а разве выточить-это означает высверлить? это совсем другое действие.коллега имел ввиду применить дрель как станок.
да, именно. Тут нужна дрель, литник подходящего диаметра, треугольный (четырехгранный, полукруглый) надфиль и модельный нож. Зажать отрезок литника в дрель, включить и удерживать одной рукой, уперев через толстую тряпочку (чтоб не дребезжало) в край стола. Правую руку с резцом опираем о стол. СНачала цилиндруем торец модельным ножом и надфилем, затем обрабатываем надфилем вдоль оси вращения, окончательно оформляя цилиндр, затем нужным участком надфиля (а треугольный, квадратный и полукруглый надфили на конце заостряются) буквально в несколько касаний делаем широкий неглубокий "пропил" в цилиндре, который в реале находится между крышкой мортирки и ее расширенным основанием. Затем при необходимости заостряем кончиком ножа стык мортирки с крышкой, в завершение наносим тем же кончиком ножа кольцевой пропил, по которому будем отделять готовую мортирку. После выключения дрели и извлечения литника отделяем мортирку и выводим ее донышко и край. Если дрель с кнопкой-фиксатором, то еще лучше, ее можно зажать в тиски и работать почти как с токарным станком. Только учитывать, что пластик склонен плавиться и работать на минимальных оборотах (если регулируются) короткими легкими нажатиями. Подробнее здесь, в конце: viewtopic.php?f=46&t=5330
07 янв 2015, 23:44
Спонсор
ZigZag
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Попытка номер 2. Первый подход был 1,5 года назад. Купил новый набор и все сделал заново. Модель РПМ, травло Парт. Теперь думаю, стоит ли красить? 4 цветный камо скроет половину красоты. Пока нет мелочей, но вид уже ясен.
Спасибо. Заклепки Арчер это декали. Выступают 1-2 слоя. Буду думать.
Можно просто положить грунт исторического цвета (серый или рыжий) в 1 слой аэром и так оставить. Рельефчик мелкий не пострадает и историчность тоже. Типа "а вот таким оно было перед покраской на заводе". Кстати там 1 заклепка со своего места убежала, надо как-то вернуть. Перед смотровой щелью водителя. и вслед за ней вертикальный ряд из 2 заклепок. Глаз царапает.
08 янв 2015, 16:24
ZigZag
Увидел, спасибо. Макро сьемка зло:)) По цветам камо - французский - зеленый, синий, желтый, коричневый и разделение цветов черным. Грунт у меня только серый и черный. Чешу репу. На заводе красили зелёным, как базовый. Камо делали в частях.
Увидел, спасибо. Макро сьемка зло:)) По цветам камо - французский - зеленый, синий, желтый, коричневый и разделение цветов черным. Грунт у меня только серый и черный. Чешу репу. На заводе красили зелёным, как базовый. Камо делали в частях.
Ну дык, в зеленый, тудыть его... насколько я помню, там довольно яркий оттенок близкий к изумрудному или травяному, будет внимание цеплять на полке.
08 янв 2015, 16:34
svol
Антон, я, конечно, не уверен, но на "Вездеходе" красил сверху раза три-четыре. Правда заклепки уже наносил на грунт, но не суть... . Если красить жидким акрилом, то заклепки он не закроет, самое главное, с густотой краски не переборщить. Лучше три-четыре раза полупрозрачными, нежели один раз густым. Впрочем, это мое сугубо личное мнение. А аппарат очень понравился.
08 янв 2015, 16:40
ZigZag
Спасибо. Собрал за 2 дня. Надо переспать с этим:) поднаберусь и начну красить.
08 янв 2015, 17:35
Tamga
Вот коллеги на заканчивающихся выходных доделывал КВ-1Э. Набор от ПСТ. Сборка понравилась, очень нормально так собирать. Ствол от RB. Гусли взял от РТ. Краска Mr Hobby (Япония) Russian Green (1). Окраска в принципе должна соответствовать советской БТТ начала войны. Тросы не делал специально, так как посмотрел много фотографий именно КВ-1Э в бою, троссы присутствовали в 1/3 случаев. Вообщем тросы не ставил. Спешу показать Вам коллеги.
Вот коллеги на заканчивающихся выходных доделывал КВ-1Э. Набор от ПСТ. Сборка понравилась, очень нормально так собирать. Ствол от RB. Гусли взял от РТ. Краска Mr Hobby (Япония) Russian Green (1). Окраска в принципе должна соответствовать советской БТТ начала войны. Тросы не делал специально, так как посмотрел много фотографий именно ВК-1З в бою, троссы присутствовали в 1/3 случаев. Вообщем тросы не ставил. Спешу показать Вам коллеги.
Так, первый вопрос: а чего гусянка (не крашенная ?) из РТ стоит ?!!! Даже родная ПСТшная ИМХО лучше, да и с гребнями она !!! Второе: пулемёты надо бы заменить хотя бы на тянутый литник, а ПСТшные - фу - фу - фу... Ну и в третьих: краска Mr Hobby лично мне не понравилась, ИМХО густовата и её надо разбавлять ( вот и у вас на модели видно, что рельеф сглажен слоем краски и видны её расплывы), на кисти она почему то дубеет очень быстро, да и запах стрёмный... На много больше мне понравился акрил Валехо: укрывистость. адгезия - всё на высок. уровне !!! P.s. Но нравится мне эта машина - она у меня на аве даже !!!
11 янв 2015, 10:11
ZigZag
Докрасил Польский броневик. Обозвал Мухой. Мастера они были на мелкие машинки.
Сборные гусли не нравятся в сборке, за исключением может быть Ревелл, поэтому пошел по более простому пути))). А так они покрашены на КВ, коричневый имитирует ржавчину, потом вороненная сталь и серебряной по тракам. К сожалению на фото не видно толком, фотоаппарат обычный без изысков поэтому наверное. Насчет пулеметов все верно, м.б. на иглы заменю, надо подумать. Что касается краски, то да, густовата, но ложится ровно и рельеф не мылит. Разводы на модели скорей от моих попыток натереть модель грифелем от простого карандаша))). Вообщем на награды не претендую, но удовольствия получил массу при подготовке модели. И спасибо за важные замечания!
Сборные гусли не нравятся в сборке, за исключением может быть Ревелл, поэтому пошел по более простому пути))). А так они покрашены на КВ, коричневый имитирует ржавчину, потом вороненная сталь и серебряной по тракам. К сожалению на фото не видно толком, фотоаппарат обычный без изысков поэтому наверное. Насчет пулеметов все верно, м.б. на иглы заменю, надо подумать. Что касается краски, то да, густовата, но ложится ровно и рельеф не мылит. Разводы на модели скорей от моих попыток натереть модель грифелем от простого карандаша))). Вообщем на награды не претендую, но удовольствия получил массу при подготовке модели. И спасибо за важные замечания!
Да не за что, коллега. Вообще, модель вышла не плохая, но вот еще вопрос: а торцы катков до металла стирать будете ? И на поддерж. роликах надо бы резин. бандажи обозначить. P.s.Хоть вы и тросов не делали, но буксир. серьги для их крепления быть ДОЛЖНЫ , а у вас гладенько !!!
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
bw777 писал(а):
Tamga писал(а):
Вот коллеги на заканчивающихся выходных доделывал КВ-1Э. Набор от ПСТ. Сборка понравилась, очень нормально так собирать. Ствол от RB. Гусли взял от РТ. Краска Mr Hobby (Япония) Russian Green (1). Окраска в принципе должна соответствовать советской БТТ начала войны. Тросы не делал специально, так как посмотрел много фотографий именно ВК-1З в бою, троссы присутствовали в 1/3 случаев. Вообщем тросы не ставил. Спешу показать Вам коллеги.
Так, первый вопрос: а чего гусянка (не крашенная ?) из РТ стоит ?!!! Даже родная ПСТшная ИМХО лучше, да и с гребнями она !!! Второе: пулемёты надо бы заменить хотя бы на тянутый литник, а ПСТшные - фу - фу - фу... Ну и в третьих: краска Mr Hobby лично мне не понравилась, ИМХО густовата и её надо разбавлять ( вот и у вас на модели видно, что рельеф сглажен слоем краски и видны её расплывы), на кисти она почему то дубеет очень быстро, да и запах стрёмный... На много больше мне понравился акрил Валехо: укрывистость. адгезия - всё на высок. уровне !!! P.s. Но нравится мне эта машина - она у меня на аве даже !!!
Незнаю, на мой взгляд мр. хобби нормальная краска, главное разбавить, вот единичка, ей окрашена, правда не доработана до конца ещё(гуси, инструмент)