Трактора на тот момент вообще были безумной редкость я даже их не видел ,что можно тогда было собирать по тракторной теме? Какие трактора продавались в магазинах?
У меня тоже помню много было тракторов, наподобие МТЗ-2 без кабины. размеры у них были разные, с прицепами и без. Но это были игрушки, а не модели.
Я всё больше с 9 до 15 по саратову фанател и тетрадка тоже была,а как же неё.
Так я картинки собирал! Модели не по карману были. Одна мать работала и получала 150р. А моделей тракторов и вправду не было. Одни игрушки.
14 фев 2016, 19:14
dymych777
Re: Тракторы №27 - ТДТ-55А
Если сухой кистью втирать сухие пигменты типа РЖАВЧИНА или типа ПЫЛЬ то моделька перестанет выглядеть как игрушка. Диапазон оттенков сухих пигментов огромен. Правда пигменты втираются только в матовую краску. В гляневую - не получится.
14 фев 2016, 19:51
alolbys
Наши суровые трелёвочники. При дневном свете ТДТ-55 сфотографировать не успели, завтра.
alolbys - молодец. Я примерно об этом и говорю - пигментами запылить, заржавить, нанести подтёки и на модель будет не наглядеться. Сам до сих пор никак не сделаю - времени мало, а лени много
Наши суровые трелёвочники. При дневном свете ТДТ-55 сфотографировать не успели, завтра.
Уже даже с решеткой? Сообщите все-таки что за навеска на К-700- народу интересно!
14 фев 2016, 20:41
alolbys
kolenval писал(а):
Уже даже с решеткой? Сообщите все-таки что за навеска на К-700- народу интересно!
В смысле из чего решетки на ТДТ-55? Из ниток, и чокеры тоже Нитки потом промазаны ПВА, покрашены красками и лаком, к передней решетке приклеены верхний и нижний ободки. Поперечную нитку на передней решетке потом пришлось убрать - плохо держалась даже на клею.
В смысле из чего решетки на ТДТ-55? Из ниток, и чокеры тоже
С решеткой понятно! Я против всяких решеток, тем более что на этих машрнах работали люди в основном из за решётки. Я про другое- у вас на полке я увидел что на Кировце есть какая-то навеска. Над кабиной идёт огромный шланг-вот и интересуясь что за агрегат вы навесили. Среди навесного оборудования тоже можно найти много интересного.
14 фев 2016, 20:57
alolbys
kolenval писал(а):
у вас на полке я увидел что на Кировце есть какая-то навеска. Над кабиной идёт огромный шланг-вот и интересуясь что за агрегат вы навесили. Среди навесного оборудования тоже можно найти много интересного.
А, это на фото с нашей коллекцией? Да это Санек развлекается - у него полно всяких тросов из шнуров, вот он тракторами все подряд и таскает. Маленький пока коллекционер, не наигрался.
14 фев 2016, 21:01
Bf109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
alolbys писал(а):
Из ниток, и чокеры тоже
Эдак можно спицованные колёса мутить на старые машины... А промазать попробовать циакрином (суперклеем), а потом серебряночкой мазануть...
14 фев 2016, 21:02
alolbys
Bf109 писал(а):
alolbys писал(а):
Из ниток, и чокеры тоже
Эдак можно спицованные колёса мутить на старые машины... А промазать попробовать циакрином (суперклеем), а потом серебряночкой мазануть...
Нееет, суперклеем опасно - приклеиться же можно к конструкции. При промазывании клеем у нас активно используется лучший инструмент - пальцы))) Когда покрашено - нитки выглядят очень волосатыми - надо по бокам обжимать пинцетиком, и после клея тоже. Так что, думаю, для укрепления конструкции только долго сохнущий клей подойдет, или хотя бы лак, к которому хоть не насмерть приклеишься...
Долой решетки Нет, я серьёзно, не тот масштаб для решеток. Нужен 1к35. Законы моделизма. У меня китайская модель ИС-3, там на башне видны не только сварные швы но и отлитый номер заводской партии! В 43-м масштабе это просто не возможно. Давайте будем реалистами.
14 фев 2016, 21:17
alolbys
kolenval писал(а):
Долой решетки Нет, я серьёзно, не тот масштаб для решеток. Нужен 1к35. Законы моделизма. У меня китайская модель ИС-3, там на башне видны не только сварные швы но и отлитый номер заводской партии! В 43-м масштабе это просто не возможно. Давайте будем реалистами.
Ну уж нет, мы свои решетки все-таки оставим - они моментом приклеены, да и не для того с ними столько ковырялись.
Ну уж нет, мы свои решетки все-таки оставим - они моментом приклеены, да и не для того с ними столько ковырялись.
Женские ручки не такие чудеса творят! Я вот своей лапой даже иногда по буквам не попадаю.
14 фев 2016, 21:32
162
kolenval писал(а):
Нет, я серьёзно, не тот масштаб для решеток. Нужен 1к35. Законы моделизма.
Тогда тебе надо 1:1 собирать, там как раз будут уместны и решетки и фары, ручки и прочая мелкотня, а сделать решетку на 43-й, нужна сноровка, желание и адское терпение из мелкотни делать конкретную деталь, да что бы она приблизительно в масштаб попадала, да ещё оковалками (в детстве были пальчики) всё это скрепить, склеить, смазать и поставить на место
15 фев 2016, 15:36
aaleks
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 15:03 Сообщения: 682 Откуда: Волгоград
Не знаю ,что делать с окном:любой супер клей даёт белый налёт,мазать приходится прямо по окантовке окна и кабзда, каким клеем это лучше сделать,подскажите пожалуйста,а то с дырой не очень .Вообще многое ,что задумывалось,так и осталось в мечтах. По большому счёту- ничего не сделано.
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
А ,что в славном городе Волгограде есть проблемы с приобретением тракторов,все уже давно купили.
Честно говоря, достать "Трактор" проблемно даже в Северной столице, я вот "добыл' свой только в субботу, в десятом ларьке и это был последний экземпляр, единственное, пилить его всё никак не начну, сегодня может соберусь наконец...
Junior писал(а):
По большому счёту- ничего не сделано...
А по мне, так крЫсота, кое-что для себя приметил, учту.
15 фев 2016, 16:42
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
Не знаю ,что делать с окном:любой супер клей даёт белый налёт,мазать приходится прямо по окантовке окна и кабзда, каким клеем это лучше сделать,подскажите пожалуйста,а то с дырой не очень .Вообще многое ,что задумывалось,так и осталось в мечтах. По большому счёту- ничего не сделано.
А если окно не заподлицо делать, а побольше и изнутри его приклеить?