Ну это вряд ли, т.к. журнальные Ртшные Т-72 и Т-64 появились на много раньше, чем kitы Моделколлекта.
Возможно, но например у Моделколлектовского 72-го, пушка не двигается как и у журнального и даже зафиксирована под тем же углом. Да и форма сопряжения с башней очень похожа. Моделколлектовский конечно ажурнее, но от алтаевского Т-72 рядом, тошнить не стало, особенно с учетом того, что он в 3 раза дешевле. Фотик зарядится - подгружу сравнительные фотки.
Вах !!! Какие шикарные раритетные Тигры от Дрегона на заднем фоне !!! По доброму завидую вам !!!!
11 фев 2015, 20:27
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Конечно модели этой серии отличные. А БМП у японцев действительно интересная. На Таобао в продаже видел, но по дикой цене (260 юаней, с учетом покупательского курса в 14 рублей..... ну понимаете). Все таки принцип комплектования наборов своеобразный. Уж лучше наборы по одной тематике, но как есть так и есть.
И все таки в каком масштабе Пэтриот? 1:72? 1:64?
12 фев 2015, 14:19
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
похоже на 1/72, а вообще не знаю, я бы обмерил и посчитал масштаб, но не нашёл габаритных размеров этой ПУ.
12 фев 2015, 14:37
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
а я видел эту бмп в свое время и по вменяемой цене и курс был уже не 6 но ещё не 14, но не глянулась она мне что то... не торт. не взял Зато заказал вот этот
Tamga писал(а):
Конечно модели этой серии отличные. А БМП у японцев действительно интересная. На Таобао в продаже видел, но по дикой цене (260 юаней, с учетом покупательского курса в 14 рублей..... ну понимаете). Все таки принцип комплектования наборов своеобразный. Уж лучше наборы по одной тематике, но как есть так и есть.
И все таки в каком масштабе Пэтриот? 1:72? 1:64?
Он однозначно крупнее Аошимовского. А 1/64 или сколько - это уже неактуально... Измерять тоже не хочу - для этого их надо доставать с полки, а они у меня глубоко задвинуты.
12 фев 2015, 15:14
EasyPanzer
Уважаемые коллеги,не поможете советом с двумя вопросами? Давно и безуспешно ищу модель Revell Autocannone.Может быть вам попадалась в одном из онлайновых магазинов?На Ибее стойко отсутствует. И второе,если кто то работал с моделью Аирфикс Шерман-Краб,поделитесь пожалуйста впечатлениями.Присутствуют ли там нормальные цепи,или они обозначены каким нибудь пластиковым эрзацем?
EasyPanzer писал(а):
И второе,если кто то работал с моделью Аирфикс Шерман-Краб,поделитесь пожалуйста впечатлениями.Присутствуют ли там нормальные цепи,или они обозначены каким нибудь пластиковым эрзацем?
Судя по Хэнку, цепи придется делать самому, поскольку там имитация весьма посредственная. Впрочем, смотрите сами: http://henk.fox3000.com/Airfix.htm
И второе,если кто то работал с моделью Аирфикс Шерман-Краб,поделитесь пожалуйста впечатлениями.Присутствуют ли там нормальные цепи,или они обозначены каким нибудь пластиковым эрзацем?
Судя по Хэнку, цепи придется делать самому, поскольку там имитация весьма посредственная. Впрочем, смотрите сами: http://henk.fox3000.com/Airfix.htm
Спасибо за инфу!Очень полезный сайт,я о нем не знал.Хотя Аирфиксовские киты не люблю,но в случае с Крабом не знаю других производителей,разве что в смоле,но смола тоже вопрос неоднозначный.
15 фев 2015, 11:59
EasyPanzer
Закончил сборку Су-14 БР2 в смоле от Веспе.Качество отливки корпуса посредственное, ходовая отлита очень плохо,катки кривые,пришлось гнуть в горячем виде,резать и переклеивать,но идеал все равно не получился.Но самое плохое-гусеницы,не говорю уж про плохую отливку,но очень хрупкие,ломаются моментально,а их еще от толстого литника надо было отделить.В общем,благодаря упорству и,главное,матюгам удалось более-менее их собрать.Но и выбора нет,никто больше эту модель не делает. Два натюрморта,Слон и Моська,и чисто для сравнения размеров с Маусом.А Су то больше!
EasyPanzer писал(а):
Закончил сборку Су-14 БР2 в смоле от Веспе.Качество отливки корпуса посредственное, ходовая отлита очень плохо,катки кривые,пришлось гнуть в горячем виде,резать и переклеивать,но идеал все равно не получился.Но самое плохое-гусеницы,не говорю уж про плохую отливку,но очень хрупкие,ломаются моментально,а их еще от толстого литника надо было отделить.В общем,благодаря упорству и,главное,матюгам удалось более-менее их собрать.Но и выбора нет,никто больше эту модель не делает. Два натюрморта,Слон и Моська,и чисто для сравнения размеров с Маусом.А Су то больше!
Шерман-Краб - Milicast, Су-14 - Ostmodel, причем 2 разных. А у Wespe надо обязательно с пушкой повоевать. Вот она какая: http://www.tehnikapobedy.ru/br2.htm да ссылок на Бр-2 найти вообще не проблема. А Вам какой Autocannone? Который Lancia 3RO c пушкой 90/53? Если критично срочно, то можно марсовский купить, он на ебее по моим понятиям никогда не кончается. Либо покупайте отдельно грузовик - его кто только не выпускает, а вот про пушку - не знаю, но допускаю. что тоже есть.
1 минута спустя. И вообще - что за фигня? Его у Ханнанта завались - 10 штук на складе. http://www.hannants.co.uk/product/IT7508 Интересно, какие магазины "давно и безуспешно" Вами просматривались, если Hannants Вы пропустили?
15 фев 2015, 21:33
EasyPanzer
TsyganovSI писал(а):
EasyPanzer писал(а):
Шерман-Краб - Milicast, Су-14 - Ostmodel, причем 2 разных. А у Wespe надо обязательно с пушкой повоевать. Вот она какая: http://www.tehnikapobedy.ru/br2.htm да ссылок на Бр-2 найти вообще не проблема. А Вам какой Autocannone? Который Lancia 3RO c пушкой 90/53? Если критично срочно, то можно марсовский купить, он на ебее по моим понятиям никогда не кончается. Либо покупайте отдельно грузовик - его кто только не выпускает, а вот про пушку - не знаю, но допускаю. что тоже есть.
Интересно, какие магазины "давно и безуспешно" Вами просматривались, если Hannants Вы пропустили?
Спасибо за наводку! У меня очевидно гораздо более ограниченные познания насчет интернет магазинов,я обычно пользуюсь Ибеем,Капитаном Шрапнель и Jaddar Hobby,ни в одном из них я эту модель давно не могу найти.Сейчас незамедлительно пойду на Ханнант.Воистину,век живи...Спасибо старшим товарищам)) Что касается Шермана,то я очень не люблю иметь дело со смолой,только уж в крайнем случае.
Последний раз редактировалось EasyPanzer 16 фев 2015, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
а что касается пушки,то не все так однозначно,на пушке в КУбинке на конце ствола утолщение примерно как и на модели
16 фев 2015, 02:04
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Один из долгостроев... Любителям WoT посвящается.. Разведпантера. Доноры: корпус - Panther Ausf G от Revell, Башня - Puma от Roden, + допами тросики, решетки, дымгранатометы и стволЫ (пулеметы тоже). И чуть не забыл - запасные траки от звездовской!