Подскажите, а как и из чего делали площадку, где установлен блок дымовых гранатометов? Планирую сделать подобное на другой модели и хотелось бы услышать вашу методику. Особенно, как делали эти маленькие поддерживающие треугольнички (не знаю, как их правильно назвать)?
Делается из "сметанки" (тонкий полистирол в упаковке пищевых продуктов: сметана, творог, мороженое и т.п. с таким оттиском )
Определяете основные максимальные размеры: длину и ширину, вырезаете из сметанки прямоугольник, рисуете на нем примерную форму будущей детали, вырезаете, прикладываете к модели, смотрите, где уперлось\не подошло, вырезаете/подпиливаете лишнее и так нужное число итераций до требуемого результата. По первости первые пару попыток не грех и запороть, зато будут шаблоны, вторую-третью попытки можно уже не с прямоугольника начинать КОгда полумесяц основной площадки будет получен, размечаете на нем отверстия под гранатометы Туча (81 мм внутренний диаметр, в 72-м это 1,125 мм., соответственно, внешний диаметр больше 1,5-2 мм.) и сверлите их или вырубаете пробойником. Из той же сметанки вырубаете косынки ("поддерживающие треугольнички"), только учтите, что эти треугольники не прямоугольные. Клеить все на модельный клей или дихлорэтан.
05 сен 2016, 21:04
Спонсор
DScorpion
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Steelmajor писал(а):
DScorpion писал(а):
Мой ответ сойдет? Я тоже делал в свое время.
Спасибо! А вы один слой пластика использовали? Как-то у вас, кажется, толстоватая площадка.
Спасибо! А вы один слой пластика использовали? Как-то у вас, кажется, толстоватая площадка.
да, один. ВИдимо, сметанки в тот момент не было или была очень тонкая, как бумага, и пришлось делать из "дискетного пластика". На вид именно дискета или СД-коробка пошла на деталь. И вообще "тогда я был еще молод, я был совсем дитя..." За 6 лет руки немного заточились и места их крепления переехали с жопы на рёбра Ну, и материалом оброс, сейчас у меня только сметанки сорта 4.
Ну раз никто не догадался тогда слухайте: после удаления "бревна" между катками, 1й, 4й и 6й (от носа к корме) катки клеются на свое прежнее место - на штыри в ванне корпуса присутствующие там изначально. 2й, 3й и 5й катки такого крепления не имеют , т.к. крепятся к к остальным с помощью "бревна", по этому они , после его удаления, просто приклеены к гусянке , но контакта с корпусом не имеют, вот такой эффект рабочей ходовой, при постановке модели на неровности, и получается!!!
Подскажите, а как и из чего делали площадку, где установлен блок дымовых гранатометов? Планирую сделать подобное на другой модели и хотелось бы услышать вашу методику. Особенно, как делали эти маленькие поддерживающие треугольнички (не знаю, как их правильно назвать)?
Делал из блистерного прозрачного пластика( что было под рукой), но коллеги правильно заметили, что получилось "по мотивам"))). Слушайте товарища Стилмайора - он плохого не посоветует !!!)))
05 сен 2016, 23:35
DScorpion
bw777 писал(а):
Делал из блистерного прозрачного пластика( что было под рукой), но коллеги правильно заметили, что получилось "по мотивам"))). Слушайте товарища Стилмайора - он плохого не посоветует !!!)))
В нашем масштабе почти всегда будет получаться по мотивам, это нормально =) А как прозрачный красится акрилом, кстати? Ни разу не работал с ним.
06 сен 2016, 14:14
Tamga
Собрал Cromwell IV от Airfix, 1:76. Все детали сделаны очень достойно. Модель собирается очень хорошо. Красил кисточкой. При сборке потерял родную антенну и сломал ограждения фар, попробую сделать из скоб от степлера. Думаю, может переделать в Кентавра CS? Что интересно, хоть и заявлен масштаб 1:76, но при сравнении с моделью Cromwell IV от Revell размеры практически совпали один в один. И при сборке решил добавить кусторез (входит в набор), хотя по инструкции предлагаются машины или только с воздухозаборником или с только кусторезом. Может это исторически и не верно (возможно не было танков и с тем и другим одновременно), но так смотрится.
freegod писал(а):
Доделал КРАЗ 255. Производитель "Ogurets Projekt"
а я такой тут встретил
12 сен 2016, 22:53
anstrong
freegod писал(а):
Доделал КРАЗ 255. Производитель "Ogurets Projekt"
отлично получился! даже не верится, что 1/72
NektoNemo писал(а):
а я такой тут встретил ...
так эта жи мирсидес!
Tamga писал(а):
Собрал Cromwell IV от Airfix, 1:76. ... хоть и заявлен масштаб 1:76, но при сравнении с моделью Cromwell IV от Revell размеры практически совпали один в один.
а можно сравнительные фото с Ревеллом? если масштаб у них одинаковый, то будем брать Аирфикс. "Зачем платить больше" (с)
13 сен 2016, 08:59
Tamga
anstrong писал(а):
Tamga писал(а):
Собрал Cromwell IV от Airfix, 1:76. ... хоть и заявлен масштаб 1:76, но при сравнении с моделью Cromwell IV от Revell размеры практически совпали один в один.
а можно сравнительные фото с Ревеллом? если масштаб у них одинаковый, то будем брать Аирфикс. "Зачем платить больше" (с)
Сейчас на службе. "Сплю на совещании" (это для безумных))).
Дома конечно сравню. По моим ощущениям - один в один!
13 сен 2016, 09:46
Tamga
Примерное сравнение. Практически идентичны. Кажущиеся несовпадения из-за угла съемки (на глаз норм, а на фото не совсем). Ну и по длине совпадают, так сказать при инструментальном контроле))) - корпус 8 см. там и там и плюс примерно 0,9 см. на кусторез. Башни тоже одинаковы - 2,6 см.
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
NektoNemo писал(а):
а я такой тут встретил ...
так эта жи мирсидес!
неее... Это - Мерсикраз!
13 сен 2016, 16:04
NektoNemo
Димыч писал(а):
anstrong писал(а):
так эта жи мирсидес!
неее... Это - Мерсикраз!
он просто есть мерседесы))
вообще я кстати люблю эти кразы. Кто их делает в 72 нормально?
дааа, я как то в детстве видел легенду шоферов. Был в Мск один дядя(сейчас он оч. старый, если вообще тут еще), он работал на Красе-самосвале, и он был ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому было позволено-прописано ездить в 2мя прицепами еще(вроде) Как то ехал с отцом(нач. 90хх, я еще мелкий) и у нас на набережной увидели этот автопоезд громадный, отец как раз был наслышан про этого шофера, остановился познакомиться.
13 сен 2016, 20:11
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Получил очередную посылку из-за границы. Отправитель немного расстроил. Заказал и оплатил ему три модели. Но он потом вернул деньги за одну - якобы на сайт закралась ошибка. Причём сначала сообщил трек-код, что посылку отправил, а потом на следующий день сообщил об ошибке. Так что диорамный Насхорн до меня не добрался.