратично - ибо это ПЛОЩАДЬ. :) Если это учесть - тоже масса модели будет ок. 400 граммов :)
Да я писал об отсутствии связи удельного давления РЕАЛЬНОЙ машины с площадью гусениц МОДЕЛИ, я же пояснил дальше.
kolenval писал(а):
Логика в ваших рассуждениях есть! Мне самому не понятно как в такой объём уместить 11 кг. Но если мы говорим о масштабном соответствии воздействия модели и реального трактора на грунт тогда получается что ни хрена не получается! Или сам грунт по сопротивлению смятия тоже должен быть преобразован в масштабе.
Да вы просто не от того пляшете, допустим, у реальной машины массой в 31 тонну удельное давление 0.25 кг/см2 (хз, какое оно на самом деле), то у такой же машины (идеальная модель!) только в 43 раза меньше, масса будет 400 гр, а удельное давление будет (0.25/43*3) кг/см2. P.S. вроде не налажал. P.S.S пока писал, ув.warhammer меня опередил
02 мар 2016, 22:24
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
ElGato писал(а):
P.S. вроде не налажал.
ДАвайте вместе считать по моим выкладкам выше. Площадь одной гусли - 1360 мм2. Двух = 2720. Делим 0.4 кг на площадь. Мне - лень. А теперь берем две гусли по 1849000 и делим 31000 кг на эту цифру. :)Мне - ЛеНЬ!
Ширина башмака гуеницы 690 мм, база 3218 мм. Погрешность есть - реально площадь 2220000 мм2. Но это же модель... :) Правда, что считать базой -оси опорных катков или от оси ленивца до оси ведущего?
Вообще фигня какая-то. В справочнике его общая длина 3180. Где-то лажа... :( В общем, долго мудился со справочниками, но оказалось проще - площадь опоры модели выходит 2500000. Так что погрешность будет ох..какая!
Последний раз редактировалось warhammer 02 мар 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Пацаны то , что вы сейчас делаете называется троллинг. Чем масло масляное тереть лучше название темы прочитайте Посчитаем массу троля. P/S а тему вы закакали основательно.
02 мар 2016, 22:49
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Какие споры по поводу массы модели! Из "доработок" перекидываю всё в "болталку" и, как мне кажется, данный спор не имеет никакого смысла, ведь в любом случае "веса в масштабе" не бывает, бывает масса модели. Поэтому заканчиваем спорить и возращаемся к теме обсуждения.
Пацаны то , что вы сейчас делаете называется троллинг. Чем масло масляное тереть лучше название темы прочитайте Посчитаем массу троля. P/S а тему вы закакали основательно.
Какие споры по поводу массы модели! Из "доработок" перекидываю всё в "болталку" и, как мне кажется, данный спор не имеет никакого смысла, ведь в любом случае "веса в масштабе" не бывает, бывает масса модели. Поэтому заканчиваем спорить и возращаемся к теме обсуждения.
Взял от жадности еще один ДЭТ! Возможно переделаю его в ДЭТ-320, ведь ходовая почти одинаковая.
03 мар 2016, 08:33
ElGato
решил пошерстить фотик и нашёл ещё несколько забавных экземпляров на любой вкус: -для ж/д маньяков - земляк наших ув. коллег из города-героя Тулы:
Фото:
DSCN1095.JPG
Фото:
DSCN1096.JPG
Фото:
DSCN1097.JPG
Для любителей ретро-козлов (может и самопал какой, я близко не подходил):
Фото:
DSCN0958.JPG
Кубаночка, встречаются ещё, но тоже редко, во всяком случае - мне:
Фото:
DSCN0959.JPG
Ну и напоследок- какой-то самопал на базе какого-то тягача (АТ-С, кажется):
Фото:
DSCN0986.JPG
Фото:
DSCN0989.JPG
ДТ-шка наша, остальное из Средней Азии. Там же ездил мимо павлодарского "Казахстана", но так к нему привык, что не снял.
Сей агрегат называется МОП- мощный отвальный плуг. Первые экземпляры выпущены в начале 30-х годов для снегоборьбы. Буксировались паровозом. Некоторые до сих пор трудятся.
03 мар 2016, 16:00
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
tula писал(а):
Узкоколейный что ли он?
Нет, стандартная колея. Его, походу, используют, но очень нечасто.
03 мар 2016, 17:21
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6913 Откуда: Санкт-Петербург
ElGato писал(а):
Нет, стандартная колея. Его, походу, используют, но очень нечасто.
Похож на снегоуборочный, тот что на Варшавском вокзале, в музее, стоит, только у того состояние гораздо лучше и зимой его отправляют в другие города для чистки путей.
03 мар 2016, 17:30
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да с окнами у него явно проблемы,с боку бы его увидеть.
03 мар 2016, 17:32
ElGato
tula писал(а):
Да с окнами у него явно проблемы,с боку бы его увидеть.
Увы, сбоку лес, с обочины он в кадр не влезал. Есть ещё несколько его фоток, но примерно с тех же ракурсов.
З.Ы. to Autosssr Он и есть снегоуборочный, там отвал имеется. Его ещё и доработали местные умельцы, приварили снизу распушённый стальной трос, чтоб рельсы чистить. Собстно: