Re: Фото наших коллекций бронетехники
Antnkra писал(а):
Одержал очередную победу над "конструктором" от АСЕ...... , травленные гусли это что то: подогнуть ,загнуть, сложить , а потом их по ходовой разложи и приклей....садомаза какая то. Вот что вышло.....
сочувствую я вот бронеавтомобиль собирал и понял что это то еще ... уж с гуслями и более сложными моделями я бы точно ****я :) учитывая что это моя третья модель в жизни) больше не хочу АСЕ, хотя Адлер еще есть, но он простой вроде.
сочувствую я вот бронеавтомобиль собирал и понял что это то еще ... уж с гуслями и более сложными моделями я бы точно ****я :) больше не хочу АСЕ
Слышали бы вас сейчас на ACE форуме - то помидорами бы закидали там есть экземпляры ,которые от этих моделек кипятком писают от радости и говорят,это это верх совершенства ( про качество моделей)
29 фев 2016, 19:50
pavlo
Ага! Качество лучше не придумаешь! Бьюсь с ГАЗ-М-415, вспоминаю много забытых слов в основном нецензурных.
29 фев 2016, 19:59
Antnkra
[/quote]сочувствую я вот бронеавтомобиль собирал и понял что это то еще ... уж с гуслями и более сложными моделями я бы точно ****я :) учитывая что это моя третья модель в жизни) больше не хочу АСЕ, хотя Адлер еще есть, но он простой вроде.[/quote]
Этот у меня тоже есть.. А по поводу АСЕ форума ,ну и пусть они там чем хотят писают , У АСЕ есть отличные модели, которые ни кто не делает, но вот качество исполнения ужОс. Пока пресс формы не разбиты ,с натягом нормально, а потом......трындец, закалупаешься из облоя детали вырубать . Но я как те мыши : колюсь ,но продолжаю пилить и строгать АСЕ. Ну просто некоторые модели безальтернативны и очень желанны.
Antnkra писал(а):
Этот у меня тоже есть.. А по поводу АСЕ форума ,ну и пусть они там чем хотят писают , У АСЕ есть отличные модели, которые ни кто не делает, но вот качество исполнения ужОс. Пока пресс формы не разбиты ,с натягом нормально, а потом......трындец, закалупаешься из облоя детали вырубать . Но я как те мыши : колюсь ,но продолжаю пилить и строгать АСЕ. Ну просто некоторые модели безальтернативны и очень желанны.
Я вот смотрел литники своего Адлера, вроде все красиво и ровно.но начну собирать пойму что как) а так, адлер сейчас еще выпускает полькая компания. Правда я не успел до повышения цен, и польский "адлер" уже 1к +- а АСЕ нашел за 300ре, правда вообще нашел радийный, но оказалось что там одинаковы литники и есть пулемет и все к нему)))
29 фев 2016, 20:14
pavlo
Единственную модель собрал, без мата, БТР-70. Все остальное, что попадало в руки, "ДРОВА"!!!! Несколько моделей бросил в процессе постройки, поняв что нервные клетки не восстанавливаются, а столько водки, сколько нужно для успокоения-вредно для печени.
Единственную модель собрал, без мата, БТР-70. Все остальное, что попадало в руки, "ДРОВА"!!!! Несколько моделей бросил в процессе постройки, поняв что нервные клетки не восстанавливаются, а столько водки, сколько нужно для успокоения-вредно для печени.
я просто уже как то раз писал,но повторюсь! я может и колупал бы эти безальтернативные модели,но по прежним ценам.когда они были от 250 до 500 руб..даже порой как за доноры запчастей покупал,но когда цена на это пластиковое "мыло" перевало за косарь ( а последняя новинка уже по 1200 руб за БТР-80 и как пишут,что там тоже тонны шпакли и куча нервов) но вывод напрашивается сам собой - нафиг эту дрянь! а лучше подожду - альтернатива всегда будет!
29 фев 2016, 20:51
NektoNemo
durg писал(а):
я просто уже как то раз писал,но повторюсь! я может и колупал бы эти безальтернативные модели,но по прежним ценам.когда они были от 250 до 500 руб..даже порой как за доноры запчастей покупал,но когда цена на это пластиковое "мыло" перевало за косарь ( а последняя новинка уже по 1200 руб за БТР-80 и как пишут,что там тоже тонны шпакли и куча нервов) но вывод напрашивается сам собой - нафиг эту дрянь! а лучше подожду - альтернатива всегда будет!
да, я сейчас наблюдаю магазины - старые запасы расходятся, новые уже дорожают очень ок, всех марок. я вот успел Адлер купить по 300, а вот эту каракатицу что выше - уже по новой цене. но я ее ХОТЕЛ очень, поэтому и купил, в ТМе. (больше нигде этой каракатицы не было уже в мск, да и в ТМ последняя была - но вроде собралась вполне прилично моими крюкоруками , на полке ок смотрится)
да, я сейчас наблюдаю магазины - старые запасы расходятся, новые уже дорожают очень ок, всех марок.
дорожают из за курса..но опять таки есть всему предел! сейчас китайские новинки выходят в ЛВД с кучей фарша из фототравления - по тем же ценам или даже чуть ниже.чем это пластиковое "мыло" в ЛНД...я даже и не представлял себе,что когда то как сейчас это "мыло" будет стоить по цене высококачественной смолы от танкограда...я линейку машин семейства БТР-80 в смоле покупал по 1200 рую.
29 фев 2016, 21:25
NektoNemo
durg писал(а):
NektoNemo писал(а):
да, я сейчас наблюдаю магазины - старые запасы расходятся, новые уже дорожают очень ок, всех марок.
дорожают из за курса..но опять таки есть всему предел! сейчас китайские новинки выходят в ЛВД с кучей фарша из фототравления - по тем же ценам или даже чуть ниже.чем это пластиковое "мыло" в ЛНД...я даже и не представлял себе,что когда то как сейчас это "мыло" будет стоить по цене высококачественной смолы от танкограда...я линейку машин семейства БТР-80 в смоле покупал по 1200 рую.
кризис :)
а так я понял что поздно начал клеить "танчики", как раз в момент подорожания всеобщего нуна было раньше начинать.
хотя, как не странно, я вроде нашел все что хотел. больше смотрю - ничего не хочу как то, не дешевого не дорогого. даже нашел "роденовский" ролс-ройс броневик, правда не совсем уже дешево, за 1060, но его тоже больше уже нигде не было кроме одного места, а ждать новых завозов по новым ценам не хотелось))
или например тот же Мастер бокс, я взлял обюа остина(один собрал, а еще один ждет часа) по 850ре, а новые цены в магазинах на них от 915 и выше, у кой кого уже за 1к перевалило.
или те же УМки, как я понимаю они ираньше стоили 300-400? теперь от 500 и выше(хотя я их не хочу, там геммороя много, не для моих рук, да и ничего там не хочется)
или там ICM тоже сейчас вижу старые запасы по норм ценам(как раз успел взять кой-что) и - новы поступления в 1.5 2 раз выше
Последний раз редактировалось NektoNemo 29 фев 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
29 фев 2016, 21:52
NektoNemo
pavlo писал(а):
а я прежде чем покупать что смотрю какие детальки там. и понимаю уже - это я смогу собрать, а это за**сь :))
Вот все переделки и попытки сделать самому,мне 16,т 72 из первого номера испорчен в детсве,поэтому такой некрасивый.Кв1 из цельного дерева выпелен . Т 29 полнотью свой.Су 100 моделист (ужас!!).Арчер из рт вали,сломали башню.На e50 пластилина нет вообще,это бумага мякнет и сама модель замыленная.Шерман в стиле fallout 2 из бумаги,как и аmх 50 b и туран 2.Большие сделаны2-3 года назад.
Друг,скажу тебе честно - такие игрушки я делал лет в 7-8, был и пластилин, и дерево ( когда стал чуть постарше) с 14 лет уже были гипсовые формы и свинец из АКБ. Если ты все свои поделки делаешь ногами- снимаю шляпу, если руками- извини,но лестных слов не найду. Стремление и желание похвальны- но надо стараться, при желании из твоих уродцев можно смастерить вполне неплохие "модели", а пока все твои поделки вызывают только одно чувство- отобрать и переделать, уж извини за прямоту.
01 мар 2016, 11:16
DScorpion
NektoNemo, попробуйте взять краску чуть светлее, чем у вас броневик и драйбрашем пройдитесь по всем граням и рельефу. Техника очень простая: набираете на кисть краску и вытираете о бумагу до тех пора, пока она не перестанет оставлять следы. И после этого легкими движениями обмахиваете кистью модель по местам с рельефом. Частички краски цепляются за выступающие грани и остаются на них, подчеркивая рельеф. Это очень просто, а модель преобразится.
01 мар 2016, 14:26
Rupert
NektoNemo писал(а):
или например тот же Мастер бокс, я взлял обюа остина(один собрал, а еще один ждет часа) по 850ре, а новые цены в магазинах на них от 915 и выше, у кой кого уже за 1к перевалило.
Ого, я Остина взял в Детском мире на Лубянке "всего" за 740, последнего, кстати .
01 мар 2016, 18:55
NektoNemo
Rupert писал(а):
Ого, я Остина взял в Детском мире на Лубянке "всего" за 740, последнего, кстати .
ну да, именно что последний :) я кажется его видел, но к этому времени уже взял в другом месте.
а так, новый завоз и новые цены, теперь в ТМ цены на мастер бокся http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=Mast ... D%E8%EA%E0 за 1к. при этом Остинов нет, хотя в воскресенье я видел в ТМе их еще но уже тоже 1100 или типа того.
с такими темпами ...
01 мар 2016, 19:41
NektoNemo
DScorpion писал(а):
NektoNemo, попробуйте взять краску чуть светлее, чем у вас броневик и драйбрашем пройдитесь по всем граням и рельефу. Техника очень простая: набираете на кисть краску и вытираете о бумагу до тех пора, пока она не перестанет оставлять следы. И после этого легкими движениями обмахиваете кистью модель по местам с рельефом. Частички краски цепляются за выступающие грани и остаются на них, подчеркивая рельеф. Это очень просто, а модель преобразится.
спс) попробую. вообще опыта окраски у меня 0. эти три модели первые. Клеить то я бы хотя бы в школьные годы 1.35 клеил, но не красил.
так что малярные работы только постигаю, ну и как раз поэтому пока собрал три модели которым мрачные цвета однотонные к лицу (мне нравится), хотя на очереди модели которые я мрачными не вижу, и вот там надо будет уже больше соображать что как.
а так я понял что поздно начал клеить "танчики", как раз в момент подорожания всеобщего нуна было раньше начинать.
Я как раз на волне кризиса 2008 года вернулся к хобби заброшенному в начале 2000х, когда на волне кризиса старые запасы стали стоить сущие копейки. Казавшиеся до этого непомерно дорогими старые запасы Дрэгон Армор в магазинах стали стоить в районе 250-300 рублей - столько же сколько киты новых поставок, и в даа раза дешевле чем новые готовые, появился стимул взять пока есть, так и втянулся.
01 мар 2016, 23:02
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
HerrHunter писал(а):
NektoNemo писал(а):
Я как раз на волне кризиса 2008 года вернулся к хобби заброшенному в начале 2000х, когда на волне кризиса старые запасы стали стоить сущие копейки. Казавшиеся до этого непомерно дорогими старые запасы Дрэгон Армор в магазинах стали стоить в районе 250-300 рублей - столько же сколько киты новых поставок, и в даа раза дешевле чем новые готовые, появился стимул взять пока есть, так и втянулся.