2EasyPanzer: Спасибо за фотки Роллс-Ройса. А можеш сфоткать с каким нибудь еще броневиком -ровестником или с каким нибудь из РТ, для понимания реального размера модельки.
постараюсь сегодня сфоткать,если освещение позволит
14 фев 2016, 15:17
Спонсор
DScorpion
Re: Фото наших коллекций бронетехники
svol писал(а):
Все здорово, но смывку надо все-таки размывать более тщательно, а то это не смывка, а окантовка. А то в нашем масштабе, да еще на крупных планах- бЯда получается ( сам грешен).
А в чем беда? В этом, по сути, ее главная задача - подчеркнуть и выделить рельеф. Так же как у драйбраша или высветлений по граням и углам.
Все здорово, но смывку надо все-таки размывать более тщательно, а то это не смывка, а окантовка. А то в нашем масштабе, да еще на крупных планах- бЯда получается ( сам грешен).
А в чем беда? В этом, по сути, ее главная задача - подчеркнуть и выделить рельеф. Так же как у драйбраша или высветлений по граням и углам.
Тогда нет нужды мучаться с жидкостями, кистями, лаками, можно купить фломастер сверхтонкий, т.н. линер и им просто обвести весь рельеф. В том и смысл технологии, что смывка имитирует: 1) естественные загрязнения накапливаемые в углах, 2) тени, естественно подчеркивающие рельеф при его высоте от 3-5 мм до сантиметров над поверхностью (а у нас десятые и сотые доли мм., которые свет выбеливает за счет интерференции) А оба этих явления четких границ не дают.
Представляю вниманию коллег очередной результат допилизма, на этот раз №10 Strv 103B из серии БММ.
Немного сеточка по левому борту съехала и смывку лучше не столь контрастную брать. Немного чересчур смотрится. Ну, или размывать, как говорили, но проще интенсивность цвета средне-серым убить и водички добавить.
14 фев 2016, 16:07
DScorpion
Steelmajor писал(а):
Тогда нет нужды мучаться с жидкостями, кистями, лаками, можно купить фломастер сверхтонкий, т.н. линер и им просто обвести весь рельеф.
Я нигде не говорил, что можно обойтись только высветлениями. Проливка и высветления - это два параллельных метода, которые надо применять вместе для подчеркивания рельефа. Только первый показывает тени во впадинах, а второй блики на выступающих частях.
14 фев 2016, 16:32
EasyPanzer
-=panzer=- писал(а):
2EasyPanzer: Спасибо за фотки Роллс-Ройса. А можеш сфоткать с каким нибудь еще броневиком -ровестником или с каким нибудь из РТ, для понимания реального размера модельки.
Что то не грузятся фотки...еще раз,фото для сравнения размеров
Немного сеточка по левому борту съехала и смывку лучше не столь контрастную брать. Немного чересчур смотрится. Ну, или размывать, как говорили, но проще интенсивность цвета средне-серым убить и водички добавить.
Сеточка была обрезана немного не по контуру, съехала при установке. В раствор смывки перед нанесением воду добавлял, видимо, недостаточно. Добавлю еще.
14 фев 2016, 17:40
svol
DrStein писал(а):
В раствор смывки перед нанесением воду добавлял, видимо, недостаточно. Добавлю еще.
DrStein писал(а):
svol писал(а):
А смывку из чего бадяжили?
Черный и серый акрил "Ладога", Фейри, вода.
Понятно, проходили. Я перешел на смывку на масляной основе. Лично мне так удобнее- гимора меньше, поскольку крашу тамиевским акрилом, а акрил по акрилу- не комильфо. В тамиевский акрил добавляю немного XF-22 и потом легко наношу смывку и размываю оную. Акриловую смывку, несмотря на все ухищрения, мне по нормальному размыть не удавалось ни разу- грязно получалось. С маслом все проще.
Серого побольше. Я вообще в серый черного по капле добавляю, а не наоборот. И еще индикатор (правда, я сам добиться от себя этого не могу толком, всё время перебарщиваю), правильная смывка почти не видна.
14 фев 2016, 19:27
DScorpion
Steelmajor писал(а):
правильная смывка почти не видна.
Правильность тут дело специфическое и зависит от того, чего хочешь добиться и вкуса. Некоторые любят контрастные модели, например, и предпочитают более темные проливки. В 72 масштабе несколько излишняя пестрость часто выглядит довольно интересно, особенно издалека. И благодаря этому рельеф хорошо виден даже на большом расстоянии, а не только вблизи.
Правильность тут дело специфическое и зависит от того, чего хочешь добиться и вкуса.
Несомненно. Тем более, что сам иногда в то, что хочется, "не попадаешь". А очевидно это становится при ярком дневном свете при фотографировании
14 фев 2016, 23:08
anstrong
Закончил мега-долгострой. одна из первых, даже скорее - первая моя собранная модель. Купил, для начала: Т-26 от УМ, КВ-1 (экр) от ПСТ и Тигр "Звезда", все сразу же и собрал. дорабатывал уже потом. Тигр и КВ уже давно заняли свои места на полках, а Т-26 всё никак.