Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57 Сообщения: 1622 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
19 янв 2018, 10:40
Ulka
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57 Сообщения: 1622 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
Обнаружила в холодильнике раковые шейки в рассоле, купленные перед Новым годом. Какой бы вкусный салат с ними приготовить? Хороший повод сегодня - Крещенский вечер.
19 янв 2018, 11:31
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24428 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарный отдел
Ulka писал(а):
холодильнике раковые шейки
У меня дома вот такие есть.
Фото:
Кулинарный отдел 6701.jpg [ 50.6 Кб | Просмотров: 773 ]
19 янв 2018, 11:38
Ulka
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57 Сообщения: 1622 Откуда: Москва
Кулинарный отдел lychee-006.jpg [ 51.36 Кб | Просмотров: 721 ]
Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей. Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
Последний раз редактировалось Moshule 19 янв 2018, 14:59, всего редактировалось 3 раз(а).
19 янв 2018, 14:38
Ulka
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57 Сообщения: 1622 Откуда: Москва
Кулинарный отдел longan_2.jpg [ 43.15 Кб | Просмотров: 728 ]
Фото:
Кулинарный отдел 1343189952_plody-longana.jpg [ 32.23 Кб | Просмотров: 728 ]
Лонган - родственник личи. Вкусом очень схожи. У личи красная кожура, а у лонгана - светло-коричневая. Лонган (Euphoria longana) часто культивируемый в тропиках из-за съедобного плода. Родом из Китая. Его темного цвета семена имеют светлый рубчик, напоминающий глаз, что и послужило основой для местного названия растения, лонган (в переводе с китайского — око дракона). Некоторые ботаники относят этот вид к роду нефелиум (Nephelium longana). Среднего размера дерево, теплолюбивое. Взрослые растения выносят кратковременное понижение температуры до -2 оС. Для хорошего плодоношения необходим период зимнего покоя в течении 3-х месяцев. Лонган растение - очень влажного климата, поэтому его лучше перелить, чем дать земле пересохнуть, при даже кратковременном пересыхании почвы может сбросить листья или погибнуть.
Фрукт продают гроздьями, как виноград. Каждый «орешек» не очень сочный, но зато имеет специфический вкус с оттенком мускуса. Аромат хоть и выраженный, но тоже своеобразный. Больше приятный вкус имеют немного полежалые плоды, но нужно учитывать, что лонган быстро портится (5–6 суток в холодильнике). Для транспортировки собирают урожай еще зеленым.
Лонган едят свежим. Как любой фрукт, его используют для дополнения мороженого и десертов, подают к острым и горячим блюдам. Напитки из него превосходно утоляют жажду, улучшают аппетит и освежают. Например, в Таиланде едят сладкий суп из лонгана, готовят закуски и десерты, сушат, консервируют с сиропом. В консервированном виде этот экзотический фрукт приходит на полки магазинов также из Шанхая, Тайваня, Гонконга. Любители сладких спиртных напитков могут побаловать себя ликерами из «глаза дракона».
19 янв 2018, 14:52
Ulka
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:57 Сообщения: 1622 Откуда: Москва
Re: Кулинарный отдел
Кстати, покупали в Таиланде мороженое с маракуйей и с мангостином.
Фото:
Кулинарный отдел 104_4713.JPG [ 31.04 Кб | Просмотров: 719 ]
Фото:
Кулинарный отдел 104_4712.JPG [ 33.11 Кб | Просмотров: 719 ]
19 янв 2018, 15:08
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото