durg, шишига хороша. Вот только глянец - нереальный. Кстати, чем такой блеск получился?
Pavka,приветствую Вас! я над глянцем особо не шаманил,это всё Акановская эмаль...просто когда её из аэрографа задуваешь получается матовая,а кистью,как с "Шишигой",из-за более толстого слоя краски,получается такой глянец...но как все слои краски просохнут,этот глянец частично уходит...но все остальные модели буду красить только аэрографом,а то кистью получается не совсем то чего планировал спасибо за информацию о дополнениях,вчера ещё порылся на модельных форумах и нашёл там ваши ссылки на фирму:blek dog - у них хорошие наборы.. вот ещё чего интересно,а можно ли отдельно приобрести блок НУР.для модели "Метла-2" на базе Урала??? или самому придётся мастерить
13 авг 2012, 07:31
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
очень благодарен! а то хотел из куска смолы вытачивать,оставшийся от литников БРЭМ-1
13 авг 2012, 08:24
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
ubiyzaboingov писал(а):
уважаемый higurashi на 3 фото помойму ранний КВ-2
извините, опечатался...
13 авг 2012, 09:50
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
durg писал(а):
Pavka,приветствую Вас! я над глянцем особо не шаманил,это всё Акановская эмаль...просто когда её из аэрографа задуваешь получается матовая,а кистью,как с "Шишигой",из-за более толстого слоя краски,получается такой глянец...но как все слои краски просохнут,этот глянец частично уходит...
Спасибо, все понятно. А я то думал, какой-то секрет есть... а оно вона как. Кстати, забыл спросить, а ЗУ-шка чья в кузове?
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Классная БТ-ха! А цепи тоже брал на армор35, самые мелкие 1,35х1,65 и 1,3х1,75. Этих типоразмеров более чем достаточно для потребностей в нашем масштабе (да и длины в 1 метр на всю жизнь ). Правда, вариантов применения не много - наши БТ и французские танки довоенного/военного периода. Кстати, скоро закончу Char B1 bis от Трампа, тоже будет с буксирными цепями. Обязательно покажу.
14 авг 2012, 05:01
svol
Дошло время и до ремонта старика "Черчилля", сильно пострадавшего при переезде и безответственном хранении. Старая модель от "Хасегавы". Половина опорных катков была утрачена, также как и все пушки с пулеметами. Немного пришлось слукавить и приделал RB-шные стволы 20к и Л-11. Гусеницы усохли так, что при натягивании снесли остатки опорных катков, пришлось резать и немного удлинить, сделав дополнительную секцию из "пятиминутной" эпоксидки. Поскольку крепление катков очень субтильное, пришлось их тоже сажать на "пятиминутку" (некоторые все равно перекосило). Декали, естественно, были все утрачены, пришлось брать от "Италеровского" "Черчилля" и импровизировать, чтобы было похоже. Пачкать особо не стал, пусть будет не сильно "юзаный". Башенный пулемет заменю дома- там валяется раздолбанный Pz38, который будет готов поделиться "органами". На очереди "Крусайдер", который тоже был в таком же "душераздирающем" состоянии, но уже сейчас бодрячок в готовности процентов на 90, ну и много всего другого , ждущего своего часа.
Да Вы, батенька просто реставратор! Знаю на опыте насколько труднее отремонтировать, чем заново сделать. Получилось очень неплохо! Жаль, данная модификация нам не поставлялась, насколько мне известно. Черчилли у нас тут под Питером отметились в Отечественную, только фоток мало камуфляжа. На Ленинградском фронте много было интересных вариантов камуфляжа техники и образцов самой техники, которую в блокадном городе делали из того, что было под рукой.
14 авг 2012, 15:15
alex81
пипец хочу , хочу ,хочу .
14 авг 2012, 15:41
svol
Если бы не сломанная нога, хрен бы я за них взялся, а так от безделия и скуки, на модель два дня уходит, а поскольку сборка параллельная, то и быстрее выходит. Остались: "Крусайдер", РТ-шный БТ-7, пара Шерманов и КВ-85 и усё! Если все закончу, начну рисовать броневики, которые бегали по нашим просторам до 20 года прошлого века. Последняя самоделка, которую ваял, был БА Мгеброва (лет 10 тому), очень уж хочется освежить воспоминания. За теплые отзывы, спасибо!