Похоже, что коллега все же и сам становится злостным перепильщиком Пулеметы еще хорошо делать из медицинских игл, они бывают разного диаметра. Еще порекомендую фотографировать модель на белом фоне, так как серый фон ноутбука скрадывает детали.
06 янв 2016, 09:00
Спонсор
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Попросили перекрасить ТМскую модель, на мой взгляд панцергрей ей идёт, но не исторично...
...Вот есть в них что-то, что все-таки может отнести их к именно моделям (моделистам 80 уровня с тремя данами просьба не беспокоиться).
А у нас таких и нету
Павка только, но он редок стал в наших палестинах, да и относился всегда к извращенным перепилам РТ с симпатией и без снобизма. Durg пока с двумя данами, да и сам начинал с перепилов РТ, а прочие "сенсеи" вообще вахлаки и до сих пор с РТ-шных БА-шек шкурку перед перепилами снимают
06 янв 2016, 14:49
Tamga
Steelmajor писал(а):
Tamga писал(а):
...Вот есть в них что-то, что все-таки может отнести их к именно моделям (моделистам 80 уровня с тремя данами просьба не беспокоиться).
А у нас таких и нету
Павка только, но он редок стал в наших палестинах, да и относился всегда к извращенным перепилам РТ с симпатией и без снобизма. Durg пока с двумя данами, да и сам начинал с перепилов РТ, а прочие "сенсеи" вообще вахлаки и до сих пор с РТ-шных БА-шек шкурку перед перепилами снимают
Так может оно и хорошо, что у нас тут коллектив такой подобрался? И нету "тонких ценителей" (думаю, что все понимают что речь идет не о Павке и Durgе, модели которых мне очень и очень интересны)? Как-то не страшно тогда выкладывать свои поделки (как их иногда называют именно эти самые 80 уровня). Вообщем, думаю многие поняли что я хотел сказать.
Хотя за достижение высот в Моделизме только "за"! Главное чтоб любителей* не гнобили))))).
* - любителем это себя назвал, многие коллеги здесь в данной категории не состоят.
DrStein писал(а):
Знающие коллеги, подскажите, как правильно наносить запыление, на финишный слой лака или нужно еще раз лаком закрепить?
Да кто как. Я всегда задуваю финишным слоем матового лака. Кто-то пачкая пигментами оставляет как есть, поскольку если потом задуть очень сильно меняется восприятие модели. Единственное что модель уже лапать нельзя и лучше упрятать в бокс.
Как-то не страшно тогда выкладывать свои поделки. * - любителем это себя назвал, многие коллеги здесь в данной категории не состоят.
так и бояться не надо у вас и так от раза к разу всё лучше выходит...а по опыту скажу,что лучше в любителях и оставаться ( кем себя до сих пор и считаю) а к моделистам и тем более к гуру - я себя никогда не причислял.я всегда говорил,что я коллекционер!!! а эта погоня за качеством - по тихому и приводит к тому снобизму ( зайдете на профильные форумы и посмотрите.сколько там е...нутых товарищей )..да и погоня за перфекционизмом делает хобби жутко убыточным ( вы не представляете сколько денег уходит на конверсы)..так что во всём нужна мера и важно помнить,что хобби это всего лишь хобби!
В хорошем. Что Вы уже переросли абсолютное большинство присутствующих и вплотную подтягиваетесь к Павке. До третьего дана Вам ИМХО остался "обветринг" и "обгадинг".
До третьего дана Вам ИМХО остался "обветринг" и "обгадинг".
Этого не будет!не люблю грязную и угвазданую технику.об этом я не раз говорил...даже Камаз-Тайфун парадненький чистенький на полке аж глаз радует....это для диорамщиков хорошо! а нам коллекционерам нафиг не надо!
так и бояться не надо у вас и так от раза к разу всё лучше выходит...а по опыту скажу,что лучше в любителях и оставаться ( кем себя до сих пор и считаю) а к моделистам и тем более к гуру - я себя никогда не причислял.я всегда говорил,что я коллекционер!!! а эта погоня за качеством - по тихому и приводит к тому снобизму ( зайдете на профильные форумы и посмотрите.сколько там е...нутых товарищей ..да и погоня за перфекционизмом делает хобби жутко убыточным ( вы не представляете сколько денег уходит на конверсы)..так что во всём нужна мера и важно помнить,что хобби это всего лишь хобби!
Так с этим я полностью согласен. Я тоже коллекционер, а не модельер. Человек не должен стать рабом хобби. Хобби должно приносить радость и никаких забот.
Большая коллекция, но я вижу, есть много тех же транспортных средств. Сколько видов транспортных средств у вас есть? Также большой проблемой я вижу в укла́дке, возможность повреждений и пыли.
так и бояться не надо у вас и так от раза к разу всё лучше выходит...а по опыту скажу,что лучше в любителях и оставаться ( кем себя до сих пор и считаю) а к моделистам и тем более к гуру - я себя никогда не причислял.я всегда говорил,что я коллекционер!!! а эта погоня за качеством - по тихому и приводит к тому снобизму ( зайдете на профильные форумы и посмотрите.сколько там е...нутых товарищей ..да и погоня за перфекционизмом делает хобби жутко убыточным ( вы не представляете сколько денег уходит на конверсы)..так что во всём нужна мера и важно помнить,что хобби это всего лишь хобби!
Так с этим я полностью согласен. Я тоже коллекционер, а не модельер. Человек не должен стать рабом хобби. Хобби должно приносить радость и никаких забот.
Большая коллекция, но я вижу, есть много тех же транспортных средств. Сколько видов транспортных средств у вас есть? Также большой проблемой я вижу в укла́дке, возможность повреждений и пыли.
Всего по бронетехнике коллекция относительно небольшая всего 164 модели не считая грузовиков