Последний раз редактировалось NektoNemo 18 фев 2016, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
18 фев 2016, 21:38
Спонсор
svol
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Если декаль "хреново" держится, то можно "приварить" опять же спецжидкостями, а если "лениво", то может помочь жидкоразведенный хороший(!) ПВА ( меня "Хейнкель" выручал).
Сдирать не надо. Нужна небольшая кисть (№1 или №2 достаточно). ЧТобы не устроить проблем с отдиранием декали или, наоборот, ловлей её, плавающей в стакане воды отдельно от бАмажки, я выработал такой алгоритм: 1) вырезаем декаль по контуру насколько это возможно поближе к изображению, обрезая тем самым лишние прозрачные закраины 2) пинцетом макаем всю декаль в теплую чистую воду и выкладываем на чистую гладкую, невпитывающую поверхность (полированный стол, коробка CD, кусок стекла или оргстекла и т.п.) рисунком вверх, ессессно. 3) той же кистью сажаем сверху еще пару-тройку крупных капель воды, чтобы декаль в этой капле плавала. 4) ждем отхода декали от подложки, периодически потирая ее сверху кистью и добавляя после этого воду. 5) как только декаль пошла за кистью, сдвигаем ее чуть в сторону по подложке, берем пинцетом подложку вместе с декалью за освободившийся край и кладемпримерно на то место, куда надо перевести декаль 6) придерживая кистью край декали вытаскиваем из-под нее подложку 7) расправляем обильно мокрой кистью декаль, поправляя ее и подгоняя по месту. 8) по окончании стряхиваем с кисти воду, промакиваем ее о футболку ... о чистую тряпочку и подносим ее к лужице, собравшейся внизу декали. Кисть ее "выпивает". При необходимости повторить. 9) ждем высыхания или выполняем операцию "приваривания", а потом ждем высыхания.
Борьба с серебрением, лаки и пр. подробности остались за кадром, я описал только базовую технику
18 фев 2016, 21:42
NektoNemo
-=panzer=- писал(а):
Ребята спасибо за фотки колесной бронетехники, давайте еще :)
клуб любителей броневиков))
у меня на очереди эти вот собирать (все равно контейнер из кетая не пришел, да и нет там бронемашин)
и вот тачанка (правда покупал РАДИО-маштну, но оказалось что литники там одинаковые и пулеметная стояка с щитом есть, поэтому буду делать с пулеметом)
2НЕктоНемо. Ну тогда лучше тебе и аэрограф заодно прикупить надо, раскрашивать модели кисточкой это не очень. :)
18 фев 2016, 21:54
NektoNemo
-=panzer=- писал(а):
2НЕктоНемо. Ну тогда лучше тебе и аэрограф заодно прикупить надо, раскрашивать модели кисточкой это не очень. :)
не очень в смысле по качеству или по времени? по времени не так и долго, к тому же как бывший чертежник (эх, когда то на настоящем кульмане чертил), мне это процесс даже понравился, успокаивает. Единственно что давннооо не рисовал-чертил, поэтому пальцы пока еще непривычно, но надеюсь разработаются и все как надо будет.
а аэрограф ... ну нет, я не собираюсь так много собирать-клеить (мне не нужно -все-все-все и все модикации, танки вообщем все у меня есть готовые), вот с броневиками готовыми бяда, поэтому вот и решился (да тут еще ТМК затормозилось) начать пробывать себя в сборке (не покупать же Совьет Армор)) хотя у меня тот броневик что на фото мелкий - от них как раз - оказалось что я могу не намного хуже собрать покрасить)) )
Для начала зубографа хватит, а как легкие накачаются как у пловца, тогда ужж...
18 фев 2016, 22:00
Antnkra
Churchill bridgelayer and Tank Bridge No 2 от Аир Фикс 1/76. ( такое название было под фото этого танка на испытаниях из англоязычной статьи). + фото с "братом" Churchill-Crocodile от Аир Фикс 1/76. Если ошибся в названии ,прошу поправить. Так как точного не нашел или плохо искал.
Churchill bridgelayer and Tank Bridge No 2 от Аир Фикс 1/76. ( такое название было под фото этого танка на испытаниях из англоязычной статьи). + фото с "братом" Churchill-Crocodile от Аир Фикс 1/76. Если ошибся в названии ,прошу поправить. Так как точного не нашел или плохо искал.
Правильно ли это, и модели хороши. Churchill bridgelayer y меня дома, но до сих пор не построенном.
не очень в смысле по качеству или по времени? по времени не так и долго, к тому же как бывший чертежник
Да из-за качества, все равно видны разводы от кисточки, да и слой нанесенный аэрографом прочнее.
18 фев 2016, 23:58
NektoNemo
-=panzer=- писал(а):
Цитата:
не очень в смысле по качеству или по времени? по времени не так и долго, к тому же как бывший чертежник
Да из-за качества, все равно видны разводы от кисточки, да и слой нанесенный аэрографом прочнее.
ну это да, но при приблежении, когда она стоит на полке, просто глазу это не заметно,е сли прям не всматриваться. вообще забавно - можно проверять модель и докрашивать через фото - на фотограифии со вспышкой видно куда больше, чем глазом.
а так, я думаю еще кисточки подобрать, т.к. сейчас пока тем что нашлось дома.
вообще у меня "первый класс" и "прописи" если сравнивать с остальными тут сидящими, я вообще ни разу не моделист, только вот "модельный голод" заставил взяться за это, т.ч. открываю только для себя. Но все же хочу именно кисточками, это реально так успокаивает :))
19 фев 2016, 00:29
EasyPanzer
NektoNemo писал(а):
EasyPanzer писал(а):
По просьбам коллег Роллс-Ройс в сравнении с другими броневиками ПМВ,в том числе с польским Фордом Т.
мастербокс и роден узнаю, а остальное чье?
Остальные два,бельгийский Sava и американский White, смола от Wespe
19 фев 2016, 00:34
EasyPanzer
NektoNemo писал(а):
-=panzer=- писал(а):
Ребята спасибо за фотки колесной бронетехники, давайте еще :)
клуб любителей броневиков))
у меня на очереди эти вот собирать (все равно контейнер из кетая не пришел, да и нет там бронемашин)
и вот тачанка (правда покупал РАДИО-маштну, но оказалось что литники там одинаковые и пулеметная стояка с щитом есть, поэтому буду делать с пулеметом)
и еще думаю взять вот такую каракатицу
Если вы собрались брать каракатицу,а точнее австрийский броневик ADGZ от Ace,имейте в виду,что качество отливки очень плохое,там надо много пилить и шпаклевать.Но правда и то,что никто больше эту модель в пластике не делает.
19 фев 2016, 00:50
anstrong
svol писал(а):
Если декаль "хреново" держится, то можно "приварить" опять же спецжидкостями, а если "лениво", то может помочь жидкоразведенный хороший(!) ПВА ( меня "Хейнкель" выручал).
я недавно на форуме спрашивал совет по "привариванию" декалей. перепробовал всё! Больше всех понравился 646 растворитель. даже старые пересохшие дубовые декали варит наглушняк. но, есть нюансы - может деформировать саму декаль. поэтому никаких растираний. только мелкую каплю поверх. и всё
19 фев 2016, 10:19
anstrong
-=panzer=- писал(а):
позвольте не согласиться! кисточка - это очень и очень! наш Мастер DESNA все свои модели в 1/72 красил кисточкой. и начинал в 1/35 тоже кистью. потом, вродь, прикупил аэр.
я недавно на форуме спрашивал совет по "привариванию" декалей. перепробовал всё! ...
О! А не помните, где эти советы Вам давали, там я и свол в основном участвовали? Я бы хотел их в новый топик по доработке перенести. Ну, или сами перенесите.