Андрей, не прибедняйся ))) Андрей, очень хороший специалист по строительству кораблей в бутылках. У него их, очень много Даже ник, видно от этого произошел
Как тебе сказать, Андрей. Угловатая, цвет, на мой взгляд, немного не гармонирует и возвышения на держателях, не уверен, что в тему. Но, это ИМХО, конечно...
На мой взгляд, попробуй сделать воду и посадить в нее буксир. Думаю, ты понял, о чем я.
Думаю, что Константин прав. На этой подставке буксир смотрелся бы, если был-бы не такой труженик. На воде будет в самый раз. Успехов в конкурсе, Андрей.
Re: КОНКУРС "70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ" - korbut
А по моему подставка нормальная, только углы закруглить по моему надо. Желаю успехов, по этому и комментирую ошибки, чтобы их исправили так что не обижайтесь если чем обидел.
Поскольку в кораблях ничего не понимаю, я тоже про подставку...
Общее правило для всех моделей (самолеты - в несколько меньшей степени, поскольку мы привыкли, что для них отсутствует визуальная связь с землей, самолет всегда как бы в пустоте, оторван от всего). Потертость и заюзанность должны быть зрительно мотивированы. Для этого делают соотв. задник, подставку, виньетку, диараму. Т.е. либо парадный катер на парадной подставке, либо мотивируй его облезлость. Тут ИМХО доступны 2 художественных приема: (воду делать уже поздно, да она скроет днище, можно было тогда модель по ватерлинию изначально делать) старение подставки и изготовление задника (видимо, прикрепленного к подставке). С задником все просто - нужно "сталинградское" речное фото, с дымом, султанами разрывов и пр. Можно фото слегка изогнуть. А подставку можно, например, "обить" состаренной позеленевшей медью (Корбут любит с ней работать ), разместить на ней что-то из скарба той поры: бескозырку, багор, пожарное ведро, ящик пустой открытый, разбитый ялик, побитые сходни, пробитый и прожженный флаг ВМФ СССР и т.п. так, художественным навалом. Получится этакая подставка-виньетка, которая будет мотивировать заюзанность модели. Идея с ленточкой мне понравилась.
Всем спасибо за участие в обсуждении! Подставку доделаю, сделаю состаренную, ржавую, чтоб вписалась в общую концепцию, стойки немного опущу по высоте, они мне сразу показались великоваты. Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось korbut 01 фев 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Всем спасибо за участие! Подставку доделаю, сделаю состаренную, ржавую, чтоб вписалась в общую концепцию, стойки немного опущу по высоте, они мне сразу показались великоваты. Продолжение следует.....
Подставка - это что-то парадное, вроде пьедестала, лучше всетаки воду. Но хозяин барин
А на мой ИМХОй теперь лучше - подставка в гармонии с экспонируемым объектом. Попробуйте распечатать ч\б фото и сделать его задником при фотографировании. И света надо больше, темноваты снимки.
Re: КОНКУРС "70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ" - korbut (ВМФ 1/72)
Квадратная, я писал об этом. Еще добавилось то, что теперь табличка сливается с подставкой, что не должно быть. Квадратность, думаю, что ты уже не убирешь, а вот с табличкой, что-то делать нужно. И все равно, не то... (ощущения)
Последний раз редактировалось Rastlin 02 фев 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.