Ну поздравляю, ПСТшку победили !!! Вот только че то гусянка на поддерживающие ролики не лягла... Кстати, думали сделать провис верней части гусениц ? Смотрится намного интереснее, я как то замарочился и мне понравился результат !!!
Да коробки как-то хочется сохранить чтобы потом не путаться с типами техники. Память то уже не как в молодости. Забывается как-то так.
12 янв 2016, 20:14
ShaH
Re: Фото наших коллекций бронетехники
DmitriyD писал(а):
Да коробки как-то хочется сохранить чтобы потом не путаться с типами техники. Память то уже не как в молодости. Забывается как-то так.
это имеет смысл. но из-за разносортицы коробок коллекция будет напоминать склад при магазине (имхо). таблички рядом - тоже не вариант. сам думаю попробовать на декальной бумаге названия меленько печатать, да моделям на дно лепить.
сегодня был рядом с Павелецкой, зашел к "хозяину железного ящика" с газетами (ну как я писал у него был ящик БММ по 250 ре был, еще были РТ но уже нет).
Коллега, если снова будете в тех краях, уточните наличие в этой палатке выпуска №5 "Боевых машин мира". Спасибо.
12 янв 2016, 22:38
NektoNemo
DrStein писал(а):
NektoNemo писал(а):
сегодня был рядом с Павелецкой, зашел к "хозяину железного ящика" с газетами (ну как я писал у него был ящик БММ по 250 ре был, еще были РТ но уже нет).
Коллега, если снова будете в тех краях, уточните наличие в этой палатке выпуска №5 "Боевых машин мира". Спасибо.
челенджер? вчера был вроде. я как раз себе взял кентавра и центавра :) и вроде он был там у негов коробке.
так что заежайте, спросите коробку :)
если что выход "не к вокзалу", а в противоположную сторону на радиальной, единственный выход кольцевой, там единый выход для них - из дверей направо, в сторону центра - там будет газетчик уличный простой, проходите дальше, лево - железный ящик раскладывающийся. вот там у мужика. правда он, как понимаю, может и раньбше уйти еслип огода плохая и т.п., т.ч. лучше днем забежать
DScorpion писал(а):
Могу посоветовать хранить так. И все подписи видны, и в глаза не бросаются, и здоровые коробки не нужны.
в соответствующей теме и такой вариант рассматривался неоднократно. хорошо смотрится, если все боксы (а то и шрифты) одинаковые. но раз производители разные - уже писал выше.
13 янв 2016, 17:40
DScorpion
ShaH писал(а):
DScorpion писал(а):
Могу посоветовать хранить так. И все подписи видны, и в глаза не бросаются, и здоровые коробки не нужны.
в соответствующей теме и такой вариант рассматривался неоднократно. хорошо смотрится, если все боксы (а то и шрифты) одинаковые. но раз производители разные - уже писал выше.
А как шрифты могут быть не одинаковыми, если все подписи сделаны собственноручно, распечатаны и наклеены на коробки?
В смысле, что скотч по моему опыту, никогда не удаётся приклеить ровно и аккуратно, и иногда его пару раз переклеивать приходится. И потому остаются кривые следы клея.
13 янв 2016, 22:15
DScorpion
DmitriyD писал(а):
В смысле, что скотч по моему опыту, никогда не удаётся приклеить ровно и аккуратно, и иногда его пару раз переклеивать приходится. И потому остаются кривые следы клея.
Круто! а корзина и отвал от чего? или тоже распечатывал? а то хочу БТС-ы выпилить.
Грузовую платформу (вернее борта для нее) взял из MWшного набора Т-34Т. Сошник делал сам ручками.
Сошник - сложная деталь, имеющая различные формы и углы наклона во всех плоскостях. Но еще нигде не пропадал инженерный ум! У нас есть чертеж без размеров (см. выше), вычисленная ширина сошника (тоже см. выше), пару валков, компас и фотошоп. Вполне достаточно! Сошник можно условно разбить на базовые составляющие простой формы. Всю мелочь, пазы, ребра жесткости и т.п. опускаем, позже это сделаем ручками и на глаз. Получилось 7 уникальных фрагментов.
Затем открываем чертеж, и зная один размер через количество пикселей вычисляем все остальные. Строим 3д модель. Углы наклона лезвий сошника:
Проецируем 3д-модель нужными плоскостями на чертеж, подгоняем в фотошопе под масштаб, отправляем на печать - и вуаля, выкройки готовы!
Толщина деталей (3я координата с 3д-модели) в масштабе 1:1 с погрешностью на измерения в фотошопе: №1 - 85 мм №2 - 293 мм №3 - 293 мм №4 - 85 мм (d отверстия 45 мм) №5 - 21 мм №6 - 21 мм №7 - 21 мм
Если нужен сошник для БТСов - они там другие, у'же. У Рамиреза есть смоляные сошники для БТСа, напиши ему.