Грузовую платформу (вернее борта для нее) взял из MWшного набора Т-34Т. Сошник делал сам ручками.
Господи,от прочитанного чуть мозг не свело блин,нужно было не боксом заниматься и в армии служить,а стать очкастым ботаном со знанием кучи компьютерных программ..был бы как Ден ( Танкоград) барыжил модельками
Да-а-а-а, Лёва, вот это подход. Надо и мне что-то КАДовское изучить, а то огрызки умений в 3ДМаксе в моделистском деле не подмога. Я всё по старинке на бумаге, да от руки на глазок технические рисунки делаю. А вот 3Д-шку сделать, да потом подшить ее в общий каталог с валками прототипа - это бесценно, а то бумажки эти через полгода уже не найдешь.
Ты в Компасе работаешь? Интересно, а в чем Серега SVOL чертит?
Ну, и я похвалюсь, ты должен оценить замах, хоть это и не танки. Боюсь, я первым в истории эрсофта буду с этим поделием.
Swol в солидворксе делает. А нафига делать корпус для ВАЛа?
Ага, значит ты в Компасе... а насколько твой опыт в КАДах широк, что для старта можешь посоветовать? Желательно, русифицированное.
Я планирую супербункер для ВАЛа сделать. У меня тушка НПО АЕГ, а родные что механы, что бункера у них ... оно ... самое. Поэтому юзаю пока бункера от Гэхи, подпиленные, но они узкие, пришлось в магазиноприемник щечки вовнутрь вклеить. А емкость у них штатная порядка 250 шаров. Получается на тренах дважды покемонство: накручиваешь и бренчишь на перебежках как с бункером, а менять приходится почти так же часто, как механу. ВОт и решил зимой со скуки запилить бункер толщиной со штатный ВАЛовский (даже чуть шире, миллиметров на 6), а горловина толщиной как у Гэховских магазинов, чтобы щечки эти не выдирать\вклеивать обратно. Нутрянку мне обещал наш механик подогнать, не знаю от какой системы попадется, в-общем-то пофиг, лишь бы не от МП5. Ну, и опробую пару новых технологий применить: прозрачная полоса с тыла, чтобы остаток шаров видеть и работу механики контролировать и хочу внутри покрытие противобренчащее сделать.
Ага, значит ты в Компасе... а насколько твой опыт в КАДах широк, что для старта можешь посоветовать? Желательно, русифицированное.
Я планирую супербункер для ВАЛа сделать. У меня тушка НПО АЕГ, а родные что механы, что бункера у них ... оно ... самое. Поэтому юзаю пока бункера от Гэхи, подпиленные, но они узкие, пришлось в магазиноприемник щечки вовнутрь вклеить. А емкость у них штатная порядка 250 шаров. Получается на тренах дважды покемонство: накручиваешь и бренчишь на перебежках как с бункером, а менять приходится почти так же часто, как механу. ВОт и решил зимой со скуки запилить бункер толщиной со штатный ВАЛовский (даже чуть шире, миллиметров на 6), а горловина толщиной как у Гэховских магазинов, чтобы щечки эти не выдирать\вклеивать обратно. Нутрянку мне обещал наш механик подогнать, не знаю от какой системы попадется, в-общем-то пофиг, лишь бы не от МП5. Ну, и опробую пару новых технологий применить: прозрачная полоса с тыла, чтобы остаток шаров видеть и работу механики контролировать и хочу внутри покрытие противобренчащее сделать.
Вот с компаса и начни. Он в целом российской разработки, русифицировать не надо. И в нем есть базовые уроки по освоению работы. Освоить можно часа за четыре.
По бункеру - запили в боевые корпуса нутряк от механ, будь мужиком!
На следующем этапе, может, и доберусь до боевых. Есть только сомнения по геометрии, надо смотреть, какие производители ближе всего к оригиналу. На самом деле там попроще будет. Один мастер сделать в виде половинки, а потом в форму - и лить из жидкого пластика. Суперпрочность не нужна, только верхней планке, где окно под хоп-камеру.
14 янв 2016, 18:49
svol
Re: Фото наших коллекций бронетехники
В Solid-е тоже "все физично, все прозрачно". Уроки, как в программе, так и в Youtube просто чудесные.
Коллеги, задам вопрос не по теме: кто нибудь связывался с Ли из Моделколлекта в последнее время по эл. почте ? А то я купил на их офиц. сайте БМП-3 аж 4 января, а до сих пор нет вестей об отправлении заказа и Ли вот уже в течении 4 дней на письма не отвечает !!!
Коллеги, задам вопрос не по теме: кто нибудь связывался с Ли из Моделколлекта в последнее время по эл. почте ? А то я купил на их офиц. сайте БМП-3 аж 4 января, а до сих пор нет вестей об отправлении заказа и Ли вот уже в течении 4 дней на письма не отвечает !!!
Они никогда не пишут ------ожидай придет в течение 2-3 недель Сам там заказываю
Они никогда не пишут ------ожидай придет в течение 2-3 недель Сам там заказываю
Ну не знаю, раньше через неделю, а то и ранее после заказа отписывались об отправлении заказа почтой и трек-номер давали, ну и через несколько недель посылка приходила, а сейчас ... . Праздники что ли еще не отгуляли что ли...
праздники у них ещё не начались,весь февраль будут бурагозить ,а сейчас наверно печёнку тренирует к нагрузкам просто я уже давно понял,что этот Ли..как бы по мягче высказаться контрацептив ещё тот,отвечает лишь когда ему выгодно или что-то нужно..а когда заходит речь о браках или обмене и прочим,то игнорит всех часто и по многу...3 месяц не могу добиться обмена бракованного литника с БМП-3..не хватает пару поддерживающих катков.
Подумал я - броневик без пулемете не тема. Вспомнил что у меня на задворках стоит заброшенный абрамс от бмм за 99ре - отобрал пулемет :) вполне к этой машинке подходит, учитывая что она не кабриолет, а с люками сверху. Только потом еще на досуге "ручку" для Браунинга изображу из подручных материалов) (как уже подчеркивал -я не моделист, а рукожоп)) поэтому доделки простые)
Да, браунинг на БРДМ смотрится дико. Туда СГМ нужен или на худой конец ДШК.
17 янв 2016, 23:36
NektoNemo
Leva018 писал(а):
Да, браунинг на БРДМ смотрится дико. Туда СГМ нужен или на худой конец ДШК.
ДШК нет под рукой. а ехать искать его отдельно в магазины моделей - не ко мне, я даже не знаю, а есть отдельно дшк в 1.72?))
Сейчас в "песочницах" ставят разные пулеметы на все что ездиет. а тут на мой взгляд турель вполне подходит - и люки закрываются-открываются и стрелять можно)