Re: Фото наших коллекций бронетехники
Димыч писал(а):
Один из долгостроев... Любителям WoT посвящается..
так как не принадлежу к оным, то оч. любопытно узнать мотивацию создателей сего чуда.
16 фев 2015, 16:31
Спонсор
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
"Чудо" осталось на салфетках, до прототипа дело не дошло, но мотивация была в "запилить разведтанк с орудием, не выступающим за габариты корпуса", чтобы в лесу в ёлках не путалось... Башню предполагалось брать с прототипа "Леопарда" (ну да на "Пуме" такая же)
16 фев 2015, 16:54
ShaH
higurashi писал(а):
похоже на 1/72, а вообще не знаю, я бы обмерил и посчитал масштаб, но не нашёл габаритных размеров этой ПУ.
в интернетах пишут, что габариты контейнера 0.99*1.09*6.1 м. померьте только его.
16 фев 2015, 17:24
pavlo
Классный "светляк".
16 фев 2015, 17:29
patriarh177
EasyPanzer писал(а):
Что касается Шермана,то я очень не люблю иметь дело со смолой,только уж в крайнем случае.
Там фишка такая: минус - это 1/76 (очевидно, англичане же). А плюс - можно купить и саму модель и трал (или только цепи - уже не помню) как конверсионный набор. Там же цепь хитрая - на конце грузик висит. В 1/35 мужики их шариками имитируют - мне больше нравится как у миликаста.
Что касается Шермана,то я очень не люблю иметь дело со смолой,только уж в крайнем случае.
Там фишка такая: минус - это 1/76 (очевидно, англичане же). А плюс - можно купить и саму модель и трал (или только цепи - уже не помню) как конверсионный набор. Там же цепь хитрая - на конце грузик висит. В 1/35 мужики их шариками имитируют - мне больше нравится как у миликаста.
Мда,англичане любят нестандарт,руль с правой стороны,отдельные краны для горячей и холодной воды,и масштаб 1/76... Грузик можно и в нашем масштабе изобразить,хотя конечно придется потрахаться.К сожалению здоровье не позволяет работать со смолой.Ну только уж когда совсем выбора нет,а модельку очень хочется)) Еще раз спасибо вам за наводку на магазин,заказал вчера Аутоканноне ревелевскую,ждем-с
А у них по-моему 1/76 привязан к железным дорогам - у них тоже свой масштаб.
16 фев 2015, 22:24
KPbIC
С моделями AirFix вообще надо быть осторожным, с точки зрения масштаба, и не верить надписи на коробке. Более того, у них была маркировка масштаба H0/00, то есть вообще нечто среднее между 1:76 и 1:87. В основном это от того, что у них в Англии модели ЖД имеют на одну колею 16,5 мм (обычный 1:87) и тот и другой масштабы. Вот совсем весело. В каком масштабе модель?
А рядом стоящие одинаковые модели 1:72 и 1:76 очень сильно отличаются. Один мой знакомый их вообще в разных шкафах держал (в начале 90-х у него были практически все киты, выпущенные в мире)
17 фев 2015, 01:44
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
ShaH писал(а):
higurashi писал(а):
похоже на 1/72, а вообще не знаю, я бы обмерил и посчитал масштаб, но не нашёл габаритных размеров этой ПУ.
в интернетах пишут, что габариты контейнера 0.99*1.09*6.1 м. померьте только его.
ShaH, спасибо за инфу. померил, посчитал, масштаб у Пэтриота получился 1/62, что печально... ^^'
17 фев 2015, 02:11
Ambal
Всем доброго дня. Есть у кого ссылка на чертежи Пэтриота с размерами? Не очень хочется верить, что масштаб не соответствует заявленному!
18 фев 2015, 16:21
EasyPanzer
Всем добрый вечер!Я на этом замечательном форуме новичок,и,возможно,для старожилов это уже вчерашние новости,но рискну поделиться информацией. Во многих старых постах обсуждался вопрос,какую замазку использовать при нанесении камуфляжа аэрографом.Есть специальная замазка с отличными показателями прилепляемости и отлепляемости,плюс к этому она может использоваться многократно.Называется Panzer Putty,ссылочка вот http://www.jadarhobby.pl/mxpression-mxa ... anguage=en Еще несколько раз попалось обсуждение,из чего делать антенны.Отличные антенны получаются из щетины обычных бытовых щеток,конечно ненатуральной щетины)),главное чтобы длина щетины была приблизительно 4-5см и цвет черный или серый.Идеально клеится цианоклеем,не ломается,не гнется,и толщина идеальная. И насчет фар.Конечно Эльф-это шедевр,но если его нет под рукой,то можно эрзац-Эльф сделать из родной фароформы из набора и целлулоида,типа магазинного вкладыша в воротничок рубашки.Кругляш выбивается тонкой стальной трубкой. Еще раз прошу прощения,если все уже об этом знают.Простите новичка
Всем доброго дня. Если совместить обе картинки и вычислить размеры прицепа, то выходит 72 масштаб. Пусковой контейнер на модели отличается от картинок размерами и пропорциями. Разные модификации, разные ракеты, разные контейнеры. Вероятнее всего модель в масштабе 1/72, как и заявлено на этикетке. Может у кого есть фото/габариты контейнера именно нашей модификации?
Здравствуйте! сегодня стал обладателем вот такого "Хетцера" от WarMaster впечатления - только положительные. доработок даже не хотелось. местами обрезинил катки и "заблестючил" ведущие и ленивцы. Сточил бортовые экраны. всё. по-быстрому отфоткал на подоконнике