Re: Фото наших коллекций бронетехники
Redok72 писал(а):
Издевательство и рукоблудие....
хм, и почему? у человека есть желание заниматься, он получает удовльствие от работы, а умение со временем приложится...
мне вот например даже чуть завидно, потому что у меня как то времени на такое нет, "старый стал". а у человек кайф ловит от хобби.
хобби - это не работа. это именно - в удовльстве
29 авг 2015, 14:22
Спонсор
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Чуть-чуть прикупил
1)-''Меркава'' от WarMaster'' 2-3) Pz lll и FLakPz от ''PanzerStahl'' 4) Т-34-85 от ''Изи'' 5) LAV-25 ,фирма или серия неизвестны, модель практически вся из металла,да же антенны.Высота подставки аж 2(!) см
Добавлю в ДК.Крупской,открылась ещё одна точка по продаже моделей бронетехники в 72-43 масштабах,так же много машинок и самолётов.Нужно подняться на второй этаж и через ''круглый'' зал пройти в зал ''самоцветов''. Со слов продавца открылись две недели назад.Три из пяти моделей были куплены там
бблин, эти аукционы... затягивают. сейчас прицелился на вот такой лот (см. фото) попробую его перехватить. инфы от продавца - ноль. фотки невнятные. знаю что это сборные модели. не подскажите, кто производитель тягачей и самохода? смущает, что это может оказаться кто-то из 1\76 масштабов.
Алтеевская модель-тест. Я такую на испанском и-бее прикупал
29 авг 2015, 22:42
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
anstrong писал(а):
бблин, эти аукционы... затягивают. сейчас прицелился на вот такой лот (см. фото) попробую его перехватить. инфы от продавца - ноль. фотки невнятные. знаю что это сборные модели. не подскажите, кто производитель тягачей и самохода? смущает, что это может оказаться кто-то из 1\76 масштабов.
"Мардер" - скорее всего, АСЕ... вроде бы, кроме него никто на 2-шечной базе модель не делал:
30 авг 2015, 16:18
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
очаровательная БРДМ-ка. Всегда завидовал Вашей аккуратности в работе. Я тоже перфекционист, но зачастую зрение не позволяет выполнить работу с желаемой точностью. Ну, и подходы у нас различаются. Вы предпочитаете покупать вплоть до пластикового профиля, я наоборот "травленку" из жести вручную вырубаю.
Но все равно просто чудо, как чистенько и достойно выполнено.
очаровательная БРДМ-ка. Всегда завидовал Вашей аккуратности в работе. Я тоже перфекционист, но зачастую зрение не позволяет выполнить работу с желаемой точностью. Ну, и подходы у нас различаются. Вы предпочитаете покупать вплоть до пластикового профиля, я наоборот "травленку" из жести вручную вырубаю.
Но все равно просто чудо, как чистенько и достойно выполнено.
Я не перфекционист!!! перфекционисты до мозга костей на ACE форуме шарятся.А пластиковый профиль - да покупаю.потому что мне его больше взять не от куда..знал бы где взять дешевле и в том же качестве,то без раздумий бы брал там..а в этой и второй БРДМ-2 из покупного ( кроме самого кита БРДМ-2) только колёса,остальное всё самодел..элементы ходовой клонированы в смоле от БТР-80 Ария мастер и травленку уже давно из баночной жести делаю.
Я вот для Луны Н-образный профиль ручками клеил. Удобно тем, что каждый раз для очередной модели требуется какой-то новый размер. Но режу скрайбером от OLFA.
durg писал(а):
и травленку уже давно из баночной жести делаю.
Дважды "ку". Оно и правильно, на все не накупишься...
Я вот для Луны Н-образный профиль ручками клеил. Удобно тем, что каждый раз для очередной модели требуется какой-то новый размер. Но режу скрайбером от OLFA.
durg писал(а):
и травленку уже давно из баночной жести делаю.
Дважды "ку". Оно и правильно, на все не накупишься...
Профил профилю рознь! вот к примеру где вы возьмёте прозрачный пластик толщиной в 0,5 и 1 мм..у нас в продаже от Эвергрин есть лишь макимум 0,35 мм...о,5 нашёл лишь на украине ,но как от туда заказать проблема! а травлённые наборы не дорогие 50-100 руб..но суть в другом,что нужных нет.вот и приходится делать самому.
вы возьмёте прозрачный пластик толщиной в 0,5 и 1 мм.
У рекламщиков ... не? Правда, у них, в-основном оргстекло и в-основном 1 мм., но если быть понастырнее ... я когда покупал лист черного полистирола 1мм, в наличии еще такой же прозрачный был и даже прозрачный цветной с блестками Вот 0,5 у нас в городе проблема - его очень мало кто юзает, а заказывать из другого города лист 2х3 метра проблематичненько.
Не-не-не. Именно полистирол. Я кроме оргстекла и полистирола другие варианты даже не рассматривал. ВОт пример текста про ПС от рекламщиков: "Лист прозрачный из полистирола Листовой прозрачный полистирол является крайне удобным и многофункциональным материалом, который превосходит по своим характеристикам многие похожие изделия. Он был изобретен и внедрен в производство не очень давно, однако даже за этот небольшой период времени полистирол прозрачный смог заинтересовать покупателей и обрести немалую популярность. По своему внешнему виду и технико-эксплуатационным характеристикам данный материал во многом напоминает классическое оргстекло. Однако, главным преимуществом прозрачного полистирола (которое делает его более выгодным, по сравнению с оргстеклом) является его очень доступная цена. Это качественный бюджетный вариант, который обойдется вам в 1.5-2 раза дешевле, чем оргстекло таких же объемов и габаритов. Таким образом, вы сможете изготавливать необходимую вам продукцию (к примеру, ПОС материал) за умеренные средства. .... Сфера применения прозрачного полистирола очень широка, на постоянной основе из него изготавливают: pos материалы, объемные буквы и подвесные потолки с внутренней подсветкой, светильники, световые вывески, душевые кабины, используют для оформления витрин и т.д. Если вас интересует качественный прозрачный полистирол листовой, компания «ПОЛИМЕРХОЛДИНГ» будет рада предоставить вашему вниманию большой ассортимент данной продукции "
31 авг 2015, 09:51
anstrong
Varyag писал(а):
Делал еще МК72
Димыч писал(а):
"Мардер" - скорее всего, АСЕ... вроде бы, кроме него никто на 2-шечной базе модель не делал
спасибо, коллеги. но не удалось мне урвать этот лот. за 2 сек. до конца перебили ставку за 200 грн. ушел. (приблизительно 550 руб) цена шикарная. за 5 моделек!!! Кусаю локти и рву остатки волос... на голове. я же их уже на полке видел.. в коллекции... блин.. и такой облом.