Re: Фото наших коллекций бронетехники
Maksus писал(а):
TonyHazard писал(а):
В моей модели, первой да (Cromwell MK. VI A27M). Другой нет (Cromwell Mk. IV). Я думаю, что старые модели имеют ствол с дулей.
Я думаю, что танки с гаубицей имеет отверстие, а с обычной пушкой - только пятно краски, которое на черном фоне незаметно. Печально, думал взять себе их Кромвель.
вот поэтому я себе ни журнальных ни других не брал.
в итоге кром работы Slov у меня возник
28 дек 2015, 19:32
Спонсор
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Просто прекрашенная валя показалась скучной, решил поизголяться
Спасибо разведчику-наводчику Artemich viewtopic.php?f=142&t=8390&p=1196480#p1196480 вообщем есть ящик БММ по 250ре, еще были РТ (я забрал), но у продавца есть список(моделей 20-30)того что есть на складах, спросите, покажет_закажет если нужно кому.(у меня то уже все что хотел из РТ есть). МЕстоположение - м. Павелецкая или кольцевая выход, или радиальная выход не к вокзалу, а с другой стороны, где один выход и кольца и зеленой. Из дверей направо - сначало один газетчик уличный, мимо проходите, далее по левой руке будет тоде уличный но с железным "ящиком" - вот у него. у него часть висит на "витрине" снаружи, ну и в подполье ящик с пачкой БММ.
вообщем да, как разузнал - в Мск вброс БММ и РТ из каких-то заначек. Само собой не везде. продают по 200ре(как я например выше нашел тягач), 250, 300 (у кого как) Как выше писал, я начальные периоды журналок пропустил, и вот тут добрал - Британец в юбке(для 250ре годно сделано, я вообще не самый большой ценитель современных, данный челленджер будет на полке фоном) и два броневичка от РТ (люблю броневички), у РТ серия броневичков очень годно вышло для 250ре)
Добрый день! Спасибо за инфу. А немогли бы Вы выложить список здесь, думаю многим будет интересно.
30 дек 2015, 11:29
NektoNemo
-=panzer=- писал(а):
Добрый день! Спасибо за инфу. А немогли бы Вы выложить список здесь, думаю многим будет интересно.
хм, каким я это сделаю?))) список у продавца палатки там,а не у меня. я просто видел что там штук 20 наименований, какие именно я даже не смотрел (у меня тепрь все что хотел из РТ есть)
а если про БММ то там были эти страйкеры, были большие САУ(как они там анзываются не помню, которых очень большие пушки).
Представляю вниманию коллег доработанный №3 "Леопард 2А5" из серии БММ:
- сделан новый пулемет взамен утерянного на основе донорского пулемета из набора «Звезды», пулеметная лента из компьютерного шлейфа; - открыт прицел, створки из доширакопластика; - рассверлены строповочные петли на башне, добавлена третья петля из литника, добавлены поручни из проволоки для бисероплетения; - добавлены передние фары «Эльф», сетки из чайного пакетика на МТО; - добавлены габариты из оранжевой витражной краски «Decola», на подложке из серебристого металлика «Ладога»; - проблесковый маячок из тянутого прозрачного литника, окрашен оранжевой витражной краской «Decola», стойка из мед. иглы; - изменено положение зеркал, оптика и зеркала - полоски из светоотражающего конфетти; - стойки антенн из мед. иглы, антенны из игл для бисероплетения; - убрано "бревно" и "обрезинены" катки, перекрашен буксировочный трос и шанец; - на стоп-сигналы нанесены капельки прозрачной витражной краски «Гамма»; - смывка черный акрил "Ладога"+Фэйри непосредственно по корпусу, без глянцевого лака, финишный матовый лак "KUDO" из баллона.
Пока оставил родные гусеницы, возможно позднее заменю на более адекватные.
Превосходно, нечего добавить. Прошу подробнее про антенны, что за иглы, как выглядят, почему антенна " в бобышечку"? Просто недавно подобную задачу с "антенной Куликова", так там шишечки пришлось из той же витражной краски не дыша кончиком спички наносить.
Сейчас вижу, что забыл сделать дополнительные прорези на "скулах башни". Да и с законцовками антенн, похоже, погорячился, обкусить недолго. Они тоже из витражной краски.
Знаю, что они витые и не соответствуют реальным антеннам, но они более крепкие, чем обычная проволока для бисероплетения, а под слоем краски и на расстоянии полочного наблюдения незаметно.
02 янв 2016, 15:11
Tamga
А я под антенны использую пластмассовые нитки от этикеток. Специально с обновок у супруги собираю))). Благо у нее они постоянные и под тросы подойдут, только перекрасить.
А-а-а-а, понял. Сами "иголки" из упругой витой проволоки. Учту. Просто я для антенн такого типа приобрел медицинские иглы для рефлексотерапии (иглоукалывания). Там сразу и антенный ввод есть и сама антенна. Еще гитарные струны (№4, вроде, самая подходящая) тоже подходят, там тоже тонкая упругая проволочка в медной оплетке прячется. А излишек оплетки легко имитирует пружины, где надо, например в подвеске типа Т-26 и т.п. Виккерсов
Это иглы
Это струны
02 янв 2016, 15:44
DScorpion
Доработал M60 из БММ: 1. Рассверлены стволы пушки и пулемета. 2. Рассверлены приборы наблюдения в "рогах". 3. Рассверлены дымовые гранатометы. 4. Разделены все катки и звездочки, покрашены. Гусеницы также покрашены. 5. Фары отделены от ограждений. Зашпатлеваны дыры между ограждением и крылом. 6. Сделаны буксировочные петли из проволоки. 7. Сделаны петли на башне из проволоки (наплывы пластика срезаны). 8. Сделана антенна из тянутого литника. 9. "Остеклена" вся оптика. 10. Окрашены тросы и канистры с бензином.
За фотки извиняюсь, кроме телефона ничего под рукой нет.
DScorpion писал(а):
Доработал M60 из БММ: 8. Сделана антенна из тянутого литника. .
Вот-вот, я тоже литник тяну. ИМХО лучше всего подходит для антенн,можно тянуть любой длинны и вплоть до микроскопического диаметра! Я так приспособился, что тяну чуть ли не на ширину вытянутых рук, а самое главное, что антенны получаются гнучими, ровными но не ломкими. И если надо уже есть имитация антенного ввода. Вот фото на фоне обычной стандартной иглы.
02 янв 2016, 16:25
DScorpion
DESNA писал(а):
Вот-вот, я тоже литник тяну. ИМХО лучше всего подходит для антенн,можно тянуть любой длинны и вплоть до микроскопического диаметра! Я так приспособился, что тяну чуть ли не на ширину вытянутых рук, а самое главное, что антенны получаются гнучими, ровными но не ломкими. И если надо уже есть имитация антенного ввода. Вот фото на фоне обычной стандартной иглы.
Да, они очень гибкие и сломать невозможно - как нить. И если надо можно для пущего реализма сделать небольшое искривление на конце, слегка загнув (как на моем фото). Можно вообще привязывать их к поручням, как делают на реальных танках, чтобы не торчали. Литник все это вынесет.
02 янв 2016, 16:28
DESNA
DScorpion писал(а):
Можно вообще привязывать их к поручням, как делают на реальных танках, чтобы не торчали. Литник все это вынесет.
И опять вы правы, я на своём тиране так делал. Загибал антенны тупо привязывая как нитку еще один, (но чуть тоньше тянутый) литник!
Коллеги, поверьте, рано или поздно тянутый литник подведет. Чем тоньше вытянут, тем раньше подведет. Если его натягивать, то вообще без вариантов. Если он свободен (закреплен только одним концом), то шансы есть. На авиамоделях расчалки и шлейфовые антенны литниками никто не делает - бесполезно.
02 янв 2016, 17:09
DESNA
Steelmajor писал(а):
Коллеги, поверьте, рано или поздно тянутый литник подведет. Чем тоньше вытянут, тем раньше подведет. Если его натягивать, то вообще без вариантов. Если он свободен (закреплен только одним концом), то шансы есть. На авиамоделях расчалки и шлейфовые антенны литниками никто не делает - бесполезно.
Полностью не согласен! Т.к. испробовал почти всё выше указанное и сделал для себя вывод. по этому и написал ИМХО. На авиамоделях расчалки я не делал, да и делать наверное никогда не буду, а вот за антенны на броне из литника уверен на 100% Даже на тиране,(что на фото выше) антенны простоят 1000 лет, быстрее модель развалится или я сам сломаю.