Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Ух и налетело же мебели, буду доделывать.Тогда уж и перефотографирую.А вот что с умовскими декалями делать, ума не приложу.Светится подложка и все тут.Хотя клал декаль на лак и спиртусом тер. А пока представлю вам тачанку ЗиС-5 с зениткой 61-к.ПСТ производитель.
Varyag писал(а):
Ух и налетело же мебели, буду доделывать.Тогда уж и перефотографирую.А вот что с умовскими декалями делать, ума не приложу.Светится подложка и все тут.Хотя клал декаль на лак и спиртусом тер. А пока представлю вам тачанку ЗиС-5 с зениткой 61-к.ПСТ производитель.
Красиво! ЗУ в комплекте была ? И по моему "резина" чуть с дисков сползла..
30 окт 2016, 22:46
anstrong
Раздраконили вы меня "прагами", сразу же себе такую же захотелось. или даже две: одну, как у Варяга, с канистрами, вторую - коммандирскую, с антенной рамкой. решено: куплю две. обязательно. а пока что полез на полку, отфоткал свою Пз.38. одна из первых собранных моделей (решил попробовать, заехал в магазин, купил: КВ-1 от ПСТ, Тигра от Звезды, Т-26 и Прагу от УМ ) потом ещё "двойку" от АСЕ прикупил. список - именно для начинающих . )))
вообщем, как-то так получилось с первого раза. не переделывал:
Последний раз редактировалось anstrong 31 окт 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
31 окт 2016, 10:16
Tamga
Сразу вопрос по 38t. Как ее собирать?! У меня умовская лежит, смотрю на нее и не знаю с какой стороны подойти, все мелкое, хрупкое на вид. Особенно гусеницы это что-то сложное..... Короче, как в сборке?
31 окт 2016, 10:33
anstrong
я эту даже не шпаклевал. (просто нечем , на то время у меня было две краски, кисточка и чёрный маркер... ) но, вродь щелей и не заметно. корпус и башня собираются вполне нормально. (из этого же семейства приятно удивил "Хетцер" - схождение деталек корпуса, как у Дрегона)
по ходовой - ничего не сломал, всё довольно прочное. Гусеницы - я срезал зубья на звёздочке (в местах их прилегания к гусям), поэтому собралось тоже ровно и акуратно.
31 окт 2016, 10:42
anstrong
начинал работу- горел. а заканчивал без любви, чисто по инерции. поэтому вышло как-то так: - разделил баки. - выпилил маску орудия - разъединил ходовку (удалил бревно) - поставил сетки МТО (чай) - перекрасил низ корпуса (был серый, стал ЧБО) - перекрасил попугайский верх (см. нижнее фото)
Модель полностью поменялась в лутшую сторону , даже не скажеш что это РТ .
03 ноя 2016, 21:49
Antnkra
Не смог удержаться ... и я собрал новинку из польского быстросбора: Лёгкий чешский танк Skoda LT vz.35,в немецкой армии под обозначением PzKpfw.35(t), t — «tschechisch» — чешский. Переделанный немцами в командирский Pz.BfWg.35(t) (Panzerbefehlswagen 35(t)). Помимо штатной радиостанции на этих танках устанавливалась ещё одна большей мощности, с антенной рамочного типа, смонтированной в кормовой части.На командирском танке пулемёт в лобовой части корпуса отсутствовал. Модель сделал "чистой", без всего: канистр,брезентов.....чисто из коробки. Только рамочную антенну ,производитель крупновато сделал....хотя может кажется.
начинал работу- горел. а заканчивал без любви, чисто по инерции. поэтому вышло как-то так: - разделил баки. - выпилил маску орудия - разъединил ходовку (удалил бревно) - поставил сетки МТО (чай) - перекрасил низ корпуса (был серый, стал ЧБО) - перекрасил попугайский верх (см. нижнее фото)
Все-таки смотрю чужие работы и убеждаюсь, что смывка способна сделать из г... конфетку. Андрей, ты ведь старую краску не снимал? просто (гм, "просто") заменил цвета в другой палитре? Т.е. фирменная замыленность РТ + новый слой краски должны были мелкий рельеф вообще нечитаемым сделать. А я вот смотрю на "новую версию" на передние крылья - там рельеф отлично читается, и щель с надгусеничной полкой, и петли ... да и другие места с мелким рельефом стали лучше "читаться"
Модель полностью поменялась в лутшую сторону , даже не скажеш что это РТ .
а это и не РТ было.
Ну да, у РТ ствол глухой был, без щелей и нерассверленный. Это поляк, вроде,да?
03 ноя 2016, 23:05
anstrong
Steelmajor писал(а):
... ты ведь старую краску не снимал? просто (гм, "просто") заменил цвета в другой палитре? ...
Передние крылья - там рельеф отлично читается, и щель с надгусеничной полкой, и петли ... да и другие места с мелким рельефом стали лучше "читаться"
старую не снимал. из родных цветов оставил жёлтый и белый. остальные попытался перерисовать в другой палитре (тот ещё гемор попадать в границы каждого ненужного пятна и пытаться не залезть на нужные) замыленность таки есть. но на металлической части модели.
а вот надгусеничные полки, низ корпуса и ходовая были из пластика. Окрашены тонким слоем, на него и краска хорошо ложилась и не было замыленности мелочёвки.
и да. это наверное поляк. или "Алтайя" (европейка). я так до сих пор не понял разницы между ними, когда модель идёт в стеклянном боксе. Когда чисто "Амерком" - на подставке и в блистере, тогда понятно.
поначалу хотел "отделаться лёгким испугом", как на картинке с ютуба, то есть залить смывкой и дунуть лаком, ну может ещё подпачкать чуток и покрасить подставку:
потом глянул на щели, бревно в ходовой, да и сам базовый "оранжевый" глаз резал.
04 ноя 2016, 09:41
anstrong
Antnkra писал(а):
Не смог удержаться ... и я собрал новинку из польского быстросбора. .... Модель сделал "чистой", без всего: канистр,брезентов.....чисто из коробки. Только рамочную антенну ,производитель крупновато сделал....хотя может кажется.
отлично получилось я пока ещё держусь, но вот после ваших картинок, это всё труднее и трудне. тем более, что именно такую ,"чистую" коммандирскую и хочу. антенну производитель дал таки крупную... может УМ-овская рамочная подойдёт. у меня валяется.
а можете сфоткать 35-ю рядом с 38-й? как она по габаритам? и как с УМовской смотрится? на УМе, вродь, заклёпки переразмерены.
AndrKr74 писал(а):
Осмелюсь и я выложить свою крайнюю модель закрытия сезона весна-лето.Хотел выложить раньше ,но месяц сидел без инета.Т-62 от РТ.
Андрей, многое (защита фар, тяга прожектора над стволом, трос, поручни на башне) - ювелирная работа. смывку, я смотрю, освоил... и гуси покрашены профессионально (на мой вкус - идеал)
но исходник же РТ - это РТ (монокатки, гуси без гребней, замыленность...) или это из-за крупных планов. сфоткай с исходником, или с близким родственником. перспектива удалится, и будет красота или издалека в чёрно-белом.
Varyag писал(а):
все хотел спросить - Вы просто взяли зенитку и наклеили на "деревянный кузов"? Я тоже в планах имею такое, но меня все мучает вопрос - как правильно в реале крепились зенитки тужа, что ыб еще и вертеться могли?
05 ноя 2016, 18:06
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
pchell1976 писал(а):
Varyag писал(а):
Красиво! ЗУ в комплекте была ? И по моему "резина" чуть с дисков сползла..
Вот этот набор использовал, можно зенитку и прицепной сделать но не хотелось
А "резина" так на диски одевается, что пластиковая, что резиновая.
NektoNemo писал(а):
Varyag писал(а):
все хотел спросить - Вы просто взяли зенитку и наклеили на "деревянный кузов"? Я тоже в планах имею такое, но меня все мучает вопрос - как правильно в реале крепились зенитки тужа, что ыб еще и вертеться могли?
Вот подсмотрел инструкцию от Зебрано от вот этого набора
-Там надо посреди кузова высверлить отверстие и установить движущуюся платформу зенитки
это то понятно, но мне любопытно, в реальных тачанках было как? а то пока толком фото крепления реальных зениток на реальные грузовики не видел, врятли же на деревянном кузове она просто крепилась и просто вращалась