Спасибо, коллеги, но зачем практикум то Крашу в основном кистью ( бывает задуваю Тамией из баллона ), акрилом Валехо ,либо мастер-акрилом Звезды ( мешаю на глазок ), затем смывка, сухая кисть, пигменты и мат. тамиевский лак. Оптика - DVD, флопи-дискета и цветная мишура . Главное - от души !!!! Благодарю за вдохновение коллег pavlo, DESNA, Antkra и прочих !!! Спасибо, други !!!
ну-у-у-у... так нещитово ... Если бы я написал "да ничего особенного, пилю пилкой, режу модельным ножом и скальпелем, клею клеем, мерю линейкой. Отмерил-отрезал-приклеил. Размеры беру с чертежа или пересчитываю с фотографии. Потом крашу и покрываю лаком по технологии, примерно как bw777 описал. Зачем Практикум-то?"
25 окт 2014, 20:50
DESNA
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Steelmajor писал(а):
ну-у-у-у... пилю пилкой, режу модельным ножом и скальпелем, клею клеем, мерю линейкой. Отмерил-отрезал-приклеил. Размеры беру с чертежа или пересчитываю с фотографии. Потом крашу и покрываю лаком по технологии
- поручни и проволоки - боковые зеркала - фары-искатели эльф - радиаторные решетки - фары эльф - лебедка - буксировочные крюки - колеса Армори - НСВ Звезда - подвеска оригинальная от БТР-80 - задние бампера, зацепное устройство - самодельный станок под пулемет
Вроде как все. Окраска акрилом Валлео, обгадинг пигментами и тонировочным колером. Шанец и трос по левому борту не делал, как-то влом было. Сильно не пытался доработать, но результатом лично я доволен.
Баланс цветов как-то сместился на фото, в жизни он более зеленый, почти как на парадном фото.
Ни фига. Никакого фотошопа, обычные настройки стандартного фотоальбома Windows. Пара минут-и УСЁ... .
Ну-да, ну-да, я лентяй.
Пока не сделаю лайткуб, как-то демотивирует фото под настольной лампой.
26 окт 2014, 17:44
svol
Leva018 писал(а):
Ну-да, ну-да, я лентяй.
Ага, особенно по работам заметно. Скромность, она, конечно украшает... .
26 окт 2014, 17:47
fin495
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
Ну и от меня мальца картинок. Командный пункт к РЛС Каста. ICM+Amercom. Огромная просьба, у кого есть фото самой РЛС, поделитесь плиз. Нужны фото с видом сверху. Не могу понять что там и как в кузове)
Ну и от меня мальца картинок. Командный пункт к РЛС Каста. ICM+Amercom. Огромная просьба, у кого есть фото самой РЛС, поделитесь плиз. Нужны фото с видом сверху. Не могу понять что там и как в кузове)
переднюю правую покрышку переставьте!ресиверов не вижу и что с топливными баками? колеса без подкачки?
27 окт 2014, 19:36
fin495
xoxol1508 писал(а):
fin495 писал(а):
переднюю правую покрышку переставьте!ресиверов не вижу и что с топливными баками? колеса без подкачки?
Покрышечку переставил, затясалась от второй мдельки))))) Подкачка у амеркома выполнена очень слабо, но она тем не менее есть. На фото ниже она просматривается. Остальное, как мог доработал после амеркомоского кирпича. На фото ниже рама после не большой доработки и обточки. Срезал всё лишнее, добавил глушак, карданы..... ресверы не знаю что это такое)))) бензобаки как были, я их не трогал.
сорри! поначалу не рассмотрел.если честно,качество фото не айс.
27 окт 2014, 20:27
fin495
xoxol1508 писал(а):
сорри! поначалу не рассмотрел.если честно,качество фото не айс.
Это да, что есть то есть. Квартира совершенно не приспособлена для мини фото сессий. Как могу добавляю света и светный тон заставки, но и этого очевидно мало. Когда ни будь я решу это проблему))))
27 окт 2014, 20:32
DESNA
fin495 писал(а):
Ну и от меня мальца картинок. Командный пункт к РЛС Каста. ICM+Amercom.
Я-бы вот этой штукой, которой вы натёрли протекторы-не знаю пигмент это или че, тернул бы и по бокам и в углублениях между протекторов, а сами выступы шипов затёр пальцем. так реалистичней будет!
А, и переднее правое колесо или покрышку развернуть надо-если канеш можно!
Последний раз редактировалось DESNA 27 окт 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
27 окт 2014, 21:33
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Кстати, по логике и фото покрышки обычно выглядят как раз с точностью до наоборот - все колесо светлее, чем протектор - он собственно соприкасается с дорогой и стирается об нее.
27 окт 2014, 22:15
DESNA
organic писал(а):
Кстати, по логике и фото покрышки обычно выглядят как раз с точностью до наоборот - все колесо светлее, чем протектор - он собственно соприкасается с дорогой и стирается об нее.
Так вот и я об этом!
27 окт 2014, 22:18
fin495
Вот что сподвигло меня на это (см фото). За тем поделал простую вещь. Насыпал пгмент на поверхность и прокатил моделью, благо колёса крутятся. Пигмент сам лёг туда куда лёг)))) Вообще, хочу сделать немного иначе, между потекторов, натереть пгментом другого оттенка, а на протекторе оставить это пыльный. Ну и да, бока терануть. Кое где теранул, но потом стёр, как как сильно выделялись. Был эфект пыльных боков на чистом кузове))) Под это дело, тогда уже подтёки от дождя делать надо.
В Беларусии выпускали серию бронетехники в масштабе 1/87 фирма «Мир» г. Минск. Периодически приезжая в Минск к тёте приобретал модели из этой серии. В анонсе серии были девять лёгких танков и сау из которых приобрел три лёгких танка (модификация Т-26 не соответствует анонсу). Может кто-то знает больше об этой серии и имеет другие сохранившиеся модели?