Мои рукожопые конечности тоже осилили наконец очередной долгострой. Хальф-Трак М-3 в качестве арттягача для ЗиС-3 (РККА 1944 год). Переделка из М-16 "Русские танки". Пробую работать со смывкой. Пока получается не очень
Ни разу до этого в руки не брал Modelcollect. Соблазнился ценой - выиграл каждую за 1600 р. Обе коробочки пришли с трещинами. Одному танку придётся клеить дуло (металлическое) и фару.
Re: Фото наших коллекций бронетехники
alex66 писал(а):
Да-а. Финский БТ и Ижорец "креативненько" смотрятся
спс) Ижорец сам по себе "прекрасен". Я первый раз его думал в ТМ взять даже за 1.1к, но посмотрев что там, понял что совсем бяка. Потом внезапно в один магазинчик их завезли, там посмотрел - выглядело лучше, да и цена был куда меньше ТМвской вот и взял.По ходу дела, по мере его стчония на полочке вполне его дополню и ящиками и может еще человечков посажу, как ужа пойдет.
а с БТ я первый раз решился делать камуфляж) по нему и видно Как говорил он у меня с этим вот с этим эпизодом - https://youtu.be/bSMCDAWPUrs там он конечно бело-грязноватый. но я понял что так точно не сумею, путем скрещивая красок внезапно получился такой вот голубой, и вдргу решил что вполне уме подходит - небесно-летающий такой, как и в аниме)
06 окт 2016, 20:44
anstrong
Коллега NektoNemo подкинул идею - фоткать модели в черно-белом. попробовал - нравится
anstrong писал(а):
Коллега NektoNemo подкинул идею - фоткать модели в черно-белом. попробовал - нравится
вот) а мне и фото чб нравятся и хочется что бы и танки на полке были "чб", поэтому то и предпочитаю однотонные цвета.
08 окт 2016, 14:54
NektoNemo
DmitriyD писал(а):
Ни разу до этого в руки не брал Modelcollect. Соблазнился ценой - выиграл каждую за 1600 р. Обе коробочки пришли с трещинами. Одному танку придётся клеить дуло (металлическое) и фару.
(задумчиво) Вот не знаю почему, но не моделколлект ни вот эти вот "Е"шки при всей видимой качественности не вызывают чувств. что на фото, что на полках некоторых магазинов их смотрел...
Когда после фотографирования укладывал Ешки в коробки, у Е-50 отломал один глушитель. Взял его в руки, и пока приклеивал - вся краска под ржавчину - осталась на пальцах. Башня на Е-50 болтается. Зато грузики внутри корпуса понравились - блестят!!!!
08 окт 2016, 16:11
NektoNemo
ну вот еще довершил) (хотя успел еще по ходу дела обзавестить парой поляков быстросборов.) Головастик от Дрэгона. Звезд на него решил не ставить. так нравится. звезды забивают формы. Япошка от Дрэгон. вообще он был в наборе с понтонами, но мне не хотелось "танк-корабль", собрал без понтонов. Да вот про него. точней про гусли от Дрэгон у меня только матерное, поэтому он тут на фото немного сзади. Ужасный гусли... как итог я его номер "404" дал, да еще эмблему "дракона" спереди :) намек типа. Ну и от Академии "бэтэр", дополнен щитом для пулемета и пулеметчиком.
Кстати поляк пц.1 А был в кой-то веке с перводными картинками)) НО я решил на него ничего не клеить, так же как на "блоху". Они и так мне нравятся.
мой и алтеевский. В готового кстати косяк с ходовой сзади. перепутаны местами.
добрый вечер! выкладываю свою первую работу аэрографом. всем известная "звезда". заменил: ствол на точенный,кормовой пулемет на иглу,фара elf,трос-капроновая нить,поручни,декаль.
Pionierwagen Unic P-107Bu U.304(f) от ACE
У меня все "братья" Unic крытые, решил этот сделать открытый и накидать барахла в кузов......но потом решил будет со съёмным верхом + общие фотки семейства Unic ( только без БТР)
закончил 105 мм Самоход на базе Хотчкиса от "Амеркома" он же: 10,5 cm leFH 18 Selbstfahrlafette auf Gechutzwagen 39H(f) если кому интересны подробности, или кто захочет повторить: viewtopic.php?f=46&t=24187
абсолютно разные машины. подвески сильно отличаются, геометрия и габариты рубки, орудия. да и исходники для САУ тоже разные: легкобронированный арт. тягач (броня лоб= 6 мм, борта = 4 мм.) и "лёгкий танк тяжёлого бронирования" (30 и 36 мм для ранних, и 40 мм. для машин поздних выпусков). на самом деле Сау на базе Лоррейн - очень интересная и не менее монструозная машина. Очень бы хотел её. но их никто не делает. точнее сам тягач (Лоррейн) выпускает IBG (могу ошибаться, что именно они). а рубку и орудие придётся самому пилить.
добрый вечер! выкладываю свою первую работу аэрографом. всем известная "звезда". заменил: ствол на точенный,кормовой пулемет на иглу,фара elf,трос-капроновая нить,поручни,декаль.
Весьма достойный результат, но трос я бы подобрал потоньше Каким аэрографом Вы пользуетесь? Тоже себе присматриваю инструмент, т.к. коллеги по работе подарили мне на ДР компрессор.
Каким аэрографом Вы пользуетесь? Тоже себе присматриваю инструмент, т.к. коллеги по работе подарили мне на ДР компрессор.
Из бюджетных по качеству я бы посоветовал взять Инкед...3 года пользовался Фенгда - сейчас настало время сменить его и взял Инкед..теперь понимаю на сколько Джас и Фенгда дрянные..