Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
+1 интересно, канешн, насчёт кислоты..
"Чар" для меня ещё пока - сложная модель, поэтому не решился покупать кит. знал, что не осилю и могу испортить. взял готовый от "Изи модел". Черчилля кстати, тоже опасаюсь... возьму, наверное от "Форсес оф валлор". потренируюсь пока "на кошках" :) - (давно уже лежат УМовские Хетцер, Шерман, БТ-7, Т-80 лёгкий) - они мне кажутся проще.
28 сен 2012, 12:42
Спонсор
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Steelmajor писал(а):
Хорош зверек, у меня усидчивости не хватает так тщательно делать. Антенна из шприца - не толстовата ли? Я обычно медную проволоку пользую или литник тянутый. Гусеницы несколько ненатурально выглядят - как "шкаф, искусственно состаренный". Пыли, что ли не хватает или потертости слишком одинаковые, не пойму. А всё остальное - вери гуд. Модель безусловно конкурсного класса. ... а касаемо ржавчины замечание сходу можно нарыть - блестит сильно (фото сверху-сзади гляньте). Так что всем нам есть к чему стремиться, главное, чтоб самому нравилось.
Спасибо за отзыв! Антенна нормальная (игла инсулиновая 0,3мм).
Гусеницы, согласен, можно было попачкать, но мне почемуто захотелось вытертые до металла и без грязи. И с ржавчиной, тоже соглашусь, не удалось прибить блеск пигментом, да и в целом на кожухах труб ее явно перебор. Хотел в меру, но переборщил.
И всем остальным коллегам, спасибо за добрые слова! Что касается приварки уксусной кислотой. Тоже пользовался способом впервые, старшие коллеги по хобби подсказали. Пищевая уксусная кислота (семдесят с чем-то процентов). Декаль как обычно, замачивалась в теплой воде и переносилась с бумажной подложки на модель, но тут выяснилось, что трамповские декали не хотят от воды прилипать к поверхности как надо (точнее, вообще липнуть не хотели). На кончике зубочистки, наносил на декаль кислоту, лаковая подложка декали размягчалась и прилипала к поверхности. Зубочисткой же и разглаживалась декаль. Перед нанесением декалей, модель была задута глянцевым лаком. С кислотой аккуратно - опасно для слизистых оболочек.
Декаль как обычно, замачивалась в теплой воде и переносилась с бумажной подложки на модель, но тут выяснилось, что трамповские декали не хотят от воды прилипать к поверхности как надо (точнее, вообще липнуть не хотели). На кончике зубочистки, наносил на декаль кислоту, лаковая подложка декали размягчалась и прилипала к поверхности. Зубочисткой же и разглаживалась декаль. Перед нанесением декалей, модель была задута глянцевым лаком. С кислотой аккуратно - опасно для слизистых оболочек.
У меня была похожая проблема с декалью - гвардейским значком из комплекта Урала от ICM, которую надо было нанести на ИК-прожектор, спаренный с пушкой БМП-2. Там поверхность двойной кривизны и декаль клеилась к ней как лист картона - на макушке, а при попытке ее прилепить сначала собиралась в безобразные складки, а потом все равно делала "чпок" и превращалась в картонку масштабной толщины. Уксуса под рукой не было, спирт не помог, тогда от отчаянья я подпустил кистью размера 0 или 00 под прилепленную на макушку прожекторного кожуха декаль 646 растворитель. Т.е. коснулся рядом и направил подтекание под декаль. Декаль безобразно съежилась-сморщилась поначалу, но похожий эффект может дать и спирт и уксус. Трогать ее я не стал - декаль стала "вязкой", полурастворенной. Через пару часов она высохла и обтянула передок прожектора ка надо.
28 сен 2012, 14:52
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Повозился немного на выходных, времени было мало, 2 дня рождения... Поставил пока эрзац-ДТ на ИС-4 (как и писал, диаметр на 0.5мм меньше, чем необходимо, чуть позже заменю на правильный с точеным дюралевым стволом), фото 1 и 2 - в сравнении с просверленным стволом ИС-3.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Ну и до комплекта точеный из латуни ствол на Т-34. Сделал пока один, второй для сравнения оригинальный. Покрашу позже, надо подобрать краски и задуть из аэрографа. Возможно, еще мелочевку доработаю.(фото после чьего-нибудь ответа вставлю...)
ubiyzaboingov писал(а):
как считаете стоит на газ ааа крылья лаком мазануть?
Это зачем?
03 окт 2012, 05:51
anstrong
Pavka писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Это зачем?
ну как же ?!?!? всё гениальное просто: у левого авто крылья матовые чёрные. а среднего - зелёные... у правого авто - чёрные, но блестят.
видимо для симметрии
03 окт 2012, 09:26
Pavka
anstrong писал(а):
видимо для симметрии
О как!
03 окт 2012, 09:31
Cord
Итак - еще раз спасибо огромное коллеге TsyganovSI" за смоляную модельку В2. Вот, очередное дополнение к серии "железные драконы, ругайте....
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
Pavka писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Это зачем?
зря вайтволлы на грузовике защитном сделали... про "танковые" полосы и не говорю а фотка Буденого- это круто. только сдается мне, что такие фотки за ветровым - это все же мода конца 80-х и 90-х....
и мой вам совет - оттонируйте тент. совершенно другой вид при минимальных усилиях... вот, мой результат
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Французский тяжелый танк FCM 2C.
03 окт 2012, 15:08
Cord
КСТАТИ, К ВОПРОСУ О РАЗМЕРАХ ФРАНЦУЗСКОГО "СУПЕРТЯЖА" вот, говорящая за себя картинка...
кстати, может кто посоветует насчет фигурок французских танкистов в 72-м?
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 59 секунд:
anstrong писал(а):
+1 интересно, канешн, насчёт кислоты..
"Чар" для меня ещё пока - сложная модель, поэтому не решился покупать кит. знал, что не осилю и могу испортить. взял готовый от "Изи модел". Черчилля кстати, тоже опасаюсь... возьму, наверное от "Форсес оф валлор". потренируюсь пока "на кошках" :) - (давно уже лежат УМовские Хетцер, Шерман, БТ-7, Т-80 лёгкий) - они мне кажутся проще.
А напрасно ЮМ овские модели куда геморнее в сборке чем тот же дрэгон Особенно - засчет фототравления Да и собираемость не в пример лучше
извиняюсь охренеть супер откда объект 279 ? и что рядом с ним коалиция или иностраное что то ?
04 окт 2012, 11:10
Cord
кстати совет насчет ржавчины, особенно застарелой/ по сырой краске слегка посмыпаете обычной мукой потом, когда подсохнет, проливаете слегка смывкой Когда и она подсохнет - проходитесь сухой кистью ярко желтой краской
получается эффект рыхлой ржавчины или даже ржавых хлопьев
особенно хорошо имитировать так на брошенной технике
если можно - что за монстрики рядом с лягушатником? немца опытного я узнал, а вот второй, с башней-куполом? очень хочу такие модельки, особливо немца
и кстати не в курсе - никто не делает Гросстрактор, хоть в смоле?
04 окт 2012, 11:29
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево