Re: Фото наших коллекций бронетехники
durg писал(а):
...жду когда наконец-то приступите к сборке БМПТ от Менг...
Блин чето мне кажется, что вы раньше меня БМПТ покажете!
30 июл 2014, 16:21
Спонсор
TsyganovSI
Господа! Вы же не гражданские лайнеры (вот тут никакие кисточки не катят) красите, а танки. Да еще и в 1:72 (слепой масштаб, кстати, кто не знаком с терминологией). Поэтому если есть сомнения по поводу приобретения аэрографа - не покупайте. Причины: а) геморры в совершенно неожиданных местах (жена и неопределенный стажерский срок), б) большие Мастера практически с одинаковым успехом пользуются кисточкой и аэром. Гораздо актуальнее для смотрибельности модели освоить смывку и визиринг. А там тоже такое количество операций с кисточкой, что на первое время развлечений будет достаточно. Вот финальный визиринг без аэра не делается,как я понимаю, но это долгий путь.
у меня пока нет её в планах на покупку...говорят на подходе "Ока" от Трумпетера.её дико жду в 1:35...а так уже одну поэтапную сборку БМПТ уже видел в сети...Шикарная машина!!! https://www.youtube.com/watch?v=uEhmEK3Srko
30 июл 2014, 18:33
patriarh177
durg писал(а):
DESNA писал(а):
у меня пока нет её в планах на покупку...говорят на подходе "Ока" от Трумпетера.её дико жду в 1:35...а так уже одну поэтапную сборку БМПТ уже видел в сети...Шикарная машина!!! https://www.youtube.com/watch?v=uEhmEK3Srko
Вова ее отлично собрал и покрасил.
30 июл 2014, 18:46
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Я видел одного народного умельца, подсевшего на тему "вертолеты в 72-м", так он красил ... спичкой. Размочаливал слегка торец и частыми тычками.... Я с полуметра через стекло витрины от окраски аэром не смог отличить. Хотя где искать непрокрасы кистью знаю по себе. Так что дело вкуса, денежных средств и желания осваивать новое. Можно и кистью наловчиться. Можно и компрессор прикупить тихий - они шумят несколько громче отечественных холодильников. Красить акрилом на балконе в выходные днем, чтобы никому не мешать. А маски из БлюТака - милое дело. Сам блю так стоит поискать в магазинах для хобби или детского творчества. Я купил в хозяйственном гипермаркете. Наверняка на каком-нить Озоне можно заказать. ВОт тут и аналоги обсуждают http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... rt_20.html
30 июл 2014, 22:10
patriarh177
Steelmajor писал(а):
Я видел одного народного умельца, подсевшего на тему "вертолеты в 72-м", так он красил ... спичкой. Размочаливал слегка торец и частыми тычками.... Я с полуметра через стекло витрины от окраски аэром не смог отличить. Хотя где искать непрокрасы кистью знаю по себе. Так что дело вкуса, денежных средств и желания осваивать новое. Можно и кистью наловчиться. Можно и компрессор прикупить тихий - они шумят несколько громче отечественных холодильников. Красить акрилом на балконе в выходные днем, чтобы никому не мешать. А маски из БлюТака - милое дело. Сам блю так стоит поискать в магазинах для хобби или детского творчества. Я купил в хозяйственном гипермаркете. Наверняка на каком-нить Озоне можно заказать. ВОт тут и аналоги обсуждают http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... rt_20.html
Аэром красить одно удовольствие,а БлюТаком делать маски или камо просто душевно! Отдельное спасибо Steelmajor,он знает за что!
Последний раз редактировалось patriarh177 31 июл 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
31 июл 2014, 06:35
Tamga
Получил заказ с Таобао. Что интересно наборе от МС с Т-64 обр. 1972 года есть детали, позволяющие сделать более позднюю модификацию, в т.ч. боковые панели и два орудия на выбор, плюс металлический ствол. Неожиданно и приятно. До этого наборы от МС не заказывал и не собирал, есть только ТОС-1А уже готовый. Что и говорить, наборы достойные.
Отдельно хочется сказать про такие вот можно сказать экзотические сборные модели фирмы Mars. Все чисто китайское, но на удивление детали добротные, без заливок. Пластик правда жесткий и толстый, но не хрупкий. В целом пропорции моделей соблюдены. Копийность неплохая. Минус гусеницы, мало того что вонючие, слишком длинные, так еще и одинаковые ко всем типам. Да и декалей не предусмотрено. Цена небольшая - 15 юаней. Если в пересчете на рубли с учетом комиссии и доставки по Китаю один набор обошелся в 160 руб. Более чем терпимо. И если честно мне понравились наборы этой фирмы, думаю заказать еще.
Последний раз редактировалось Tamga 31 июл 2014, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).
31 июл 2014, 13:31
pavlo
В инструкции к Т-64 косяк!!!! По инструкции корпус собрать не получиться. Вначале собирается верх корпуса и ванна, а потом клеятся крылья. Для проверки попробуйте сборку без клея, желаю удачи в сборке .
В инструкции к Т-64 косяк!!!! По инструкции корпус собрать не получиться. Вначале собирается верх корпуса и ванна, а потом клеятся крылья. Для проверки попробуйте сборку без клея, желаю удачи в сборке .
нифига подобного! всё там правильно..я собирал по ней все 4 машины...там просто сделано на щелчок...собирал низ отдельно и отдельно верх,а потом состыковываете их на щелчок в пазы...встаёт всё идеально плотно без щелей.
31 июл 2014, 14:02
pavlo
Не знаю, у меня по инструкции не получилось . По этому собирал верх и низ, а крылья потом.
Отдельно хочется сказать про такие вот можно сказать экзотические сборные модели фирмы Mars. Все чисто китайское, но на удивление детали добротные, без заливок. Пластик правда жесткий и толстый, но не хрупкий. В целом пропорции моделей соблюдены. Копийность неплохая. Минус гусеницы, мало того что вонючие, слишком длинные, так еще и одинаковые ко всем типам. Да и декалей не предусмотрено. Цена небольшая - 15 юаней. Если в пересчете на рубли с учетом комиссии и доставки по Китаю один набор обошелся в 160 руб. Более чем терпимо. И если честно мне понравились наборы этой фирмы, думаю заказать еще.
мне понравилось) можно ссылку на продавца
31 июл 2014, 20:20
Tamga
Извините, а Т-80У ( видел на одном из ваших фото коробок этих kitов ) от этой фирмы на Тао не встречали ? А то я полазил и не нашел...
01 авг 2014, 09:11
luft67
kettle писал(а):
Далеко защел прогресс. Не мое.
Коллега, а это - 72-й масштаб? И кто и за сколько делает?
01 авг 2014, 09:43
Tamga
В настоящее время не встречал Т-80У. Был несколько месяцев назад у второго продавца в ссылках. Периодически появляется у других. Даже в наборах от Гэлакси. В принципе С-Марс это перепак Гэлакси. Надо отслеживать.