Если верить офф-сайту Дрэгона (а кому верить, если не им) то 60016 - это вариант для морпехов
Фото:
Вложение C_DRR60016_00.jpg больше недоступно
а 60096 - абсолютно таже модель, но в варианте для пехоты
Фото:
Вложение C_DRR60016_00.jpg больше недоступно
Гм, любопытно. Порылся в сети, заглянул к себе на полку. Мой 60016 тоже пехотный. Морпеховский вариант, похоже есть только на фото тестовой модели, а на фотках в сети есть только "пехотный" вариант, тем более, что и самим Дрэгоном машина атрибутирована 4-й пехотной дивизией.
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фото наших коллекций бронетехники
HerrHunter писал(а):
Maksus писал(а):
Если верить офф-сайту Дрэгона (а кому верить, если не им) то 60016 - это вариант для морпехов
Фото:
C_DRR60016_00.jpg
а 60096 - абсолютно таже модель, но в варианте для пехоты
Фото:
C_DRR60096_00.jpg
Гм, любопытно. Порылся в сети, заглянул к себе на полку. Мой 60016 тоже пехотный. Морпеховский вариант, похоже есть только на фото тестовой модели, а на фотках в сети есть только "пехотный" вариант, тем более, что и самим Дрэгоном машина атрибутирована 4-й пехотной дивизией.
Коллега, а сколько у Вас дрэгоновских моделей? И самое главное, где Вы все это храните?
Коллега, а сколько у Вас дрэгоновских моделей? И самое главное, где Вы все это храните?
Где-то давно, ближе к началу темы были фотки шкафа. За 7 лет собрал 286 штук (80%) всех выпущенных в серии. Выделил под это дело книжный шкаф (кроме тумбочки). Влезает на 5 полок в несколько рядов. Внутри пока осталось немного свободного места, еще штук 10 запихну. Вот если бы отжать у жены оставшиеся две полки в соседнем шкафу... а то хранит там всякое гм... сколько места пропадает P.S. В узких коробках хранятся РТ. а на шкафу держу Easy Model. :)
Где-то давно, ближе к началу темы были фотки шкафа. За 7 лет собрал 286 штук (80%) всех выпущенных в серии. Выделил под это дело книжный шкаф (кроме тумбочки). Влезает на 5 полок в несколько рядов. Внутри пока осталось немного свободного места, еще штук 10 запихну. Вот если бы отжать у жены оставшиеся две полки в соседнем шкафу... а то хранит там всякое гм... сколько места пропадает P.S. В узких коробках хранятся РТ. а на шкафу держу Easy Model. :)
Учитывая, что модели постоянно снимаются с производства,то все. Правда тех, которые бешеные бабки стоят совсем не много, я за ними не гнался, брал если попадались по обычной цене.
Приветствую, коллеги, вот хочу поделится с вами своей не то радостью не то огорчением . Пришел ко мне Т-72Б3 от МС, заказанный на оф. сайте. Радость состоит в том, что пришел он быстро, а огорчение в том, что: 1. пришел он один , хотя вместе с ним я заказывал еще и собранный Т-80Б ( написал по этому поводу гневное письмо продовцу и теперь жду ответа ); 2. модель пришла без бронещитка на ком. башенке, а на фото с оф. сайта он есть !!!
Причем обещанными ( на фото из Фейсбука) травлеными козырьком прицела наводчика, ограждениями фар и не пахнет !!!( правда их нет и на фото с оф. сайта, но призрачная надежда все же была )
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Прикупил чуть-чуть По фирмам 1-''Дрэгон''; 2-3-"Изи Моделс''; 4- ''Алтея''; 5- ''ХоббиМастер'' Причём ''Челенджер'' куплен в магазине за 725 руб,по нынешним временам ,лично моё мнение это нормально.
Пришел ко мне Т-72Б3 от МС, заказанный на оф. сайте. 2. модель пришла без бронещитка на ком. башенке, а на фото с оф. сайта он есть !!! травлеными козырьком прицела наводчика, ограждениями фар и не пахнет !!!
Вообще то в наборе Т-72Б3-Б3М всё это должно быть в наборе!!! так как там заявлено 2 модели в одной ( тобишь на выбор)...у меня было два пулемётных щитка,ограждение фар и прочая травлёнка..да и 3 вида башень в набор кинули..короче их наборы кладезь зап.частей для конверсий.
Пришел ко мне Т-72Б3 от МС, заказанный на оф. сайте. 2. модель пришла без бронещитка на ком. башенке, а на фото с оф. сайта он есть !!! травлеными козырьком прицела наводчика, ограждениями фар и не пахнет !!!
Вообще то в наборе Т-72Б3-Б3М всё это должно быть в наборе!!! так как там заявлено 2 модели в одной ( тобишь на выбор)...у меня было два пулемётных щитка,ограждение фар и прочая травлёнка..да и 3 вида башень в набор кинули..короче их наборы кладезь зап.частей для конверсий.
Круто !!! А как понять 3 вида башен ? Я так понимаю, что для Б3, для Б3М, а еще какая, просто для Б ? Ну и, видимо, готовые модели МС удешевляет и травло не ставит, мол и так сойдет !!! Но вот со щитком они меня кинули, это да !!! P.s. Надо все же взять этот kit для коверсии с Ревеллом и нормальный Б3М сделать !!! Жду фото ваших готовых 80ток и Б3М конечно !!!
готовые модели МС удешевляет и травло не ставит, мол и так сойдет
Я вообще не понимаю зачем брать готовые?!?! стоимость в два раза выше.( в наши времена это очень актуально),покрас так себе и .с ваших слов,то и сборка упрощена....да и лишать себя радости сборки..короче не понимаю.
Я вообще не понимаю зачем брать готовые?!?! стоимость в два раза выше.( в наши времена это очень актуально),покрас так себе и .с ваших слов,то и сборка упрощена....да и лишать себя радости сборки..короче не понимаю.
Да, согласен, вы правы, да вот че то времени свободного особо нет и ленюсь я дико последнее время, так сказать вдохновения нет - достанеш kit, разложишь причиндалы для работы, посмотриш и руки просто опускаются... начинаю складывать все обратно... а модельку заиметь то хоцца !!! Вот и заказал готовые грешным делом !!! ;))) P.s. Буду теперь над готовой извращатся !!!
23 май 2015, 19:14
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
durg писал(а):
bw777 писал(а):
Руки-крюки это не диагоноз ( надеюсь у Вас не ДЦП)..а 80% находящихся здесь людей ( завегдатых),ещё года 3 так назад или чуть больше,тоже до журнаки не собрали не одной модели,а сейчас выдают эксклюзивы...а про время.то банальная "изкоробка" от МК собирается на пару часов без покраски......а если краски дома нет - то она продаётся в модельных магазинах.баночка от 80 руб ( Акан) до 130 ( Тамия) и хватит вам этой баночки не на одну мащину ( слава богу не в 35 масштабе работаем.там расход больше)
а если краски дома нет - то она продаётся в модельных магазинах.баночка от 80 руб ( Акан) до 130 ( Тамия) и хватит вам этой баночки не на одну мащину ( слава богу не в 35 масштабе работаем.там расход больше)
Так для того, чтобы со сборкой и красками не возиться, готовые и покупают. Принес поставил готовую модель на полку, и ни какие коробки с несобраными китами по углам не болтаются годами. Опять же удовольствие от сборки и покраски - очень на любителя, требует рабочего места, времени и сил. Опять же готовая модель вещь коллекционная, с возрастом только растет в цене, а собранный кит - наоборот.
Опять же готовая модель вещь коллекционная, с возрастом только растет в цене, а собранный кит - наоборот.
Любопытно! Ведь готовая модель от МК это и есть собранный кит и почему по вашему наспех собранная модель с упрощениями и с посредственной покраской ( как я понял,китайцы их конвеером собирают для продажи) должна расти в цене в отличии от собранного кита,в которой вложена душа автора и каждая сборка такого кита индивидуальна и по своему эксклюзивна...в отличии от китайских где одна на одну как близнецы похожи?
24 май 2015, 06:49
DESNA
HerrHunter писал(а):
Опять же готовая модель вещь коллекционная, с возрастом только растет в цене, а собранный кит - наоборот.
Вот такого бреда тут я еще не читал!!! Готовая модель может и вещь, но далеко не модель, а игрушка(ИМЕЮ ВВИДУ ПАТВОРК) с очень далёкой схожестью с прототипом! Да и вообще, такие комментарии оставляют люди, которые не только не смогут КИТ собрат и покрасить, они картошку дома почистить не смогут!!!!!!!!!!
24 май 2015, 08:49
KPbIC
bw777 писал(а):
Круто !!! А как понять 3 вида башен ? Я так понимаю, что для Б3, для Б3М, а еще какая, просто для Б ? Ну и, видимо, готовые модели МС удешевляет и травло не ставит, мол и так сойдет !!! Но вот со щитком они меня кинули, это да !!! P.s. Надо все же взять этот kit для коверсии с Ревеллом и нормальный Б3М сделать !!! Жду фото ваших готовых 80ток и Б3М конечно !!!
Не знаю, какие 3 башни они вложили, у меня одна башня с низом блоков ДЗ, есть травленка - 2 платы: щитка и еще какой-то хренотени, причем вторая, как и сам щиток в инструкции отсутствует. Для Б3М вложен отдельный литник с 3-мя деталями панорамного тепловизора.
upd. Ошибся - 2 башни. Одна обычная вторая для этой модификации. (см фото)
Последний раз редактировалось KPbIC 24 май 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Любопытно! Ведь готовая модель от МК это и есть собранный кит и почему по вашему наспех собранная модель с упрощениями и с посредственной покраской ( как я понял,китайцы их конвеером собирают для продажи) должна расти в цене в отличии от собранного кита,в которой вложена душа автора и каждая сборка такого кита индивидуальна и по своему эксклюзивна...в отличии от китайских где одна на одну как близнецы похожи?
DESNA писал(а):
Вот такого бреда тут я еще не читал!!! Готовая модель может и вещь, но далеко не модель, а игрушка(ИМЕЮ ВВИДУ ПАТВОРК) с очень далёкой схожестью с прототипом! Да и вообще, такие комментарии оставляют люди, которые не только не смогут КИТ собрат и покрасить, они картошку дома почистить не смогут!!!!!!!!!!
Вы если не понимаете, то не пишите. Готовая модель, промышленной сборки, какого бы качества она не была, даже игрушка - это коллекционная вещь. Ее цена растет в силу ее раритетности. А собранный Вами кит какую-либо ценность представляет исключительно для Вас. Несобранный раритетный кит будет намного ценнее. Если, конечно, вы не профессиональный мастер, делающий из моделей произведение искусства. Не говоря уже о том, что, вобще-то, я моделизмом уже лет 30 занимаюсь, и модели не то, что из полистироловых китов собирал, а из чего только не строил от картона до металла. Но, вот, уродовать собранные модели непрофессиональным покрасом как-то больше не хочется. Умел бы красить так как камрад Antkra, был бы другой разговор, а так лучше готовый. Опять же готовая модель воспринимается по-другому - как законченная вещь, а на своей - все косяки видно.