Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Фото наших коллекций бронетехники
В январе 1942 года на Западном фронте были произведены испытания фугасных огнеметов ФОГ и ОТОГ, установленных на средних танках Т-34-76 из состава 20 танковой бригады 5 армии.Испытания показали что установка огнеметов ФОГ на танки в качестве дополнительного оружия значительно повысила огневую мощь танка и не повлияла на остальные боевые и технические характеристики машин. Огнеметы ФОГ обеспечивали поражение противника в укрытиях и строениях не говоря уже про открыто стоящего врага.Огневая струя поражала значительную площадь и производила большой моральный эффект. Не смотря на достоинства установка не получила дальнейшего развития из-за повышенной пожарной опасности и освоения к тому времени огнемета АТО-41 Т-34-76 с огнеметом ФОГ, производитель УМ
Маша, это маша... но Дрэгон, это Дрэгон, а пол цены, это пол цены! "Апполон". кстати цельнометаллический! Если кому-то нужно, пишите в личку, там есть еще.
сказ о том, что может сделать смывка + матовый лак.
В общем, покупал я для своего товарища из Москвы модельки разной казистости... среди них был Т-54 с КМТ. Модель была собрана со щелями и косячно покрашена и без смывки-тонировки-лака. хоть современка - тема не моя, но чем-то он зацепил. по-быстрому исправил косяки окраски, зашпаклевал, подшаманил гуси ну и, сопсно, смывка + матовый лак. смотрится на порядок лучше исходника:
AndrKr74 писал(а):
А УАЗик что на фотке продается ,или уже куплен ?
привет, Андрей! оно продавалось. вообще-то там много чего было. 12 моделек я выкупил для товарища. они уже его, фактически. пока не отправил, руки зачесались чуток облагородить исходники.
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 11:20 Сообщения: 57 Откуда: Краснодарский край
Добрый вечер, Господа. Нарисовалась такая "проблемка"., есть коллекция бронитехники, но вот немогу определить две модели, в смысле - что это. Никто не поможет определить?
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
1-я - ЗРК "Роланд" 2-я - японец Тип-10
11 июн 2017, 23:58
Apostal
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 11:20 Сообщения: 57 Откуда: Краснодарский край
Спасибо. И вот ещё не ясно такой момент, есть немецкий зенитный танк Flakpanzer IV Wirbelwind (4 ствола зениток). А такой же танк, но с одноствольной зениткой, - он так же обозначается, только цыфра 4 на 1 меняется? Flakpanzer I Wirbelwind.
12 июн 2017, 10:03
higurashi82
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург
Apostal, с одним стволом - это скорее всего Ostwind.
12 июн 2017, 10:13
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
IV на I не меняется, тут IV - обозначение танка, на базе которого зенитка - PzKpfw IV, а называется, как уже ответил коллега - Ostwind. А так, на базе 4-ки еще были зенитки - Mobelwagen, Kugelblitz, даже 88мм ставили.