Re: Фото наших коллекций бронетехники
Тридцатьчетверки норм. Это UM? Подскажите как в сборке? UM еще не разу не собирал, хотя модели их есть (Шерманы, 38t, T-34 образца 1940 г.).
16 дек 2015, 13:22
Tamga
Получил с Таобао японцев. Шинхото Чи-Ха, Хо-Ни, Чи-Ну и Чи-Ри. Как-то на форуме уже говорили о них и я посчитал их игрушкой. Скажу честно, был не прав. Совсем не игрушка. Очень даже на уровне все. Хотя присутствуют пятна клея от пальцев наших китайских партнеров, но терпимо. Модели пришли в полусобранном состоянии, за исключением Чи-Ри. Мне нравятся. И скажу откровенно, что Чи-Ну от ТМК по детализации даже немного проигрывает. Сижу собираю.
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Tamga писал(а):
Получил с Таобао японцев. Шинхото Чи-Ха, Хо-Ни, Чи-Ну и Чи-Ри. Как-то на форуме уже говорили о них и я посчитал их игрушкой. Скажу честно, был не прав. Совсем не игрушка. Очень даже на уровне все. Хотя присутствуют пятна клея от пальцев наших китайских партнеров, но терпимо. Модели пришли в полусобранном состоянии, за исключением Чи-Ри. Мне нравятся. И скажу откровенно, что Чи-Ну от ТМК по детализации даже немного проигрывает. Сижу собираю.
Единственная проблема - это пушка и Хо-Ни, она висит, я на своей приклеил намертво. А Чи-Ри как-то не достался мне...
16 дек 2015, 13:38
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Tamga писал(а):
Тридцатьчетверки норм. Это UM? Подскажите как в сборке? UM еще не разу не собирал, хотя модели их есть (Шерманы, 38t, T-34 образца 1940 г.).
Это UM, только на Т-34-57 гуси от модели Звезды, потому что на оригинале стояли траки с шевронным зацепом, а Ум на всех моделях дает вафли.На СТЗшную Т-34 я поставил катки от моделиста - тот на свой СУ-100 дает катки с внутренне амортизацией - что не есть правильно и вообще Моделист фигня по сравнению с Умом,как Ум фигня по сравнению с Драгон.Но цена... Многие жалуются что резина на Уме плавится - но слава Богу, у меня за четыре года усе окей,
К сожалению цена на UM уже приближается к Дрэгону. Мне от UM БРЭМы на базе Шермана (да и сами Шерманы неплохи, у меня есть М4, М4А1, М4А3, М4А4, Светлячок Vc, М4 (105) HVSS) понравились и САУ американская, плюс подвозчик БП, взял бы с удовольствием - это из новых моделей, как понимаю. Но у нас UM не купить, а на Таобао (я опять про него))) модели этой фирмы стоят дороже некоторых Дрэгоновских (до 100 юаней).
Забыл совсем, у меня еще четыре БАшки от них есть! Тоже несобранные.
Да, и еще раз повторю - тридцатьчетверки норм!
16 дек 2015, 15:48
anstrong
Tamga писал(а):
Получил с Таобао японцев. ... Совсем не игрушка. Очень даже на уровне все..... Сижу собираю.
угу. я тоже сомневался, пока не получил 1 партию на пробу. а потом ещё две партии заказал.
сразу дам совет - гусеницы на всех модельках или пересохли или коротковаты. я их растягивал. на горячем металлическом чайнике закипятил, потом акуратненько приложил гусеницу, прогрел, потянул, охладил, прогрел, потянул... и так до кондиции.
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Tamga писал(а):
К сожалению цена на UM уже приближается к Дрэгону. Мне от UM БРЭМы на базе Шермана (да и сами Шерманы неплохи, у меня есть М4, М4А1, М4А3, М4А4, Светлячок Vc, М4 (105) HVSS) понравились и САУ американская, плюс подвозчик БП, взял бы с удовольствием - это из новых моделей, как понимаю. Но у нас UM не купить, а на Таобао (я опять про него))) модели этой фирмы стоят дороже некоторых Дрэгоновских (до 100 юаней).
Забыл совсем, у меня еще четыре БАшки от них есть! Тоже несобранные.
Да, и еще раз повторю - тридцатьчетверки норм!
Ну у нас Дрэгон стоит как три Ум, но блин, Ум сейчас стоит как раньше Дрэгон Прикольные японцы, вот доделаю Т-34 "Черепаху", надо будет новую ветку собирать чего-нибудь. Объявить что ли 2016 год - годом Тигра?Собрать там Штурмтигра, Ягдтигра и тд.