Отличаются выхлопными трубами сзади, вроде больше ни чем, сорри, что влез. Тоже сейчас жду пополнение Dragon 9 моделей, но Почта России похоже хочет сделать мне новогодний подарок в ковычках, вышли сроки по доставке и отслеживание встало. Только 4 из 9 на почте лежат, через пару дней заберу, остальные хз где.
Вопрос к обладателям ХМ: по виду модели очень похожи на Dragon, если рядышком поставить без коробок можно отличить где что? Нет возможности пощупать вживую, но визуально нравятся и есть нужные модели.
Вопрос к обладателям ХМ: по виду модели очень похожи на Dragon, если рядышком поставить без коробок можно отличить где что? Нет возможности пощупать вживую, но визуально нравятся и есть нужные модели.
Несколько странный вопрос, уж извините. По модельному ряду Dragon и Hobby Master пересекаются, пожалуй, только в моделях LVT. В остальном же каждый выпускает "свои" модели. Уж не знаю почему так, может чтоб друг у друга кусок пирога не вырывать. По качеству же исполнения модели примерно на одном уровне.
HerrHunter писал(а):
Благодаря "Черной пятнице" добил Дрэгон. И первая часть обновок от ХМ.
Вы абсолютно все модели Dragon собираете?)) Просто эти "четверки" с M103-ми даже по окрасу мало различаются) А на заднем то плане куда как интереснее моделька стоит. Тоже "ушастого" тигра жду, но похоже только после НГ он до меня доберется.
Спасибо за ответ. Имел в ввиду качество изготовления, качество окраски, у Dragon мне в этом плане нравится всё. Если поставить рядом любые модели от ХМ и Dragon без коробок будут ли отличия в качестве...? Т.е. настолько же ХМ хороши как и Dragon? Вот.
Если поставить рядом любые модели от ХМ и Dragon без коробок будут ли отличия в качестве...? Т.е. настолько же ХМ хороши как и Dragon?
adidas писал(а):
По качеству же исполнения модели примерно на одном уровне.
Единственное (очень ИМХО): у HM немного не нравится то, что подавляющее большинство моделей окрашено в стандартный "хаки". Я конечно понимаю, что тогда "так носили", но всё таки немного живости в окрасе хотелось бы, а так, как будто все из одной бочки окрашены))
Коллега, четверки - это Н и J? Чем они отличаются внешне, а то думаю какую брать.
Да, верхняя Н, нижние J отличаются только конструкцией выхлопа (боченок у H и патрубки у J) У Н еще на правом борту глушитель(?), которого не было на первой паре H. А так больше ни чем, Дрэгон даже на запасные траки для разнообразия поскупился.
dgony76 писал(а):
Вопрос к обладателям ХМ: по виду модели очень похожи на Dragon, если рядышком поставить без коробок можно отличить где что?
Серии действительно очень похожи по качеству исполнения, даже боксы одинаковые, и дополняют друг друга при этом практически не пересекаясь. Я в свое время и начал покупать ХМ как дополнение к Дрэгону, когда понял что они согласовано работают. Дрэгон топчется на ниве фашистов, союзнических шерманов, советских тридцатьчетверок, iFOR в бывшей Югославии и Ираку 2003. Хобби-Мастер окучивает остальную американскую и английскую технику ВМВ, и соответственно Корейскую войну, дополняет немцев "Мардерами" и тягачами, автомобилями и 8-колесниками, из советских же выпускает ИСы и КВ, из послевоенных - Т-55. Вот здесь можно посмотреть что выпускает Дрэгон: http://www.dragon-models.com/d-m-releases.asp?tl=DRR А здесь, что выпускает: Хобби-мастер http://hobbymaster.com.hk/index.shtml Если есть 30 хоббимастеровских моделей, можно зарегистрироваться и отправить им фотки http://hobbymaster.com.hk/collector.shtml тогда они пришлют модель в подарок. Кстати, можете там фотки моих моделей посмотреть :) Мне прислали Суперсейбр.
adidas писал(а):
Вы абсолютно все модели Dragon собираете?)) Просто эти "четверки" с M103-ми даже по окрасу мало различаются)
Практически. Хотя Дрэгон и схалтурил не привязав четверки к реальным прототипам, я решил что имея по десятку практически одинаковых тигров, пантер, троек и различных сау, глупо получив 50% скидку не взять еще и четверки. Я Дрэгон и ХМ собираю не как отдельные модели, а как серии. Фишка в том, что модели имеют прототипы и соответственно атрибутированы и со временем оказывается что набирается несколько машин из одного и того же подразделения. Например на зимние бои под Харьковом у меня подсобрался "Лейбштандарт": дрэгоновские четверка, тройка, командирский и линейный ганомаги и хобби-мастеровский опель-блиц. Фердинанды на Курск у Дрэгона чуть ли не всем батальоном выпущены, а к ним Тигр Порше и гибрид Пантеры с башней от четверки - я и собирал их как "батальон" со штабом. Тигры по 2-3 машины из каждого тяжелого батальона получились. Американцы тоже практически все из 1-й, 2-й, 3-й танковых дивизий. Так что для меня это не просто модели, а своего рода историческая реконструкция.
adidas писал(а):
Единственное (очень ИМХО): у HM немного не нравится то, что подавляющее большинство моделей окрашено в стандартный "хаки". Я конечно понимаю, что тогда "так носили", но всё таки немного живости в окрасе хотелось бы, а так, как будто все из одной бочки окрашены))
[/quote] Это потому, что у них немцев немного, а те что есть как и у Дрэгона имеют много вариантов окраски. Дрэгоновские Шерманы тоже в основном в хаки. Самая живенькая у ХМ техника немцев и союзников на Северную Африку и Италию.
Если есть 30 хоббимастеровских моделей, можно зарегистрироваться и отправить им фотки http://hobbymaster.com.hk/collector.shtml тогда они пришлют модель в подарок. Кстати, можете там фотки моих моделей посмотреть :) Мне прислали Суперсейбр.
О! А вот за эту инфу спасибо! Уж 30-ка "хоббей" у меня всяко наберется)) Модели надо по отдельности фотографировать или можно по несколько штук разом?
Если есть 30 хоббимастеровских моделей, можно зарегистрироваться и отправить им фотки http://hobbymaster.com.hk/collector.shtml тогда они пришлют модель в подарок. Кстати, можете там фотки моих моделей посмотреть :) Мне прислали Суперсейбр.
О! А вот за эту инфу спасибо! Уж 30-ка "хоббей" у меня всяко наберется)) Модели надо по отдельности фотографировать или можно по несколько штук разом?
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Фото наших коллекций бронетехники
fin495 писал(а):
Дайте и я запощу чёнить. А то забудете меня совсем)))
Очередной ппц геморрой от W-Model, Тор М2У.
А подробности? В чём ппц, а в чём геморрой?
23 дек 2016, 06:40
fin495
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Pavka писал(а):
fin495 писал(а):
Дайте и я запощу чёнить. А то забудете меня совсем)))
Очередной ппц геморрой от W-Model, Тор М2У.
А подробности? В чём ппц, а в чём геморрой?
Он не собираем. Половина деталей вне размеров. В итоге, часть деталей пришлось делать заново самому. Что бы состыковать верх с низом, ушёл тюбик шпаклёвки и куча пластика. Там были даже не щели, там были зазоры в несколько миллиметров. В общем, Дима как был косячником, так им и остался. Ни чего у него не меняется в лутшую сторону. И самое главное пожалуй, используется самая дешевая 3Д печать. Следы от растишки убивают.