Ага, сборка гусениц далась непросто? Помню как я на АСю матерился, когда у меня при сборке гусеница дугой загнулась.
30 сен 2015, 21:22
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Steelmajor писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Доделал ПСТшный БТР-50 ...
Ага, сборка гусениц далась непросто? Помню как я на АСю матерился, когда у меня при сборке гусеница дугой загнулась.
Да нет, собрались нормально , облоя почти не было, только последний трак не хотел вставляться, пришлось подрезать его
30 сен 2015, 21:27
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
durg писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Доделал ПСТшный БТР-50
БТР хорош!!! но вот стык рубки с корпусом надо было выровнять и зашпаклевать!
Надо было, но почему-то поленился
30 сен 2015, 21:28
anstrong
Steelmajor писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
Доделал ПСТшный БТР-50 ...
ой! об АСЕ завтра фотки выложу. задержался сегодня на работе, заварил кофе, закурил... думаю, а не порыться ли в закромах с модельками. может чё соберу... ... дальше в "болталку" ибо слов нет, прогресса в сборке мало.. кофе остыл... пошёл домой. водку дома пью, мечтаю продолжить. оченть сложно, очень криво, но очень интригующе. соберётся что-то или не.
Можете "запилить" - ничуть ни хуже "Сталинского органа"
Хуже. В идее "сталинского оргАна" есть благородная и умная сумасшедшинка. Во-первых, тогдашняя логика развития танкостроения шла по по пути все большей монструозности. Этого не избежали ни мы, ни немцы, ни амеры с англичанами (Черепахи, Маусы, Ратте и иже с ними). ВО-вторых, проектов подобного рода типа "танковый крейсер" хватало более, чем в избытке. Документы есть.
Оставалось лишь сделать пару-тройку логических допущений - и получилась идея, практически неотличимая от правды, неопровержимая косвенными доказательствами. А эти все Т-54-триппл, КВ из звездных войн, и прочие "ландкрузеры"
это уже во-первых несовместимо с тогдашней реальностью, во-вторых сильно вторичный продукт. "Пережеванное - невкусное". Естественно, что всё написанное - это чистА моё личное мнение, призванное объяснить, почему в "сталинский орган" я верю (сердцем) и он мне нравится, а остальное - даже особого интЭрЭса не вызывает. Первый - историчен, достоверен, а вторые-третьи-десятые - нет.
Есть ещё вариант для любителей "бумажных" и "бредовых"
А причем здесь "сталинский орган"?!!! Так же "Катюшу" называли !!!
03 окт 2015, 11:24
svol
Steelmajor писал(а):
alex66 писал(а):
...
Хуже. В идее "сталинского оргАна" есть благородная и умная сумасшедшинка. Во-первых, тогдашняя логика развития танкостроения шла по по пути все большей монструозности. Этого не избежали ни мы, ни немцы, ни амеры с англичанами (Черепахи, Маусы, Ратте и иже с ними). .
По мне, что то бред, что это. Никто всерьез такие проекты всерьез не рассматривал, а по сему, это лишь плод полета буйной фантазии автора и не более того. Тот же самый Т-39 много интереснее , чем эти "таксы", да и в дереве его изготовили. "Танк ГУВП", на который есть более-менее нормальные чертежи тоже много интереснее чем эти "крейсера".