Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторы №28 - ДЭТ-250
получил свои монстр сразу запилил фары и примерил трофеиныи отвал точить луче на 10000 об.мин алвазным сфрическим буром у меня для энтого есть волшебныи чемоданчег...
Как называется этот волшебный чемоданчег ,там смотрю куча насадок какие-то баночки с зелёными крышечками я в шоке
У меня такой же, только сам чемоданчик попроще. А ещё есть большая бормашинка под цангу 6мм. Очень хороший аппарат если по дереву резать. Вырезал себе летом герб- две фрезы для пластмассы и почти ничего не делал ручными резцами. Как нибудь в болталке покажу.
27 фев 2016, 19:26
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
получил свои монстр сразу запилил фары и примерил трофеиныи отвал точить луче на 10000 об.мин алвазным сфрическим буром у меня для энтого есть волшебныи чемоданчег...
интересует рецепт фар!)
27 фев 2016, 19:37
BeerCat
Junior писал(а):
Вот это игрушка ,шестигранники головок болтов и салон и гусли,да короче -всё,просто взрыв.За примерную стоимость этого шедевра даже думать не хочется.
От 11000 рублей за одноцветный вариант до 14000 рублей за "обгаженное" исполнение: http://www.moscow-tram-collection.ru/brand/tracks-scale-models-1-43 Я лично считаю, что при наличии повышенной симпатии к прототипу - это не такая большая цена за великолепно сделанную модель. Если бы я не узнал о существовании ДЭТ-250 впервые от Ашет, и был бы как-то связан с тракторами в реальной жизни - то наверняка уже подумывал бы о приобретении модели трактора в столь шикарном исполнении. Но пока мне вполне хватит впечатления и от журналки
Вот это игрушка ,шестигранники головок болтов и салон и гусли,да короче -всё,просто взрыв.За примерную стоимость этого шедевра даже думать не хочется.
От 11000 рублей за одноцветный вариант до 14000 рублей за "обгаженное" исполнение: http://www.moscow-tram-collection.ru/brand/tracks-scale-models-1-43 Я лично считаю, что при наличии повышенной симпатии к прототипу - это не такая большая цена за великолепно сделанную модель. Если бы я не узнал о существовании ДЭТ-250 впервые от Ашет, и был бы как-то связан с тракторами в реальной жизни - то наверняка уже подумывал бы о приобретении модели трактора в столь шикарном исполнении. Но пока мне вполне хватит впечатления и от журналки
Я с ДЭТа снимал двигатель будучи летом на подработке в студенческие годы. Танковый двигатель меня восхищать начал раньше чем женские штучки, классе в пятом. Но 11 тыщ, это уже не расходы на мороженое. Я простой инженер а не слуга народа!
Интересно ,вы настоящие мастера с большой буквы ,у меня ничего такого нет-дрель,болгарка,электрокосилка вот и всё.
Я больше топором махать, вот МАСТЕРА у нас тут действительно есть! Подпилить на децил, и при этом не дышать, я лучше загрызу своего кота!
27 фев 2016, 20:14
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
bormotov писал(а):
Вроде мелочь, а как модель преображает. Интересен рецепт фар.
P.S. Свой уже забрал, сегодня-завтра буду пилить, отвал поставлю если подойдёт. Фотки и рецепт, как выйдет, в течении пары дней выложу.
27 фев 2016, 20:15
BeerCat
tula писал(а):
Интересно ,вы настоящие мастера с большой буквы ,у меня ничего такого нет-дрель,болгарка,электрокосилка вот и всё.
..судя по аватарке - ещё и два топора?
kolenval писал(а):
Я больше топором махать
Во-во, особенно если Хултафорс какой-нибудь в руках - это тема!
27 фев 2016, 20:18
bormotov
фара выпиливатеся при помощи алмазного сферического бура диаметром 4 мм , в левои руке фиксируешь модель, а правой аккуратненько выпиливаешь сферическое углубление начиная от центра заготовки , потом капля прозрачного эпокси клея и сушить - вот и весь рецепт (главное - чтоб рука не дрогнула...)
Думал, что ДЭТ одного цвета с Кировцем, ан нет, он оказался совсем уж бледно-желтый. Что мешало сделать его такого же цвета, как и Кировец? Уж всяко было бы ближе к большинству оригиналов.
Последний раз редактировалось Riverain 27 фев 2016, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
сиденьки хорошо подходють от уаз 469 - передние от агат
А от НАПовской буханки подойдут допустим ежили поставить на него.А это есть доноры на свалке в коробке.
27 фев 2016, 21:01
bormotov
Gponchik писал(а):
bormotov писал(а):
потом капля прозрачного эпокси клея и сушить ...
С отвердителем или без. Спрашиваю что не накосячить ведь сами понимаете у меня один шанс
без отвердителя не затвердеет потренировать руку надо, а так неосторожное движение и - пипец, можно не делать углубление- просто снять краску, полирнуть чтоб блестело и покрыть прозрачным лаком
27 фев 2016, 21:02
Riverain
bormotov писал(а):
пол стрелянои гильзы, из второи половинки получился газовыи баллон дя газели...
Ясно, а я про патрон подумал, потому как накол на капсюле на фото не видно.
27 фев 2016, 21:22
warhammer
Junior писал(а):
Уважаемые коллеги,пожалуйста подскажите,а лучше прям носом ткните,куда здесь засверливаться,чувствую отверстия нужны,а где делать,чтобы не накосячить и диаметр сверла (или нескольких),которое(-ые) понадобятся для этого. Кто уже сделал , если не сложно сфотографируйте пожалуйста.
У меня отверстия только намечены - некогда ими заниматься. Я уже второй день свой танчик пилю. Пока напилил вот что:
Фото:
Комментарий к файлу: ХОРОШИЙ У НЕГО "БАГАЖНИК"! БОЛЬШОЙ! :))) Тракторы №28 - ДЭТ-250 IMG_9630.JPG [ 21.8 Кб | Просмотров: 2095 ]
Комментарий к файлу: РЕШИЛ НЕ ОЧЕНЬ МУДРИТЬ С ПОДВЕСКОЙ - на отдельных балансирах очень геморройно, поставлю парные тележки, может быть подпружиню, если в кожухах места хватит. Вот так как-то дела идут... Тракторы №28 - ДЭТ-250 IMG_9631.JPG [ 37.44 Кб | Просмотров: 2095 ]