Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
это откуда такой кабанчик ?
25 сен 2012, 12:49
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5172 Откуда: Санкт-Петербург
alex81 писал(а):
smile_22 это откуда такой кабанчик ?
Да откуда у нас все берется, из Китая. Фирма Heng long, масштаб 1:16. Ездит, стреляет 6 мм шариками для страйкбола, свето-звуковая иммитация стрельбы из пулемета, отдача при стрельбе из пушки, двже дым из выхлопной трубы есть Боюсь только, жене и коту не слишком понравится
25 сен 2012, 13:00
alex81
реально класс блин мне надо в детсад я уже танчики стрелялки хочу
25 сен 2012, 13:08
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5172 Откуда: Санкт-Петербург
alex81 писал(а):
реально класс блин мне надо в детсад я уже танчики стрелялки хочу
У этой же фирмы есть и "дуэльные" варианты, в меньшем масштабе (1:32 и даже 1:64), с лазерными пушками
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Перепил БТР-70 из серии "Русские танки" в полевую модификацию с ЗУ-23-2 (вчера закончил, фотки немного темноваты... фотограф я хреновый ): и для сравнения "было-стало":
Димыч,здорово получилось экраны по бортам вижу..а у меня эта моделька в долгострой ушла.второй месяц в вот таком не приглядном виде стоит...если б вы не напомнили.вообще бы про неё забыл
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Выточил вчера стволы на КВ-2 и СУ-122 и сразу установил,+также готов ствол на Д-5С для СУ-85 и прикупил на МЛ-20С для ИСУ-152. Надо менять на всех будет.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
И не жаль таких хороших стволов?
27 сен 2012, 13:32
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
А что жалеть? Все, кроме ствола МЛ-20, самодел, точить - минут 10-15 дома, без станка.
27 сен 2012, 14:28
anstrong
сча наверное скажу глупость, но ствол дял СУ-122 это практически один-в-один ухочистка! (палочка с ватными тампончиками для чистки ушей) и по наружному и по внутреннему диаметру - самое то ))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: но у своей (РТ-шной) СУ -122 я просто просверлил родной.
немного оживил и доработал её.. на днях выложу фотки.
27 сен 2012, 16:05
Pavka
Ну что коллеги, закончил Char B1bis от Трампа. Почти из коробка (ну как обычно ). Только добавил: точеный ствол от ARMO, пулемет - игла шприца, антенна - игла шприца, буксировочная цепь - цепь от RB, крюки под цепь на корму, самодельные траверсы для буксировочных проушин, лопату и кирку от ATTACK (просто лежали уже покрашенные для другого проекта, куда не вошли), провод к антенне и изолятор для этого провода, пару ручек из проволоки на люки возле антенны, рым на маску большей пушки. Перепилил бронезаслонку мехвода и на командирской башенке, добавил местами недостающую расшивку листов брони, переболтил полностью "морду лица" мастерклабовскими пулестойкими. Декали у Трампа оказались очень "дубовые", пришлось варить уксусной кислотой. Первая моя модель окрашенная аэрографом (сразу же и первый камуфляж), а в целом - пятая работа. База Аканом, миговская смывка дарквош, фэйдинг миговским маслом, пигменты от миг. Критикуем, ругаем, но в конструктивном ключе.
да как тут язык повернётся ругать - одни слова восхищения!!! что ни говори,а для ничинающего,как и я человека,покраска у вас получается идеальная,а у меня это самое слабое звено,нихрена в красках не разбираюсь даже БРТ-ы от ariamaster собрал,а во что их красить не знаю,не могу оттенок подобрать а по вашей работе,хотелось уточнить,Акан -акрил использовали или матовую эмаль? и цепочки каких размеров? а то тоже хочу заказать но не знаю размеров?
28 сен 2012, 07:40
Pavka
durg писал(а):
да как тут язык повернётся ругать - одни слова восхищения!!! что ни говори,а для ничинающего,как и я человека,покраска у вас получается идеальная,а у меня это самое слабое звено,нихрена в красках не разбираюсь даже БРТ-ы от ariamaster собрал,а во что их красить не знаю,не могу оттенок подобрать а по вашей работе,хотелось уточнить,Акан -акрил использовали или матовую эмаль? и цепочки каких размеров? а то тоже хочу заказать но не знаю размеров?
Спасибо на добром слове! Это был акановский акрил(водорастворимый) - зеленый (основной базовый для современной БТТ СССР/России), №73017 (брал в наборе №47308). На самом деле, он не такой яркий, как на фото, это цветопередача несколько хромает у фотоаппарата. Цепочка в данном случае была RB086 02, с размером звена 1,75х1,3мм. Но я себе прикупил и RB086 01 1,65х1,35м. Остальные уже крупноваты для нашего масштаба.
28 сен 2012, 08:26
anstrong
да что говорить? какая критика?
меня убила - натуральность ржавчины на глушителе и кожухе. лучше - не видел, даже в 35-м масштабе. это - шедевр. для многих, ну и для меня тоже - недостижимый. вот хотел свой перепил РТ-шного КВ-1С выложить (Русские танки №28 КВ-1С - 20.09.2011) но уже сомневаюсь стоит ли позориться.
Последний раз редактировалось anstrong 28 сен 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
28 сен 2012, 10:07
svol
Работа очень достойная, здорово! Думаю, что моделистам, работающим с более крупными масштабами, есть повод равняться на качество сборки и тщательность отделки. Поздравляю!
28 сен 2012, 10:18
Pavka
anstrong писал(а):
меня убила - натуральность ржавчины на глушителе и кожухе. лучше - не видел, даже в 35-м масштабе. это - шедевр. для многих, ну и для меня тоже - недостижимый. вот хотел свой перепил РТ-шного КВ-1С выложить (Русские танки №28 КВ-1С - 20.09.2011) но уже сомневаюсь стоит ли позориться.
Спасибо! Ржавчина делалась на самом деле, очень просто - по базовой окраске аккуратно прошелся паралоновым тампоном, который предварительно был краешком обмокнут в тамиевский акрил нато браун, потом лишнее с тампона убираем об салфетку, так чтобы почти не оставалось следов (фактически метод сухой кисти, только пролоном) и потом, печатающими тычками проходим по поверхности модели. Тут главное не переборщить с количеством (я вот на французе нанес больше, чем хотелось). Тем же макаром, делались мелкие сколы на танке.
А КВ, обязательно выкладывайте! Уверен, всем интересно будеть посмотреть, не только мне.
svol писал(а):
Работа очень достойная, здорово! Думаю, что моделистам, работающим с более крупными масштабами, есть повод равняться на качество сборки и тщательность отделки. Поздравляю!
Спасибо! Да не на что там, особо пока равняться, я еще только учусь.
Хорош зверек, у меня усидчивости не хватает так тщательно делать. Антенна из шприца - не толстовата ли? Я обычно медную проволоку пользую или литник тянутый. Гусеницы несколько ненатурально выглядят - как "шкаф, искусственно состаренный". Пыли, что ли не хватает или потертости слишком одинаковые, не пойму. А всё остальное - вери гуд. Модель безусловно конкурсного класса.
anstrong писал(а):
Выкладывайте - не доги в траве поджидают... а касаемо ржавчины замечание сходу можно нарыть - блестит сильно (фото сверху-сзади гляньте). Так что всем нам есть к чему стремиться, главное, чтоб самому нравилось.