Коллеги, поверьте, рано или поздно тянутый литник подведет. Чем тоньше вытянут, тем раньше подведет. Если его натягивать, то вообще без вариантов. Если он свободен (закреплен только одним концом), то шансы есть. На авиамоделях расчалки и шлейфовые антенны литниками никто не делает - бесполезно.
Полностью не согласен! Т.к. испробовал почти всё выше указанное и сделал для себя вывод. по этому и написал ИМХО. На авиамоделях расчалки я не делал, да и делать наверное никогда не буду, а вот за антенны на броне из литника уверен на 100% Даже на тиране,(что на фото выше) антенны простоят 1000 лет, быстрее модель развалится или я сам сломаю.
Хе-хе ... ну что ж, значит, каждый должен сам должен пройти "очарование тянутым литником", а потом начать искать альтернативу. Со временем полистирол хрупчает и малейшая нагрузка или внутреннее напряжение ломают его. Естественно, на свету и в сухости (подоконник) это происходит почти мгновенно (может и за неделю), в темном и чуть влажном месте (шкаф с цветами рядом в дальнем углу) может годами держаться. Опять же, сорта полистирола разные бывают, из некоторых сортов после вытяжки можно гнуть хоть поручни, хоть обрамления люков и решеток с крутыми радиусами, а некоторые ломаются при попытке вокруг карандаша обернуть. Так что длительность беспроблемного периода может быть очень разной, желаю, чтобы она у Вас она была максимальной, но всё же поищите альтернативу на свой вкус. Пригодится.
02 янв 2016, 17:45
DESNA
Re: Фото наших коллекций бронетехники
А тут я согласен-качество разное. Поэтому я на отбирал себе литников с хорошего полистирола, а проверяю тяня литник до неограниченной длинны и минимального диаметра. И опять же, тянуть тоже надо уметь, что не у многих получается.
02 янв 2016, 18:07
DScorpion
DrStein писал(а):
DScorpion писал(а):
Доработал M60 из БММ:
Хорошая работа, можно еще смывки добавить.
Спасибо! Проливку пробовал - не особо видно оказалось, убрал.
Подскажите, как поручни на башне Леопарда делали? Сам хочу аналогично доработать.
Спасибо! Проливку пробовал - не особо видно оказалось, убрал.
Подскажите, как поручни на башне Леопарда делали? Сам хочу аналогично доработать.
Поручни сделал из проволоки для бисероплетения, выгибал их на оправке из деревянной бельевой прищепки.
Далее сверлил отверстия по месту посадки поручней и клеил поручни на суперклей. На реальной машине края поручней не касаются корпуса башни, но для такой модели пойдет и так. Для изготовления перемычек нарезал клинья из "доширакопластика", вставлял в поручень по месту до упора и наживлял их в поручне на суперклей. После высыхания обрезал заподлицо лезвием и еще раз промазал клеем.
02 янв 2016, 18:28
DScorpion
DrStein писал(а):
Для изготовления перемычек нарезал клинья из "доширакопластика", вставлял в поручень по месту до упора и наживлял их в поручне на суперклей. После высыхания обрезал заподлицо лезвием и еще раз промазал клеем.
Вот оно че! Теперь понял. А на реальном танке да, поручень держится как раз на этих перемычках. Но у нас масштаб "слепой", можно и упростить.
Вот оно че! Теперь понял. А на реальном танке да, поручень держится как раз на этих перемычках. Но у нас масштаб "слепой", можно и упростить.
Причем на четырех:
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники NERA bok Leo-2A51.jpg [ 22.05 Кб | Просмотров: 2744 ]
02 янв 2016, 18:41
DScorpion
DrStein писал(а):
Причем на четырех:
Во, блин, четыре я даже на фото танков не мог углядеть, думал, что на двух :-) Вообще странная у немцев система крепления. Зачем так заморачиваться кучей лишних деталей, когда можно просто приварить два конца.
Во, блин, четыре я даже на фото танков не мог углядеть, думал, что на двух :-) Вообще странная у немцев система крепления. Зачем так заморачиваться кучей лишних деталей, когда можно просто приварить два конца.
Ну да. Подумал, что сделаю на своем Леопарде иначе: срежу родные наплывы, просверлю по центру два отверстия, в них вклею тянутый литник, по центру каждого литника намечу небольшое углубление, куда и посажу на клей поручень.
Ну да. Подумал, что сделаю на своем Леопарде иначе: срежу родные наплывы, просверлю по центру два отверстия, в них вклею тянутый литник, по центру каждого литника намечу небольшое углубление, куда и посажу на клей поручень.
А я под антенны использую пластмассовые нитки от этикеток. Специально с обновок у супруги собираю))). Благо у нее они постоянные и под тросы подойдут, только перекрасить.
я тут перед НГ уже писал, немного старых РТ закупил, которых не было.
Вот, люблю я гантраки, поэтому попытался немного населить и апнуть советский бронекабриолет.
Учитывая что я не моделист, и тем более ни разу не красил ничего, поэтому как смог.
Думал что бы ему было хорошо - у меня есть все Видел фото его с ДШК, но ДШК нет у Звезды отдельно. Поэтому посмотрел что более подойдет американец или советский расчет пулеметов от "звезды". (Думал еще может МГ поставить, но не, мелкий) ). В итоге выбрал .50 Браунинг, он наиболее успешно вживается в салон(например лента налево). + засадил русского солдата по ПМВ, ну и 4 коробки с патронами для .50
как то так вышло (еще раз - я не моделист ))
03 янв 2016, 20:03
EasyPanzer
Всех с Новым годом! Под самый новый год получил БМП-3 от ModelCollect. На мой любительский взгляд очень неплохая модель.
Довольно редкая нынче на рынке модель Panzer I Ausf A с 20мм пушкой Бреда от Attack Models.Кит состоит из пластмассовых и смоляных деталей,качество в целом неплохое,хотя мелкие детали в смоле выполнены так себе.
И хочу добавить пару слов к обсуждению исходных материалов для антенн,литник против иглы и тд.Я уже как то постил на эту тему,но отклика не было.Повторюсь.Я использую синтетическую щетину от хозяйственных щеток.Тонкая,гибкая,не ломается,нужной длинны (до 10 см),и не требует покраски,хорошо клеится.На данном Панцере она представлена,выглядит вполне аутентично на мой взгляд.
Всех с Новым годом! Под самый новый год получил БМП-3 от ModelCollect. На мой любительский взгляд очень неплохая модель.
Сразу видно,что взяли готовую! виден китайский фирменный подчерк сборки - ( про замазывание щелей я уже не говорю) в очередной раз вся травлёнка оказалась в мусорном ведре
На выходных немного доработал ПТ-76 от РТ. Не перекрашивал, убрал бревно, рассверлил (как мог) ствол, добавил башенный пулемет (грифель от ручки), ограждения фар, башни (скрепки от степлера) антенну (нитка от этикетки), подкрасил гусеницы и оптику, немного смывкой по корпусу. Скажу вам уважаемые коллеги, что хоть и ругают у нас РТ и часто заслуженно, но модели у них неплохие и хотя я не могу назвать себя злостным перепильщиком, но переделывать такие модели мне нравится. В принципе многие из них (модели от РТ) изначально задуманы неплохо, просто исполнение не всегда (тот же окрас, как заместил уважаемый Анстронг и другие коллеги) дает возможность их оценить. И что характерно, игрушками их не назовешь. Вот есть в них что-то, что все-таки может отнести их к именно моделям (моделистам 80 уровня с тремя данами просьба не беспокоиться).
Последний раз редактировалось Tamga 06 янв 2016, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
06 янв 2016, 06:01
Tamga
Кстати, насчет смывки, купил вот такую (на фото), производитель Новосибирск, очень рекомендую, у них еще есть черная (копоть), пока не купил, но собираюсь. Очень приятно с ней работать.