А вот и наш подопытный)) Ленивец и звездочки вращаются,
Самый оптимальный вариант - поставить на наш ДТешник металл, но блин дорогое удовольствие...
Боюсь что это не только дорого, но и очень сложно. Если для разных моделей танков можно найти металлические траки и то не для всех, то для трактора еще поискать надо, либо как-то приспосабливать. Но и все равно придется красить, потому что будет не естественно для них естественный цвет металла, как мне кажется. Если глянцевый корпус корпус можно объяснить "помыли", то глянцевые траки как не мой, а в грязи будут в любом случае. Так что "припудрить" в любом случае еще придется))
22 фев 2015, 22:10
162
Re: Тракторы №2 - ДТ-54
Pocemon писал(а):
Pocemon писал(а):
А вот и наш подопытный)) Ленивец и звездочки вращаются,
Самый оптимальный вариант - поставить на наш ДТешник металл, но блин дорогое удовольствие...
А мне нравится! Завтра пойду второй покупать, попробую подвеску проработать, заодно и блистер для МТЗ появится. На самом деле моделька (из-за всего гусеничного механизма) довольно таки сложная (вспомните "Русские Танки", там вообще гусли с катками цельнолитые были) А на нашем тракторе вращаются и задние ведущие звёздочки, и передние направляющие катки, и собсно сами гусли. Статичными остались только опорные катки и так называемые "ленивцы", если их "расшевелить", то поедет наша ДТшка как и МТЗ. Впрочем, для коллекционной модели это не суть важно. Её предназначение повторить внешний вид, а не технические характеристики. Так что, рановато Вы серию в аутсайдеры слили, подождём "Ка-Семсотика" а там глянем.
Да я не говорю, что все уж совсем так плохо. В любом случае, есть еще руки и наработанные годами технологии по моделизму. Все сделается со временем. У меня на эту серию вообще большие планы по доводке тракторов до нормального состояния, поэтому я особо не расстраиваюсь. Просто, хоть планы то и есть, но хотелось бы как можно меньше доработок делать. А по поводу К-700, я боюсь, что чтобы сравнять его стоимость в заявленных 350-400 рублевом диапазоне, производители просто снизят его себестоимость, то есть качество. Скорее всего так и будет. Время покажет. В любом случае, я намерен продолжать собирать серию, если цена не поднимется намного больше 400 рублей за номер. Это для меня будет уже дороговато.
Коллеги, ну, во-первых "направляющие катки" и "ленивцы" - это вообще-то одно и то же. Учите матчасть. А во-вторых нет предела совершенству при непреодолимом желании приблизить модельку к оригиналу и при наличии бабла на это ... Гуси есть:
Отдельная крыша тоже, фары, травленка и даже где-то видел в китах рабочую ходовую ! При наличии большого ЖЕЛАНИЯ стоит это копейки ... И будет Вам щасте - с благодарностью соседям:
Только копейки нужны золотые или серебряные не меньше
Ну да... Комплект металлических траков стоит всего лишь как 10 дэтэшек. Но настоящему коллекционэру это не помеха ;) Плюс прочий обвес еще где-нить 500, итого без малого 3К- и золотой ключик наш ;)
23 фев 2015, 23:56
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
В Питере уже в продаже. Для тех кто ещё не купил, поделюсь опытом как открывать именно этот блистер не повреждая его. Для начала я с трёх сторон сделал надрезы...
И в общем то готово. Блистер сохранён в изначальном состоянии, теперь трактор можно из него вынимать и класть обратно... Не знаю, надо ли это кому, но просто делюсь опытом.
Последний раз редактировалось autosssr 24 фев 2015, 00:21, всего редактировалось 4 раз(а).
24 фев 2015, 00:05
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Приветстсвую. Поехав сегодня забирать АИстовского МАЗа, наткнулся на трактор, это при том что в Питере по графику в четверг должен был быть... В общем хороший подарочек)) За 198р. модель считаю шикарная, блистер новый понравился, можно трактор в блистере хранить, подставка опять же. В общем . Из доработок: состаривание. Для начала покрасил решётку. (Только сейчас увидел, что местами не докрасил)
Коллеги, ну, во-первых "направляющие катки" и "ленивцы" - это вообще-то одно и то же. Учите матчасть.
Под передними направляющими я имел ввиду передние большие колёсики, которые у нашего зверька тоже крутятся как и ведущие звёздочки, а под ленивцами я подразумевал поддерживающие вальцы в верхней части гусеничного механизма. Простите за недалёкость.
DrUdler писал(а):
А во-вторых нет предела совершенству при непреодолимом желании приблизить модельку к оригиналу и при наличии бабла на это ... Гуси есть:
Отдельная крыша тоже, фары, травленка и даже где-то видел в китах рабочую ходовую ! При наличии большого ЖЕЛАНИЯ стоит это копейки ... И будет Вам щасте - с благодарностью соседям:
Хм, а мне понравилось, как то более аутентично смотрится. На колхозных МТС особо с расколеровкой не заморачивались. Вылили ведро краски на крышу и веником по всему трактору размазали. Так что вполне даже ТруЪ
24 фев 2015, 16:05
regionnoldva
Miasor3 писал(а):
...Заменил выхлопной пруток на трубу...Решил весь докрасить желтым...
С докрасом идея интересная. А вот с диаметром выхлопной Вы погорячились...
24 фев 2015, 17:28
Leha
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:15 Сообщения: 1453 Откуда: г. Коломна
Долго думал, купить или нет, пока еще не купил. Но пока лазил по просторам великой помойки интернет, заметил что почти на всех фотографиях оригинального трактора дт 54 передний каток (натяжной) сдвоенный и идет по одной линии с ленивцами.
Вот тут согласен:) Надо искать более тонкую трубу. Но, пока найти негде. Будем считать, что под капотом "нулевик", а это "прямоток", так сказать расерский трахтор :)
25 фев 2015, 06:15
Leha
Miasor3 писал(а):
Цитата:
Вот тут согласен:) Надо искать более тонкую трубу. Но, пока найти негде. Будем считать, что под капотом "нулевик", а это "прямоток", так сказать расерский трахтор :)
Он ещё толще, это вторая секция от выдвижной антенны маленького китайского приемника. Внутренний диаметр точно соответствует внешнему диаметру стоковой выхлопной трубы
25 фев 2015, 07:47
Leha
Miasor3 писал(а):
Цитата:
стержень от шариковой ручки.
Он ещё толще, это вторая секция от выдвижной антенны маленького китайского приемника. Внутренний диаметр точно соответствует внешнему диаметру стоковой выхлопной трубы
Тогда самодельную из алюминиевого скотча, наматываете на подходящий предмет (к примеру скрепка канцелярская) и вот трубочка готова. (в теме доработка Ferrari collection делал фото изготовления выхлопных труб для Mercedes S600 pulman)