И хотел бы подключиться к дискуссии насчет китов и готовых моделей. Никто не будем спорить,мастерски собранные и покрашенные киты смотрятся изумительно,это по сути произведения искусства,и есть в том числе и на этом форуме мастера,работам которых место не дома в шкафу,а в музее.Но,увы,таких мастеров не так уж много,как и в любом другом виде искусства.Понятно,что каждый собравший и покрасивший модель,вложил в нее душу и сердце,но,как это не печально,это только ваша личная,то что называется "сентиментальная" ценность.Напротив,готовые модели старых выпусков растут в цене,как на дрожжах.Посмотрите,сколько стоят прошлые модели Дрэгон. И потом,по качеству покраски Дрэгон,Хобби Мастер и даже некоторые модели War Master очень хороши,не так уж много моделистов-любителей могут красить на таком уровне. Так что не стал бы называть "бредом" это мнение некоторых коллег.Да и как то некорректно бросаться такими словами... И еще один немаловажный момент.Работа с китами требует времени,которого катастрофически не хватает,хорошего зрения,которое не у всех есть (моя,в частности,проблема), и хорошего здровья,знаю несколько людей буквально помешанных на бронетехнике,но с жестокой аллергией на краски,клеи и прочую химию.
24 май 2015, 15:38
KPbIC
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Добавлю свои 5 копеек. В этой теме собралось несколько групп коллекционеров. 1. Коллекционер готовых моделей. Для него интересен сам факт приобретения модели, причем ценность экземпляра зависит от его редкости. Он их держит в коробках/боксах, потому как ценность представляет именно все вместе. При этом такие люди, как правило не морочатся с их перекраской-переделкой/сборкой китов, приобретением кем-то собранных. Интерес именно в заводском исполнении. 2. Коллекционер-моделист, которые тоже делятся на несколько групп: те, которые не воспринимают готовые модели, как объект коллекции и те, которым интересны все модели, отвечающие его теме, вне зависимости от того, кем и из чего они собраны. 3. Моделист. Ему интересно собрать кит или построить модель с нуля, после чего интерес к ней падает и он может или поставить на полку или подарить-продать ее коллекционеру-моделисту. Каждый из здесь присутствующих может сам для себя определить группу, к которой он относится, но какие-либо выпады в сторону других групп, ч считаю, недопустимыми. Кто-то не умеет-не хочет красить,кто-то делает первые попытки, у кого-то не хватает зрения-моторики для сборки очень мелких деталей. Кто-то уже стал профи в постройке и конверсии моделей, а у кого-то просто нет возможности приобрести дорогую модель. Давайте уважать друг друга и обсуждать модели, а не то, что или кто круче.
Круто !!! А как понять 3 вида башен ? Я так понимаю, что для Б3, для Б3М, а еще какая, просто для Б ? Ну и, видимо, готовые модели МС удешевляет и травло не ставит, мол и так сойдет !!! Но вот со щитком они меня кинули, это да !!! P.s. Надо все же взять этот kit для коверсии с Ревеллом и нормальный Б3М сделать !!! Жду фото ваших готовых 80ток и Б3М конечно !!!
Не знаю, какие 3 башни они вложили, у меня одна башня с низом блоков ДЗ, есть травленка - 2 платы: щитка и еще какой-то хренотени, причем вторая, как и сам щиток в инструкции отсутствует. Для Б3М вложен отдельный литник с 3-мя деталями панорамного тепловизора.
upd. Ошибся - 2 башни. Одна обычная вторая для этой модификации. (см фото)
Одна башня на ваших фото литников для модификаций БА/Б3/Б3М, а вторая для Т-90. Второй набор травла - это ограждения фар, козырек прицела наводчика, крышки на решетках выпуска воздуха за МТО, буксир. рымы. И еще увидел на литнике ВДЗ Реликт на ВЛД для Т-90МС - бонус для того кто хочет Т-72АМ запилить !!!
[ Вы если не понимаете, то не пишите. Готовая модель, промышленной сборки, какого бы качества она не была, даже игрушка - это коллекционная вещь. Ее цена растет в силу ее раритетности. А собранный Вами кит какую-либо ценность представляет исключительно для Вас. Несобранный раритетный кит будет намного ценнее. Если, конечно, вы не профессиональный мастер, делающий из моделей произведение искусства. Не говоря уже о том, что, вобще-то, я моделизмом уже лет 30 занимаюсь, и модели не то, что из полистироловых китов собирал, а из чего только не строил от картона до металла.
Всё мы прекрасно понимаем! но вы уводите разговор совсем в другое русло,приплетая лишнее..Изначально я вел речь с Андреем,..Этот человек уже собрал и выставил не одну модель танка.вот я и удивился.что он покупает собранные модели - хотя запросто может собрать к и окрасить куда качественней китайского конвеера...а раритетными они могут стать лишь если вдруг их снимут с производста,как многие модели ACE например.....( но судя по масштабности китайского производтва - нам это не грозит).....ещё ценность представляет безальтернативность модели: как я в своё время загоревшись собрал: Чёрный орёл,Оплот,Ятаган,БРДМ-2М,Камаз-Выстрел и Тайфун и ещё многое.что до сих пор не выпускаю и многие люди до сих пор пишут мне в личку с просьбой у меня их купить или собрать на заказ......а про 30 летний стаж моделизма,то вы меня просто поразили не понимаю как за такое время можно не научиться красить модели
[ Вы если не понимаете, то не пишите. Готовая модель, промышленной сборки, какого бы качества она не была, даже игрушка - это коллекционная вещь. Ее цена растет в силу ее раритетности. А собранный Вами кит какую-либо ценность представляет исключительно для Вас. Несобранный раритетный кит будет намного ценнее. Если, конечно, вы не профессиональный мастер, делающий из моделей произведение искусства. Не говоря уже о том, что, вобще-то, я моделизмом уже лет 30 занимаюсь, и модели не то, что из полистироловых китов собирал, а из чего только не строил от картона до металла.
Изначально я вел речь с Андреем,..Этот человек уже собрал и выставил не одну модель танка.вот я и удивился.что он покупает собранные модели -
Я, Сергей, отношу себя, как писали на форуме, к моделиста-коллекционерам, т.е. собираю и kitы и готовые модели ( потом довожу их до ума если потребуется) , все в той теме которой интересуюсь и не вижу в этом ничего плохого !!! Ну а вас могу только искренне поблагодарить за ваши шедевры: Черного Орла, Оплота, Ятагана и т.д. !!! к
коллеги, день добрый всем! я свою коллекцию начал собирать с РТ, потом потихонечку начал собирать киты, попутно приобретая навыки сборки, покраски и прочего . У меня есть замечательный товарищ,моделист с большой буквы во всем. Особо дорогие (не в плане цены) ля меня модели я прошу собрать и покрасить его ( к примеру всю линейку моих Т-26 собрал и окрасил он, из 10 моделей нет ни одной повторяющейся окраской). К чему я это-так вот мне и в страшном сне не привидится, что свою коллекцию я могу продать, ведь это часть меня, так сказать, каждая модель по своему дорога. Все таки я склоняюсь к мысли, что КИТ. собранный своими или дружескими руками в 100500 раз лучше серийной линейки.Все это к вопросу стоимости и удорожания коллекции..
Я, Сергей, отношу себя, как писали на форуме, к моделиста-коллекционерам
Так и я к моделистам себя никак не отношу! я всегда говорил,что я коллекционер - моя цель собрать как можно общирную и разнообразную коллекцию отечественных боевых машин,танков и в особенности РЗСО,ПВО.! а сборные наборы предпочитаю больше лишь из за того,что я могу собрать модель так,как вижу её я и с чётко привязкой к каким то событиям ( например службой в армии)....китайцы дают лишь клонированные как близнецы все зелённые модели,они не сделают вам например Т-72Б3М с танкого биатлона и прочее....а это уже и есть особая изюминка на полке коллекционера.
24 май 2015, 19:53
EasyPanzer
а про 30 летний стаж моделизма,то вы меня просто поразили не понимаю как за такое время можно не научиться красить модели
Вы говорите об этом,как про умение клеить обои...Для этого нужен талант,если его нет,а талант штука редкая,то хоть 30 хоть 50 лет можно клеить и красить,можно хоть в лепешку расшибиться,но не стать профессионалом.Можно конечно умиляться своими моделями-я не имею вас в виду,боже упаси,- но настоящих моделистов высшего класса единицы.
Да-а, ваш спортивный Б3М должен зачетный получится - уже сейчас видно !!! . Может и по 80кам приоткроете завесу тайны ввиде фото ?!!!
24 май 2015, 20:04
DESNA
Ну, я тогда точно не коллекционер! Без жалю все свои модели в 72 продал, что собранные КИТы, что модели от ИЗИ! ПАТВОРКИ я за модели не считаю! А теперь в 35м масштабе половины тоже нет, кто я? Моделист-пофигист?
24 май 2015, 20:34
luft67
Цитата:
30 летний стаж моделизма
м-да, тому, у кого 30-летний стаж, ему, должно быть, около 50лет... Интересно, а Вы задумывались, куда эта Ваша коллекция денется потом? Меня вот уже посещает эта мысль...
м-да, тому, у кого 30-летний стаж, ему, должно быть, около 50лет... Интересно, а Вы задумывались, куда эта Ваша коллекция денется потом? Меня вот уже посещает эта мысль...
У меня младшему 3 года)) Жду не дождусь, когда вместе собирать и красить начнем,так сказать наследство передам)
24 май 2015, 20:58
luft67
lenar писал(а):
luft67 писал(а):
У меня младшему 3 года)) Жду не дождусь, когда вместе собирать и красить начнем,так сказать наследство передам)
А интересно, кто прошел стадию взросления детей, и дети не проявили интереса к теме, как они видят будущее коллекции. У меня-то две обожаемые девчонки. Старшая ударилась в искусство, посмотрим, что там будет с младшей.
[/quote] А интересно, кто прошел стадию взросления детей, и дети не проявили интереса к теме, как они видят будущее коллекции. У меня-то две обожаемые девчонки. Старшая ударилась в искусство, посмотрим, что там будет с младшей.[/quote]
дык интерес уже с малых лет, модели стоят на стеллажах, когда достаю пыль протирать, даю поиграть немного, думаю, интерес будет))) сам жду-не дождусь когда подрастет и вместе будем собирать)
Могу сказать куда - в лучшем случае сложат в коробку или пакет и выставят на улицу. В худшем - просто перекидают все в помойку. И так будет со всем, что я собрал. Поэтому - чего парить мозг себе и другим, что не там клепки сделали, если кроме узкого круга таких же фанатиков это никого не волнует.
Лично давно вынес киты на разбор народом. Поставил коробку с ними на проходном месте и ушел.
а про 30 летний стаж моделизма,то вы меня просто поразили не понимаю как за такое время можно не научиться красить модели Вы говорите об этом,как про умение клеить обои...Для этого нужен талант,если его нет,а талант штука редкая,то хоть 30 хоть 50 лет можно клеить и красить,можно хоть в лепешку расшибиться,но не стать профессионалом.Можно конечно умиляться своими моделями-я не имею вас в виду,боже упаси,- но настоящих моделистов высшего класса единицы.
Я не говорил, что не умею красить модели, но я не готов это делать на уровне художественной росписи, а меньше мне уже не интересно. Я все-таки любитель, и времени чтобы учиться профессиональной покраске у меня нет, да и на моделях жалко эксперементировать, хотя художественным талантом Бог не обидел. Про 50 лет это вы загнули, мне 36, и первые модели которые я собирал были в середине 80-х, а это как раз 30 лет назад. И масляные краски проходил, и специализированные - модельные, но уже лет 10 кисточку в руки не брал.
Цитата:
Интересно, а Вы задумывались, куда эта Ваша коллекция денется потом? Меня вот уже посещает эта мысль...
Так не томите душу ,хоть одним глазком Т-72Б3М в студию
Только ради Вас ( просто дико не люблю фото в процессе выставлять - а сразу готовую)..вот пока в таком состоянии стоит в "ангаре" - ждёт декали...
Сергей durg, сейчас смотрел фото 72ек и в частности Б3М и обнаружил, что плюс к надбою вокруг триплекса мехвода на всех фото реального танка отсутствует вот эта ИК-фара !!!
а про 30 летний стаж моделизма,то вы меня просто поразили не понимаю как за такое время можно не научиться красить модели Вы говорите об этом,как про умение клеить обои...Для этого нужен талант,если его нет,а талант штука редкая,то хоть 30 хоть 50 лет можно клеить и красить,можно хоть в лепешку расшибиться,но не стать профессионалом.Можно конечно умиляться своими моделями-я не имею вас в виду,боже упаси,- но настоящих моделистов высшего класса единицы.
Я не говорил, что не умею красить модели, но я не готов это делать на уровне художественной росписи, а меньше мне уже не интересно. Я все-таки любитель, и времени чтобы учиться профессиональной покраске у меня нет, да и на моделях жалко эксперементировать, хотя художественным талантом Бог не обидел. Про 50 лет это вы загнули, мне 36, и первые модели которые я собирал были в середине 80-х, а это как раз 30 лет назад. И масляные краски проходил, и специализированные - модельные, но уже лет 10 кисточку в руки не брал.
Цитата:
Интересно, а Вы задумывались, куда эта Ваша коллекция денется потом? Меня вот уже посещает эта мысль...
Пока не задумывался об этом.
Вы очевидно не обратили внимание,что первые полторы строчки моего поста были цитатой))
[qСергей durg, сейчас смотрел фото 72ек и в частности Б3М и обнаружил, что плюс к надбою вокруг триплекса мехвода на всех фото реального танка отсутствует вот эта ИК-фара !!!