+ к тому же я не вечный. Вдруг сын после моей смерти решит продать коллекцию. С картонкой ему будет легче продать.
Хранить всю жизнь не особо нужные картонки, чтобы после смерти танки можно было продать на 100 руб. дороже, чем без них? Это выше моего понимания.
Там нет ничего странного модель с оригинальной коробке всегда ценится больше, чем без него. В некоторых моделях цена может быть увеличена вдвое.
12 май 2016, 00:21
DScorpion
Re: Фото наших коллекций бронетехники
TonyHazard писал(а):
Там нет ничего странного модель с оригинальной коробке всегда ценится больше, чем без него. В некоторых моделях цена может быть увеличена вдвое.
Ликвидность таких моделей стремиться к нулю и продавать ее можно за такую цену годами. Немало подобных драгоновских моделей висят на Авито не первый год. Продавцы уже цену снижают, а желающих все нет и нет.
Можно спорить долго, но согласитесь если вам предложат 2 одинаковые модели: одна в оригинальной упаковке с картоном, а вторая в обычном покоцаном боксе - сомневаюсь, что за одинаковую цену вы купите второй вариант.
Ликвидность таких моделей стремиться к нулю и продавать ее можно за такую цену годами. Немало подобных драгоновских моделей висят на Авито не первый год. Продавцы уже цену снижают, а желающих все нет и нет.
Это возможно. Я думал, что это довольно общий характер, а не конкретные модели.
dgony76 писал(а):
Можно спорить долго, но согласитесь если вам предложат 2 одинаковые модели: одна в оригинальной упаковке с картоном, а вторая в обычном покоцаном боксе - сомневаюсь, что за одинаковую цену вы купите второй вариант.
Я согласен.
12 май 2016, 09:42
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
DScorpion писал(а):
TonyHazard писал(а):
Я желающий - где можно по дешевке купить Дрэгон, состояние бокса мало волнует.
12 май 2016, 10:35
anstrong
Maksus писал(а):
Я желающий - где можно по дешевке купить Дрэгон, состояние бокса мало волнует.
поддерживаю.
куплю модели Дрегон с хорошей скидкой. наличие картонки / бокса / подставки - не интересует
ак в чем разница: баксы по 30-35 или модели по эквивалентным этим баксам ценам? а вообще..."была б такая", то лучше в год эдак 98 (в первые его 7 месяцев), да бакс по 6 рублей...
12 май 2016, 12:14
ShaH
adidas писал(а):
ак в чем разница: баксы по 30-35 или модели по эквивалентным этим баксам ценам? а вообще..."была б такая", то лучше в год эдак 98 (в первые его 7 месяцев), да бакс по 6 рублей...
в полезности. разговор же вошел в русло: "модели в коробочках как средство вложения денег и завещания сыну"
12 май 2016, 14:46
DScorpion
adidas писал(а):
ак в чем разница: баксы по 30-35 или модели по эквивалентным этим баксам ценам?
В ликвидности. Баксы вы обменяете на рубли за 5 минут в любом банке. А продажи моделей можете ждать годами и не факт, что дождетесь.
что-то как то через чур серьезно вы к этому бреду отнеслись: наследство, ликвидность... может тогда больший смысл будет в купле мешка стеклянных бус и подобного барахла и в обмене его у доколумбовских аборигенов центральной америки на золото?
12 май 2016, 15:07
Rupert
А вам не кажется, глубокоуважаемые коллеги, что форум медленно сползает в маразм ?
Модель Dragon обошлась в 750 рублей - помоему нормуль. Счас наверное еще закажу.
Это где такой Клондайк? А то Дрэгон из штатов под 1800 получается, хотя это все равно существенно дешевле, чем в наших магазинах брать.
Цитата:
Хранить всю жизнь не особо нужные картонки, чтобы после смерти танки можно было продать на 100 руб. дороже, чем без них?
Ну так любая коллекционная вещь в оригинальной сохранности всегда цениться выше. Книжки, если у них оторвать обложку тоже меньше места занимают, но их почему-то хранят целиком. Собственно, а в чем проблема хранить в упаковке, если модель все-равно храниться в боксе? Да и внешне смотрится намного опрятнее, в руки берешь - ощущение как будто только что купил.
Цитата:
Ликвидность таких моделей стремиться к нулю и продавать ее можно за такую цену годами.
Ликвидность регулярных серий очень высока. Все зависит от редкости модели и жадности продавца. Например Тигр Виттмана, не смотря на то, что у Дрэгона он выходил несколько раз, дешевле 1000 баксов не купить. Четверку на Харьков - не найти за любые деньги. Пантеру Ф Вы тоже за дешево не найдете, а вот Ягдтигры или Штурмтигры - как грязи, ломить на них цену нет никакого смысла. Да и дороговизна вещь сугубо условная - я два года назад взял редкую Пантеру на Нормандию за 2500, думал дорого, а когда курс скакнул столько стали новые выпуски стоить.
12 май 2016, 16:01
DScorpion
HerrHunter писал(а):
Ну так любая коллекционная вещь в оригинальной сохранности всегда цениться выше. Книжки, если у них оторвать обложку тоже меньше места занимают, но их почему-то хранят целиком. Собственно, а в чем проблема хранить в упаковке, если модель все-равно храниться в боксе? Да и внешне смотрится намного опрятнее, в руки берешь - ощущение как будто только что купил.
Некорректная аналогия. Обложка - неотъемная часть книги. Оторвать обложку - это как отломать выступающие части танка.
Внешне смотрится, как в магазине на полке, а не как в коллекции. Видно только одну сторону и то еле-еле. Ну да если кому-то нравится - его дело.