На мой непрофессиональный взгляд модели Хобби Мастер выполнены на высочайшем уровне.Отсюда и цена
Тем не менее, их последние модели: "Comet", М41 и М-60 и отчасти ИС-2 вышли с серьезными упрощениями. Посмотрите на выложенные мной фотки, как у того же "бульдога" сделаны поддерживающие катки, например? Эту культи одного диаметра на всю глубину, а не катки. Все скобы на башне отлиты вместе с башней (у ИС-2 тоже). У М-60 польностью отсутствует рельеф на внутренней части гусеницы, опорные и поддерживающие катки - целиком как в журналке, на корме не решетка - а какие-то косые полоски. На всех трех не прокрашивают смотровые приборы. Вместо нормальной художественной покраски, модели теперь задувают без какого-то ни было везеринга как раньше. Извините, но за 40$ модели должны бы быть на уровне Dragon Armor, а не в лучшем случае ТМК.
06 июл 2015, 19:52
Спонсор
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фото наших коллекций бронетехники
HerrHunter писал(а):
Тем не менее, их последние модели: "Comet", М41 и М-60 и отчасти ИС-2 вышли с серьезными упрощениями. Посмотрите на выложенные мной фотки, как у того же "бульдога" сделаны поддерживающие катки, например? Эту культи одного диаметра на всю глубину, а не катки. Все скобы на башне отлиты вместе с башней (у ИС-2 тоже). У М-60 польностью отсутствует рельеф на внутренней части гусеницы, опорные и поддерживающие катки - целиком как в журналке, на корме не решетка - а какие-то косые полоски. На всех трех не прокрашивают смотровые приборы. Вместо нормальной художественной покраски, модели теперь задувают без какого-то ни было везеринга как раньше. Извините, но за 40$ модели должны бы быть на уровне Dragon Armor, а не в лучшем случае ТМК. ]
О как, а я такой М-48 не видел, странно, раньше двойные катки были. Да и Комета как-то не очень. У меня ХМ немного, но и ИС-2, Центурион и Панцер 2 хорошее впечатление производят.
На мой непрофессиональный взгляд модели Хобби Мастер выполнены на высочайшем уровне.Отсюда и цена
Тем не менее, их последние модели: "Comet", М41 и М-60 и отчасти ИС-2 вышли с серьезными упрощениями. Посмотрите на выложенные мной фотки, как у того же "бульдога" сделаны поддерживающие катки, например? Эту культи одного диаметра на всю глубину, а не катки. Все скобы на башне отлиты вместе с башней (у ИС-2 тоже). У М-60 польностью отсутствует рельеф на внутренней части гусеницы, опорные и поддерживающие катки - целиком как в журналке, на корме не решетка - а какие-то косые полоски. На всех трех не прокрашивают смотровые приборы. Вместо нормальной художественной покраски, модели теперь задувают без какого-то ни было везеринга как раньше. Извините, но за 40$ модели должны бы быть на уровне Dragon Armor, а не в лучшем случае ТМК. Проверил свои Т-48,и Бульдога,и Комету,и,увы,вынужден с вами согласиться,действительно опорные катки подкачали,я вот даже не обратил внимания до этого.И раньше они такого безобразия не допускали,ни на Першинге,ни на М 10,ни на других моделях.Значит все идет по пути упрощения и удешевления производства.С другой стороны,а куда податься?Остается Дрэгон,но у него тоже не все модели идеальны,и Панцершталь,но у них модели выходят редко,и тоже не все хороши.А у Хобби Мастер ,если не придираться к деталям,все ж таки модельки суперские.Согласитесь,модели РТ или Амерком рядом не стояли.И уж справедливости ради,на Ибее ХМ можно легко купить за цену вдвое-в полтора раза ниже 40 зеленых
06 июл 2015, 21:59
Tamga
В настоящее время появляется иногда несколько моделей БТТ неизвестных китайских производителей, к нам (в РФ) они как правило не попадают, говорю так потому что видел их на Таобао, возможно это украденные модели того же WM или HM и продаваемые китайцами без марок, на них и цена как правило невысокая. Так например видел японца (тип 61) который торговался за 38 юаней, а тот же Амерком меньше 80 не идет.
Насчет Амеркома не скажите, есть и очень хороший (м.б. ранний?) Тот же Бульдог у меня и без перемычек и с полным обвесом, никакая Алтайя и рядом не стояла. Например четырехколесного француза брал за 29 юаней (Амерком), он ничем не отличается от Иксошного (?) хотя цена последнего около 99 юаней.
О как, а я такой М-48 не видел, странно, раньше двойные катки были. Да и Комета как-то не очень. У меня ХМ немного, но и ИС-2, Центурион и Панцер 2 хорошее впечатление производят.
Я же не говорю, что ХМ весь плох, только эти три модели. Я сам считаю модели ХМ на одном уровне с Дрэгоном. Но вот этим трем - неповезло. Двойные катки у М-48, это более поздние выпуски - после выхода первых М-48, они поняли, что получилась шляпа и немного доработали.
Насчет Амеркома не скажите, есть и очень хороший (м.б. ранний?) Тот же Бульдог у меня и без перемычек и с полным обвесом, никакая Алтайя и рядом не стояла. Например четырехколесного француза брал за 29 юаней (Амерком), он ничем не отличается от Иксошного (?) хотя цена последнего около 99 юаней.
[/quote] Отличить Амерком от Алтаи очень легко. У Амеркома некрашеный блестящий пластик или глянцевые, или полуматовые краски, Алтайя красит всю модель и краски матовые. Сами модели в основном одинаковые.
07 июл 2015, 03:45
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
HerrHunter писал(а):
...... Отличить Амерком от Алтаи очень легко. У Амеркома некрашеный блестящий пластик или глянцевые, или полуматовые краски, Алтайя красит всю модель и краски матовые. Сами модели в основном одинаковые.
Позвольте не совсем с Вами согласится,есть у ''АмерКом'' и довольно приличные и не такие ''блестючие'' модели как Вы описали.
HerrHunter писал(а):
... Тем не менее, их последние модели: "Comet", М41 и М-60 и отчасти ИС-2 вышли с серьезными упрощениями. ... Извините, но за 40$ модели должны бы быть на уровне Dragon Armor, а не в лучшем случае ТМК....
простите, а можно ещё фоток "кометы" и критики. а то мне чёт нравится.
07 июл 2015, 09:57
anstrong
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Большая Благодарность Ув.Shadow100 за его ссылку на инет-магазин. Заказал 22.06. сегодня пришло ,всё удовольствие обошлось в 2300 руб. ''Warrior''; M-113; M-1 Panther Англичанина так и хотел в ООН-ой окраске и М-113 в медицинской,знаю что не должно быть пулемёта, + недавние приобретения ,это уже на "'Крупе'' ,''Дрэгон'' и ''ПанцерШталь''
Только что получил две новых модели,которы,по моему,здесь еще не выставлялись.Китайский WZ-111 и американский экспериментальный Т 57. Не берусь определить производителя,потому что на коробках-очень стильных,кстати - два обозначения Iron Fist и TOPOP, да еще и World of Tanks.Модели очень необычные,у других производителей я лично их не видел,в оновном металл,тяжелые и приятные в руке,хорошо покрашенные.Помня о вчерашнем разговоре с HerrHunter первым делом проверил опорные катки.Катки нормальные)) не пеньки на корпусе.В общем,впечатление очень хорошее.
Совершенно верно,есть ИС-7,который я не брал т.к. уже есть Панцершталевский. Всего у этого производителя на данный момент 3 модели,хорошо бы,чтобы было продолжение