NektoNemo поздравляю с почином ! Вот так и я начинал , а теперь и на 35 поглядываю . И уверяю - это только начало , если не бросите у вас будет своя уникальная коллекция , ибо создается своими руками и на свой вкус ( но согласно истории и в соответствии с матчастью ) . Желаю успехов в нашем интересном хобби ! Ну и мое пополнение коллекции -меркава от трампа .
спасибо))
нет нет, 1.35 был когда то в школьные годы(даже немного осталось с тех пор), но это слишком крупно, слишком много места занимает. да и не нравится мне он уже, слишком крупный. мне приятней и веселей когда 1.72, миниатюра должна быть минатюрной))
к тому же - у меня мало что осталось из хотелок. все в целом есть. просто уже смотря то, что есть готовое - ничего не хочу, и вот поэтому обратил взор на сборные - остин хотел, еще немецкие броневички - 222ой, 231 (трехосный) - они у меня есть, осталось собрать. но, я вот уже пролистал что есть в наличие в магазинах на тему - и тоже, ну не хочется мне уже почти ничего...
так что сборные я буду только бронемашины, мне они нравятся(некоторые), а готовых их нет нормальных.
Почему то не прошел мой предыдущий поздравительный пост в с вязи с вашей Первой моделью.Поробую еще раз.Поздравляю) И если вам по дуще броневики,очень советую последний кит от Родена British Armoured Car Pattern 1920 MkI, очень хорошего качества кит,собирается легко и с удовольствием
09 фев 2016, 00:11
Спонсор
NektoNemo
Re: Фото наших коллекций бронетехники
ну вообще я тут уж выкладывал на РТ нацепил пулемтик от абрамса бмм - аля африка-арабия стайл :)
я тут начал пробывать красить, чего я по сути не умею пока))
как всегда на фото видно чего просто взглядом не очень заметно - вспышке все просвечивает(на тех же колесах оказывается попачкал, но не видно этого без вспышки на глаз особо)), но пока так, тренируюсь, будем стараться и эту тоже подровняю ну и обклеил ее произвольно, тем что от остина осталось
так уже получше смотрится чем РТшный))
09 фев 2016, 00:13
NektoNemo
EasyPanzer писал(а):
Почему то не прошел мой предыдущий поздравительный пост в с вязи с вашей Первой моделью.Поробую еще раз.Поздравляю) И если вам по дуще броневики,очень советую последний кит от Родена British Armoured Car Pattern 1920 MkI, очень хорошего качества кит,собирается легко и с удовольствием
да, я тоже удивился пустому псто))
спасибо))
да, видел его, но как назло в данный момент в известных мне магазинах их раскупили, но как появится думаю взять. хотя пока есть 2 модели 222й
и Sd.Kfz.232 6 rad
пока мне это на месяц хватит. ))
09 фев 2016, 00:15
Tamga
Для NektoNemo: С почином!
09 фев 2016, 08:34
Tamga
Перекрасил AAVP7 от БММ.Еще не совсем закончил, думаю что с башней делать, вообщем не сильно ругайте коллеги)))
Задняя аппарель такая захезаная - типа часто открывается и пачкается и царапается.
ну вообще я тут уж выкладывал на РТ нацепил пулемтик от абрамса бмм - аля африка-арабия стайл :)
я тут начал пробывать красить, чего я по сути не умею пока))
как всегда на фото видно чего просто взглядом не очень заметно - вспышке все просвечивает(на тех же колесах оказывается попачкал, но не видно этого без вспышки на глаз особо)), но пока так, тренируюсь, будем стараться и эту тоже подровняю ну и обклеил ее произвольно, тем что от остина осталось
так уже получше смотрится чем РТшный))
Поздравляю! Вы незаметно втягиваетесь в манию, которой тут многие больны(в хорошем смысле)! :)) сначала перекрас, антенку, там, ходовку подшаманить... потом смывочку, ...обвесик добавим... таак ну-ка, чего там на рынке афтермаркета?!.... и не забудьте обзавестись модельным пластиком и проволокой ;)) Велком...
09 фев 2016, 14:10
Tamga
Перекрасил AAVP7 от БММ.Еще не совсем закончил, думаю что с башней делать, вообщем не сильно ругайте коллеги)))
Задняя аппарель такая захезаная - типа часто открывается и пачкается и царапается.
Антенны, на мой взгляд, толстоваты. Может заменить, если не поздно? И смывку добавить.
Для стоп-сигналов хорошо использовать витражную краску.
09 фев 2016, 23:50
Tamga
Смывку немного добавил, ржавчину. А во антенны действительно смотрятся палками на фото. Может ракурс такой, фотографировать надо мне учиться. В любом случае спасибо за дельные советы!
Интересно, что в живую и Т-26 и амфибия смотрятся лучше. Точно надо почитать основы фотографирования. Ну и свет конечно был никакой, у нас уже была ночь, а днем сфотать никак не получается, ухожу - темно, прихожу - темно))).
10 фев 2016, 04:52
NektoNemo
Т.к. я тут вообщем разродился иногда что-то собирать красить. Прошерстил сайты-магазины мск на тему того что есть что хотелось бы
а хотелось мне уже давно тачанку-рейхсвера Адлер (13, 14) Как оказалось на данный момент что адлером в мск только в ТМе, но в ТМ пулеметный алдер-13 был только польский по новым ценам в 1.3к, что мне пока не катит. Зато там был ACE адлер-14 радио. Ну я подумал путь будет с радио, а с пулеметом как-нибудь разберемся. Ну и прикупил сегодня, по старой цене в 300 и... Опа, как оказалось самой антенны нет там, ее нужно самому из проволоки мастерить, зато есть пулемет, стойка и щит, т.е. литники одинаковые с 13 и 14м. вообщем повезло мне , будет пулеметная тачанка))
Ogurechik писал(а):
Поздравляю! Вы незаметно втягиваетесь в манию, которой тут многие больны(в хорошем смысле)! :)) сначала перекрас, антенку, там, ходовку подшаманить... потом смывочку, ...обвесик добавим... таак ну-ка, чего там на рынке афтермаркета?!.... и не забудьте обзавестись модельным пластиком и проволокой ;)) Велком...
спасибо)
ну втягиваюсь это пока так еще. Да, я понял что перекрасить можно и даже интересное дело, у меня как раз есть пара РТ моделек, чья раскраска меня не устраивает, буду на них эксперементировать, пока все акрилом от "Звезды" она и простая и дешевая и смывается легко, вообщем учиться самое то.
Но вот на глобальное меня врятли потенет. я тут лазил смотрел что есть модельки в 1.72, какие схему сборок и какие литники- и понял что например танки врятли я решусь собирать, слишком много всякой мелочи. Судя по всему я буду так находить броневички, они и легче танков, и меня радуют.
Хотя, судя по всем - не так много осталось моделей, которые мне хотелось б очень очень.
10 фев 2016, 20:38
anstrong
NektoNemo писал(а):
... ну втягиваюсь это пока так еще. Да, я понял что перекрасить можно и даже интересное дело, у меня как раз есть пара РТ моделек, чья раскраска меня не устраивает, буду на них эксперементировать, пока все акрилом от "Звезды" она и простая и дешевая и смывается легко, вообщем учиться самое то.
Но вот на глобальное меня врятли потенет. я тут лазил смотрел что есть модельки в 1.72, какие схему сборок и какие литники- и понял что например танки врятли я решусь собирать, слишком много всякой мелочи. Судя по всему я буду так находить броневички, они и легче танков, и меня радуют.
Хотя, судя по всем - не так много осталось моделей, которые мне хотелось б очень очень.
1. акрил от "Звезды" неоднозначная краска. Не знаю, продаётся ли у вас "ХО-МА", но мне она боольше нравится.
2. с РТ-шных моделей попробуйте смыть родную краску. не пожалеете.
3. по танкам - не такие они и сложные, как кажутся. попробуйте что-нибудь из "быстросборов". ту же Т-34 от Звезды или от поляков: http://hobby-games.com.ua/shop/shop/cat ... -to-fight/ собираются за 10 мин. красятся тоже просто. да и "Двойка - Д" и "Еденичка - А" в партворках не выпускаются. В сборных моделяъ тоже, вродь только поляки и делают.
Давно уже делал эти модели, одни из первых, и покрасил их не очень удачно, в настоящее время решил немного изменить окраску, получилось так. У нас опять ночь, поэтому за фото и сами модели строго не судите. Пантера мод. D и Ягдпантера от Revell, Элефант от Трумпетера.
Maksus писал(а):
После долгих поисков приобрёл это чудовище - Дракон-вагон от Унимакс.
у меня есть.
у нас в мск оно лежало запасом в одном магазе несколько месяцев за 700 ре. правда ща глянул уже нет
11 фев 2016, 20:14
NektoNemo
anstrong писал(а):
1. акрил от "Звезды" неоднозначная краска. Не знаю, продаётся ли у вас "ХО-МА", но мне она боольше нравится.
2. с РТ-шных моделей попробуйте смыть родную краску. не пожалеете.
3. по танкам - не такие они и сложные, как кажутся. попробуйте что-нибудь из "быстросборов". ту же Т-34 от Звезды или от поляков: http://hobby-games.com.ua/shop/shop/cat ... -to-fight/ собираются за 10 мин. красятся тоже просто. да и "Двойка - Д" и "Еденичка - А" в партворках не выпускаются. В сборных моделяъ тоже, вродь только поляки и делают.
1) ну других пока не пробывал,в этих всех нюансах не понимаю) она мне пока подходит, если "заточу руки", то наврено и другие попробую
2) я в этом 0. нужна какая то смывка или растворить краски? тут мне сложно)
3) Я не хочу собрать все модели-модификации, у меня уже в принципе почти все что хотел есть. я даже вот листаю то что продается где - ну не хочу я так много как есть. Да, еще кой-какие танки я бы заимел бы, но тут уже не к спеху) да и места банально уже мало осталось.
11 фев 2016, 20:22
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
NektoNemo писал(а):
Maksus писал(а):
После долгих поисков приобрёл это чудовище - Дракон-вагон от Унимакс.
у меня есть.
у нас в мск оно лежало запасом в одном магазе несколько месяцев за 700 ре. правда ща глянул уже нет
Это похоже я последний купил))) Роскошная штука для 700₽.
11 фев 2016, 20:28
NektoNemo
Maksus писал(а):
Это похоже я последний купил))) Роскошная штука для 700₽.
)))))
там вообще цены адекватные и удивительные по нынешним временам, но судя по всему запасу кончаются. унимакса почти не осталось. я и там еще изиков немного добрал, еще пантреку из комикса - она очень годная и Coelian http://hobbygames.ru/dragon-models
11 фев 2016, 20:52
EasyPanzer
NektoNemo писал(а):
Ogurechik писал(а):
спасибо)
ну втягиваюсь это пока так еще. Да, я понял что перекрасить можно и даже интересное дело, у меня как раз есть пара РТ моделек, чья раскраска меня не устраивает, буду на них эксперементировать, пока все акрилом от "Звезды" она и простая и дешевая и смывается легко, вообщем учиться самое то.
Чтобы разжечь ваш аппетит,броневичок Роллс Ройс мод.1920