... на счёт прямоугольной оправы.тоя думаю это будет сделать сложновато,так как там уже ювелирная работа и не один пинцет не удержит звено..я эту то цепь делал взяв за ораву мелкое сверло и проволку 0,5 и то замудохался.если брать мельче то я даже с трудом представляю как это будет.
Ну, тут я пас. Ибо, хоть и представляю, как сделать цепь, но сам в свое время на БТ-шке смалодушничал, взял от сережек-подвесок из дешевой бижутерии. Поэтому рассуждаю чисса теротиЦки.
02 окт 2014, 15:54
Спонсор
TsyganovSI
Re: Фото наших коллекций бронетехники
Вооооот! Вот где собака порылась! Признался наш многоуважаемый импрессионист!!! Лень-матушка, она когда родилась? Уж больно цена вопроса завлекательная - чем самому мудохаться, за 171 руб купить цепей на штук 5 моделей.
Лень-матушка, она когда родилась? Уж больно цена вопроса завлекательная - чем самому мудохаться, за 171 руб купить цепей на штук 5 моделей.
Боюсь, что в моём случае мне ленивее Сбербанк и платежные системы побеждать, чем сделать цепь "а-ля durg" или по рынку пробежаться в поисках ларька с бижутерией.
02 окт 2014, 17:51
anstrong
по цепям... оббегал все магазины с бижютерией и со всякими приблудами для её изготовления, и не нашёл ничего приемлемого. (Искал я цепи на Т-26 и БТ-2.) вот в руках её крутишь - вроди ОНО! Купил, принёс домой, примерил на танк - ваще не смотрится + визуальный эффект "а цепочку эту, вчерашнего дня с убитой женщины сняли" (с). отчаялся, даже на ювелирку засматривался, золото канешн дорого, а вот серебро - вполне.
и нашёл поитогу именно в модельных магазинах, в разделе парусников. самые правильные цепи. Так что если где искать будете, живьём или по интЫрнетам, не ищите как афтермаркет к БТТ, а к флоту.
Steelmajor писал(а):
Я "зачернил" цепочку путем обжига, заодно она потоньше стала, .
Надо себе на заметку взять!
02 окт 2014, 19:38
TsyganovSI
Господа! Зацените работы Мастера. Но там, конечно, уровень... Если до конца долистаете, то и цепей там много можно увидеть. http://rcforum.ru/showthread.php?t=33206
Шикарно! Шамиль.а не в курсе кто выпускает конверсию БАТ в 1:72,ту что у него на фото?
02 окт 2014, 20:19
svol
TsyganovSI писал(а):
Господа! Зацените работы Мастера. Но там, конечно, уровень... Если до конца долистаете, то и цепей там много можно увидеть. http://rcforum.ru/showthread.php?t=33206
Имел счастье видеть эту красоту на Karopke. Модели вызывают белую зависть. Понимаю, что так никогда не сделаю ( тут нужны талант, вкус и еще много чего), но есть к чему стремиться.
02 окт 2014, 20:24
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
svol писал(а):
Имел счастье видеть эту красоту на Karopke. Модели вызывают белую зависть. Понимаю, что так никогда не сделаю ( тут нужны талант, вкус и еще много чего), но есть к чему стремиться.
Сергей, не скромничайте, у Вас тоже отличные работы.
03 окт 2014, 06:38
TsyganovSI
БАТа в 72-ом нет. Это самодел. БАТ есть в 87-ом. Но от укрпрома. Кто не в теме - укрпром - синоним крайне упрощенных, на уровне игрушек, моделей.
БАТа в 72-ом нет. Это самодел. БАТ есть в 87-ом. Но от укрпрома. Кто не в теме - укрпром - синоним крайне упрощенных, на уровне игрушек, моделей.
да.работы очень шикарные! очень порадовал КЭТ-Т...у самого давно в задумках эта машина крутится.
03 окт 2014, 07:23
svol
Pavka писал(а):
svol писал(а):
Сергей, не скромничайте, у Вас тоже отличные работы.
Спасибо, Павел! Я не скромничаю. Мне нравится то, что я делаю, точнее, сам процесс. Но до обозначенной планки, мне, как до Луны. Причем, по совершенно объективным причинам... .
03 окт 2014, 08:38
anstrong
домучиваю поляцкий "быстросбор"... обратил внимание на абсолютно плоскую вентиляционную решётку (?) моторного отделения (фото 1.)
нарезать иммитацию решётки не получилось ,чтобы выглядело как надо (фото 2)
психанул, и за пару минут слепил вот такое (фото 3 и 4). кидайтесь табуретками
а вот и первое разочарование, при в сравнении быстросборов от китайского S-Model и польского First to Fight. возможно поляки что-то недолили, или просто схалтурили, а возможно это некая модификация МТО (но мне кажется, что решётка там всё-таки должна быть). понимаю, что надо бы более ответственно подходить к покупкам. и на будущее - сначала изучать мат. часть, потм сравнивать литники от разных производителей. А не хватать "не глядя" ,как это делаю я.
потм сравнивать литники от разных производителей. А не хватать "не глядя" ,как это делаю я.
Я тоже хватаю модели не глядя и ждя обзоры,всё остальнрое дорабатывается легко,особенно решётки МТО,можно самим измелкой нерж.сетки,можно и тралвённые купить,у ACE из в изобилии.а и много других производителей их делают...короче это не беда.
03 окт 2014, 12:53
anstrong
У меня ещё вопросик возник по поводу крестов. поляки вкладывают декали с белыми крестами (уже купил, еденичку, двойку и тройку) везде белые. когда и как их стали в жёлтый перекрашивать?
сопсно - почти готовая "двойка" (фото 1) и вот ещё небольшой косяк по "двойке" (фото 2): поляки никак не обозначили решётки/жалюзи МТО. Вопрос решился довольно просто - прорезал канцелярским ножём и закидал грязюкой (копотьою)