Re: Фото наших коллекций бронетехники
durg писал(а):
.. решётки МТО,можно самим измелкой нерж.сетки,можно и тралвённые купить,у ACE из в изобилии.а и много других производителей их делают...короче это не беда.
с моим уровнем моделизма/моделирования - можно и халтурить. всё равно до норм. работ очень и очень далеко. на скорую руку сваял что-нибудь, тем инструментом, что под руки попался... если вышло лучше исходника - уже хорошо.
03 окт 2014, 12:59
Спонсор
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
та я уже понял )) после того как сам картинки рассмотрел .
а что с крестами? приблизительно помню, что сразу немцы ломились с белыми, но после того как (к своему немалому удивлению) начали нести большие потери в БТТ, стали перекрашивать в жёлтые, так как белый крест был отличным ориентиром для польских танкистов и противотанковых средств. во, нашёл о 7 ТР:
Цитата:
2-й батальон также имел 49 танков. ... 5 сентября батальон получил более тяжелую задачу. Танкам 2-й роты предстояло наступать в направлении Ежув-лес Выгода, а 1-я и 3-я роты атаковали противника в районе Семки-Киселе. Особо удалось тогда отличиться 2-й роте, которая подбила 11 танков, 8 бронемашин и 2 ПТО. При этом, экипаж одного из 7ТР поджег пять Pz.I и Pz.II. К концу дня счет уничтоженных вражеских танков увеличился до 15, однако полякам не удалось перехватить инициативу на этом участке фронта. Собственные потери составили 5 танков уничтоженными и 5 поврежденными. Надо отметить, что немецкие танкисты по достоинству оценили польские танки – есть свидетельства, что после очередного боя несколько экипажей оставили свои Pz.I и пересели на 7ТР.
03 окт 2014, 13:29
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Вот что я нарыл:"Впервые германская национальная эмблема, так называемый «Balkenkreuz» («Балочный крест»), появился на танках и броневиках вермахта во время боевых действий в Польше в сентябре 1939 г. «Balkenkreuz» представлял собой большой белый крест с прямоугольными равными по длине сторонами и предназначался прежде всего для визуального отличия своих боевых машин от боевых машин противника. Причём, такие кресты не только наносились на танки краской, но и изготавливались из листов тонкого металла и приваривались на борта и башни боевых машин. Однако, первые же бои показали, что большие белые кресты сильно демаскируют технику и являются отличной мишенью для польских противотанковых пушек. Поэтому многие танковые экипажи вермахта для маскировки стали замазывать кресты грязью. Позже последовало распоряжение о закрашивании центра крестов тёмно-жёлтой краской, (используемой для нанесения на танки дивизионных значков), а белой оставалось только окантовка креста. Но многие экипажи перекрашивали кресты целиком в жёлтый цвет. В конце польской компании в качестве идентификационной эмблемы для танков был принят так называемый «открытый» крест, идентичный крестам, использовавшимся на самолетах люфтваффе. Он наносился в виде четырех белых уголков прямо поверх основной тёмно-серой окраски танка. Но некоторые танковые экипажи закрашивали центр креста чёрной краской." - драка в Польше шла с 1 сентября по 6 октября,то есть за месяц с небольшим немцы поменяли три вида крестов
03 окт 2014, 13:43
anstrong
а когда-то у меня этих белых "балочных" крестов не оказалось, пришлось вот такие цеплять:
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Дело было вечером, делать было нечего... (с) и так два дня подряд. В общем, родился вот такой кадавр:
Полуфэнтезийной машине - полуисториццкую окраску! Покрасил, типа, как трофей, переданный ДАК и наскоро окрашенный в его цвета (сверху). Машина на 5% японец (кружок тамиевского пластика), на 94% - "звездец", в смысле из звездовского флака и Т-34 + 1% примесей (поручни и фара). Может быть, потом еще какой мелочуги подкину, пока не придумал.
Противотоматную каску одел, можно закидывать!
03 окт 2014, 14:30
anstrong
у меня ещё после вот этого фото, вопрос имееЦЦо, а теперь он будоражит с удвоенной силой!!!
итак, товарищ Димыч, рассотвечаем чётко и внятно: КАК У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ НАНОСИТЬ РЖАВЧИНУ/СКОЛЫ/ПОТЁРТОСТИ!!!
(оч. хочу научиться) только с подробностями, пожалуйста, какие материалы, инструменты, техника.
Для нанесения использую тоненькую кисточку "00". Если нужен легкий эффект, то наношу только жидкость, если нужна ржа погуще-поядовитее (пользую на выхлопухах), то кончиком кисти (уже смоченным) тыкаю в стенку емкости (там осадок остается, потому как жидкость не единая фракция, а все же эмульсия). Техника опять же проще некуда: кончиком кисти едва касаемся нужных мест, пигмент весьма текучий и по впадинам расползается буквально сам, если получается излишек - убираем ваткой. Чуть не забыл, если ржу надо растушевать, то годится тот же ватный тампон (я палки для ушей использую)
Сколы наношу тамиевской XF-84 Dark Iron (раньше пробовал разные варианты, но с ней эффект нравится больше), тоже кончиком кисти "00"... Тут главное - выбрать места, где они логичны и не переборщить с количеством. + поверх высохшего можно слегка грифелем потереть, чтоб блеска металла добавить. Иногда, для создания эффекта застарелого скола, приходится делать его многослойным: сначала ржа, потом посередине Dark Iron. Получается, что как будто вокруг скола металл под краской ржаветь пошел. Для потертостей на рифленой поверхности (как на крыльях у "Веспе" из прошлой серии) тот же Dark Iron, но уже сухой кистью и плоской кисточкой подходящего калибра. Или (если потертости не до металла) то же самое, но краской более светлого тона, чем основной цвет.
Вроде, все... Если что забыл, спрашивайте. Здесь главное - пробовать. Возьмите пару-тройку моделей для тренировки и все получится!
З.Ы. Можно тренироваться на металлических РТ-шных... если что - в "крот" и по-новой.
03 окт 2014, 15:56
DESNA
Димыч писал(а):
З.Ы. Можно тренироваться на металлических РТ-шных... если что - в "крот" и по-новой.
Эт. точно! РТшный танк лучший вариант в качестве тренажера! По сколам могу добавить ссылочку-все варианты нанесения сколов, ИМХО самый простой нанести губкой, а там пусть выберают сами, что кому по душе!
Для ржавчины можно еще этот пигмент использовать. Пигменты В (снег. сажа. ржавчина) (TAMIYA)
03 окт 2014, 18:25
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
DESNA писал(а):
По сколам могу добавить ссылочку-все варианты нанесения сколов, ИМХО самый простой нанести губкой, а там пусть выберают сами, что кому по душе!
Губкой, да, тоже хороший вариант... только губкой хорошо сразу по площадям работать, одиночные проще кистью.
03 окт 2014, 18:52
EugeneMsk
Господа, спрошу здесь, потому что не знаю, где. Я не то, чтобы коллекционер, потому что покупаю по принципу "понравилась форма/раскраска". Тем не менее, сегодня у меня появился http://www.scalecar.ru/models/panzersta ... 88029.html
Вопрос: на подфоруме Наполеоники принято делать фотографии со всех сторон и детально. Тут это кому-то надо или нет?
03 окт 2014, 21:00
svarog1982
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:35 Сообщения: 99 Откуда: Краснодарский край, г. Темрюк
EugeneMsk писал(а):
Господа, спрошу здесь, потому что не знаю, где. Я не то, чтобы коллекционер, потому что покупаю по принципу "понравилась форма/раскраска". Тем не менее, сегодня у меня появился http://www.scalecar.ru/models/panzersta ... 88029.html
Вопрос: на подфоруме Наполеоники принято делать фотографии со всех сторон и детально. Тут это кому-то надо или нет?
Нужно конечно! У панцершталя отличные модели, любо-дорого посмотреть. Если не секрет, то где брали, и по чем?
04 окт 2014, 00:54
EugeneMsk
Вот у Scalecar и брал. 950, как написано, самовывоз. Звонок после заказа, постоянный апдейт заказа на сайте, письмо по приезду в точку самовывоза, звонок в день приезда. (сорри, если похоже на рекламу)
Фотографии будут сегодня ближе к вечеру.
04 окт 2014, 06:53
patriarh177