Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Re: Фото наших коллекций бронетехники
bw777 писал(а):
Презентую Т-72АВ от Моделколлекта !!!
Отмечу, что уровень работ растет. Пару замечаний очень режущих глаз: трос (ну очень толстый и навивка крупная) и раз уж срезали передние брызговики нужно было визуально уменьшить толщину надгусеничных полок и экранов в этих местах. Тросы лучше всего использовать от Eureka XXL, причем наборы покупать не обязательно, они продают фасованные по 50см отрезки тросиков разного диаметра, для нашего масштаба достаточно двух видов 0,4мм и 0,6мм. Цена не велика, порядка 120-150 рублей за одну фасовку. Вот тут например: http://mashtab-ekb.ru/product_info.php?products_id=6006 http://mashtab-ekb.ru/product_info.php?products_id=6011 А как, для более эстетичного визуального восприятия сточить толщину полок и экранов, я думаю Вы знаете.
25 авг 2014, 07:44
DESNA
Как любителю современки-Т-72ав очень понравился , но согласен с коллегой тросы очень переразмеренны, в 35м масштабе на 72ки и т-90 трос идёт в 1 мм. Передние крылья тоже часто думал убрать, но немасштабные срезы пугали, опять-же коллега правильно сказал надо или точить или ставить травло, или резать жесть, а лень мне не позволяет.
[quote="Pavka"][quote="bw777"]Презентую Т-72АВ от Моделколлекта !!! [/quote] Отмечу, что уровень работ растет. Пару замечаний очень режущих глаз: трос (ну очень толстый и навивка крупная) и раз уж срезали передние брызговики нужно было визуально уменьшить толщину надгусеничных полок и экранов в этих местах. Тросы лучше всего использовать от Eureka XXL, причем наборы покупать не обязательно, они продают фасованные по 50см отрезки тросиков разного диаметра, для нашего масштаба достаточно двух видов 0,4мм и 0,6мм. Цена не велика, порядка 120-150 рублей за одну фасовку. http://mashtab-ekb.ru/product_info.php?products_id=6011 А как, для более эстетичного визуального восприятия сточить толщину полок и экранов, я думаю Вы знаете. [/quote]
Спасибо, за дельные замечания, коллеги ! Да с тросами беда... поменяю их обязательно ! А экраны и надгус. полки сточить лень-матушка не дала, но ничего , займусь ими как-нибудь.
Берете три куска тонкой проволоки (дербаните бытовой провод и тяните оттуда три жилы), зажимаете в патрон дрели, клац-клац по выключателю, и у Вас бесплатные пол метра троса. А если еще чуток обжечь его на плите, то вообще малина получается.
Металлический плетеный трос лучше делать из металлических нитей плетением. Ваш кэп.
25 авг 2014, 15:36
fin495
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
Вот решил тоже похвастаться. Вроде не было ещё такого. Кит от Sowa Model... По факту китом назвать нельзя, т.к. уже из коробки половина деталей сломана, часть просто отсутствовала, остальное рассыпалось в руках. Всю ходовую, кроме колёс, делал с нуля.
Вот решил тоже похвастаться. Вроде не было ещё такого.
разочарую Вас,но эту модель здесь уже выкладывали два человека: Я и Шамиль..Вы получается третий а так модель хорошо сделали.но колёса нужно было бы сменить,у "танкограда" есть наборы различный колёс на "Камазы"..те,что из набора "квадратные"..и ещё поздравляю,что вым можно сказать.достался раритет,эта модель уже давно снята с производства,но есть слухи,что её мастер собираются доработать и выпустить уже исправленную модель.