Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
"Серебрение" - это неполное прилегание декали к поверхности. При этом микропузырьки воздуха остаются под декалью и из-за этого видно ее лаковую подложку. Для исключения этого очень часто перед нанесением декали модель покрывают глянцевым лаком, а также "приваривают", то есть наносят слой жидкости, подрастворяющей лак-подложку декали и позволяющей ей (декали) плотнее лечь на поверхность, облегая все микронеровности. http://stend.tomsk.ru/viewtopic.php?f=11&t=20
15 июн 2012, 16:41
Спонсор
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
maus писал(а):
Вопрос к мастеру Pavka. Пигмент вы чем закрепляете?
Я пока не мастер, а только учусь. Пигмент, на первых трех моделях, вообще никак не закреплял. Если особо потом пальцами не лапать, то он великолепно держится на шероховатой матовой поверхности звездовского акрила. А вот на последней работе, я пробовал кое-где закрепить пигмент, в частности на ходовой. Для этого был использован художественный лак-фиксатив от Невской палитры. Причем, если допустим сначала смочить поверхность фиксативом, а потом нанести пигмент, то получим один эффект, а если сначала нанести пигмент, а потом прокапать его фиксативом, то эффект будет несколько иной. С фиксативом поаккуратней, наносить понемногу, чтобы не завалить смежные участки поверхности модели, на которых он не планируется.
16 июн 2012, 07:56
Cord
АМО из "Автолегенд СССР" в паре со смоляным БА-27, который собственно, и был сделан на его базе.
Я пока не мастер, а только учусь. Пигмент, на первых трех моделях, вообще никак не закреплял. Если особо потом пальцами не лапать, то он великолепно держится на шероховатой матовой поверхности звездовского акрила. А вот на последней работе, я пробовал кое-где закрепить пигмент, в частности на ходовой. Для этого был использован художественный лак-фиксатив от Невской палитры. Причем, если допустим сначала смочить поверхность фиксативом, а потом нанести пигмент, то получим один эффект, а если сначала нанести пигмент, а потом прокапать его фиксативом, то эффект будет несколько иной. С фиксативом поаккуратней, наносить понемногу, чтобы не завалить смежные участки поверхности модели, на которых он не планируется.
Предлагаю так как оочень много заинтересованных сделать по следующей модели полный фото отчет по сборке, я думаю меня тут оочень многие поддержат. ПРОСИМ ПРОСИМ !!!
16 июн 2012, 14:30
Pavka
englishchan писал(а):
Предлагаю так как оочень много заинтересованных сделать по следующей модели полный фото отчет по сборке, я думаю меня тут оочень многие поддержат. ПРОСИМ ПРОСИМ !!!
Собственно, по следующей модели, я уже веду блог. Вот здесь: http://mashtab-ekb.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1599 Стройка, правда, только в самом начале. Ну а чтобы увидеть фотки, придется зарегистрироваться. Но уверен, сложностей с этим не возникнет, если есть интерес.
РСЗО Прима. В небольшом количестве находятся на вооружении ВС Казахстана наследство от СССР. Клёвая тачанка для горячих абхазских парней - ответ Саакашвили. А вот такой пепелац выпустили в небольшом количестве для освещения поля боя и обозначения целей.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Больше конверсий редких образцов отечественной бронетехники!!!
Клёвая тачанка для горячих абхазских парней - ответ Саакашвили. Такого я не видел. Товарищ podpolkovnik а фотку оригинала можно. Я думал ливийские изобретатели всех переплюнули. Но это че то с чем то.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 59 секунд: Кто ни будь встречал модели современных пикапов в масштабе 1:72? Если Да скинте ссылку. На производителя или на продовца. Хочу забатцать Ливийский самопал. Сам найти не смог. Может плохо искал. Тока не смолу. С ней не умею работать. Спасибо. Например такую сварганить .
maus писал(а):
Кто ни будь встречал модели современных пикапов в масштабе 1:72? Если Да скинте ссылку. На производителя или на продовца. Хочу забатцать Ливийский самопал. Сам найти не смог. Может плохо искал. Тока не смолу. С ней не умею работать. Спасибо. Например такую сварганить .
Дихфцит! Чтобы кит, да еще и в пластике, не припоминаю (по-моему никто не делает). Cararama раньше выпускала коллекционную модель тойотовского пикапа в 1/72, на его базе моделисты варганили все эти шайтан-арбы. А смолу не надо бояться. Нормальный материал, обрабатывается, клеится на супергель. А уж сколько редких моделей есть только в смоле...
Куда там ливийцам до наших ребят с солнечного Кавказа! Посмотрите фотки на форумах милкавказ. Что они там с БМП и МТЛБ вытворяли. А алазань в военных целях?
сегодня по мелочи доделаю (защита фар,тросы и прочее),а завтра из аэрографа задую...жаль фоткать нормально не умею,в живую в руках он на много лучше смотрится...очень удачная моделька от "Звезды"
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
maus писал(а):
ZigZag На последней фотке где какой производитель
с права "Тигр" от изи модел
19 июн 2012, 20:17
ZigZag
Sturmgeshutz VI именно в таком комуфляже запланирован у меня на приобретение. Это будет 5я модель от ИЗИ. Качество с Р.Т. я даже не сравниваю. Ну и ценник в 2-3 раза выше.
20 июн 2012, 04:28
Cord
это где ж такие распродажи? мож еще не закончились?
20 июн 2012, 07:47
ZigZag
Ещё обновление
Крестоносец Altaya
И последователь Кромвель,
Хороши наследники Кристи, только франко-китайцы, что такое везеринг совсем не знают.
Добавлено спустя 34 секунды:
Cord писал(а):
это где ж такие распродажи? мож еще не закончились?