Re: Фото наших коллекций бронетехники
patriarh177 писал(а):
Уважаемый Svol,cпасибо за совет! А уайт-спирит обязательно Финский должен быть или можно любой другой? У меня есть уайт-спирит,я его покупал в магазине автозапчастей для удаления битумных пятен с машины (она у меня белая).
Я юзаю 1050 от Tikkurila уже года три ( один флакон), больше половины осталось. Не вонючий... .
А лучше либо сменить, либо освоить аэр. Может, ему надо сопел прикупить другого диаметра?
Сопло стандартное 0.3. Возможно, я что-то делаю не так.
17 июн 2014, 20:11
patriarh177
Leva018 писал(а):
Steelmajor писал(а):
А лучше либо сменить, либо освоить аэр. Может, ему надо сопел прикупить другого диаметра?
Скину ссылку,там паренек хорошо красит и заодно по смотришь как Блютаком делать камо.
17 июн 2014, 20:32
patriarh177
svol писал(а):
patriarh177 писал(а):
Уважаемый Svol,cпасибо за совет! А уайт-спирит обязательно Финский должен быть или можно любой другой? У меня есть уайт-спирит,я его покупал в магазине автозапчастей для удаления битумных пятен с машины (она у меня белая).
Я юзаю 1050 от Tikkurila уже года три ( один флакон), больше половины осталось. Не вонючий... .
Ок записал, завтра заскочу на строительный рынок и при куплю.
17 июн 2014, 20:34
patriarh177
Leva018 писал(а):
Steelmajor писал(а):
У меня 0,25 и 0,4 ... вроде... Под них свои иголки. Регулировки: - давление воздуха (на компрессоре) - макс. ход иглы (барашек в торце аэра, регулирует предельный расход краски) - форма факела (внешнее, воздушное, сопло. Если его выкрутить факел сужается) - текущий расход краски (ход педали подачи в диапазоне от закр. до макс.)
Таким образом, теоретически для получения тонкого факела, у меня надо: развести краску пожиже, поднять давление, прикрутить макс. расход, вывернуть наружное сопло на пару оборотов. Ну, и сопло потоньше. Правда, возникают некоторые побочные эффекты: жидкая краска имеет хУдшую укрывистость и бОльшую текучесть. Текучесть усугубляется бОльшим давлением. При малейшем простое факела на поверхности модели тут же образуется лужица, которую повышенным давлением разгонит в "паутинку". Поэтому надо искать нужные плепорции... Да, и краску надо качественную, Звезда категорически не пойдет, она даже в сопле 0,5 ухитряется застрять. У Акана некоторые сорта (металлики, а также с обилием желтого пигмента, например, хаки) тоже плохо продуваются в тонкий факел.
У меня 0,25 и 0,4 ... вроде... Под них свои иголки. Регулировки: - давление воздуха (на компрессоре) - макс. ход иглы (барашек в торце аэра, регулирует предельный расход краски) - форма факела (внешнее, воздушное, сопло. Если его выкрутить факел сужается) - текущий расход краски (ход педали подачи в диапазоне от закр. до макс.)
Таким образом, теоретически для получения тонкого факела, у меня надо: развести краску пожиже, поднять давление, прикрутить макс. расход, вывернуть наружное сопло на пару оборотов. Ну, и сопло потоньше. Правда, возникают некоторые побочные эффекты: жидкая краска имеет хУдшую укрывистость и бОльшую текучесть. Текучесть усугубляется бОльшим давлением. При малейшем простое факела на поверхности модели тут же образуется лужица, которую повышенным давлением разгонит в "паутинку". Поэтому надо искать нужные плепорции... Да, и краску надо качественную, Звезда категорически не пойдет, она даже в сопле 0,5 ухитряется застрять. У Акана некоторые сорта (металлики, а также с обилием желтого пигмента, например, хаки) тоже плохо продуваются в тонкий факел.
Буду пробовать, короче. Пользуюсь исключительно акрилом от Валлео, он прекрасно себя в аэрах ведет.
17 июн 2014, 22:12
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Прекрасно пользуюсь patafix (та же хрень что и blutak, из разряда офисных липучек).
Подскажите пожалуйста, чем краску наносили, аэром ? На одной из фоток видна губка, может быть ею красили ?
18 июн 2014, 19:07
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
bw777 писал(а):
Подскажите пожалуйста, чем краску наносили, аэром ? На одной из фоток видна губка, может быть ею красили ?
Да, аэрографом. А на фото не губка, кусок вспененного полиэтилена (в упаковках заместо пенопласта идет), использован как затычка погона в корпусе. Еще его хорошо использовать в качестве подставок при покраске, натыкивать зубочистки в него с деталями.
19 июн 2014, 04:39
patriarh177
Pavka писал(а):
bw777 писал(а):
Да, аэрографом. А на фото не губка, кусок вспененного полиэтилена (в упаковках заместо пенопласта идет), использован как затычка погона в корпусе. Еще его хорошо использовать в качестве подставок при покраске, натыкивать зубочистки в него с деталями.
Совершенно верно,сам так пенопласт и полиэтилен использую. Type59 (WZ120)-1965 Журнальная серия "Wozów Bojowych" (Польша) перекрас в Type59 Gold (World of Tanks).
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
Решил засветить очередной экспонат.
Фото:
Комментарий к файлу: У прицепа поднимается/опускается сцепка, как у оригинала и поворачиваются передние колёса. Колёса естественно все тоже крутятся. Фото наших коллекций бронетехники P1160509.JPG [ 21.47 Кб | Просмотров: 1596 ]
А что за прототип? И сам прицеп - самодел, или промизделие?
20 июн 2014, 21:55
fin495
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
Перепил ICMовского ЗИЛ-131 с кунгом. Кунг, рама и рессоры из кита, колёса от бтр-40, сцепка и подвески мои, самоделки))))) Это та самая простенькая штука, которую я грозился запостить после большого прицепа. Но вышло так, что этот малыш собрался на ура и очень быстро. Постройку могу закинуть в соответствующую тему, если есть желание мои басни почитать))))
Фото:
Комментарий к файлу: Вот прототип. Армейский кунг. Фото наших коллекций бронетехники image.jpg [ 82.33 Кб | Просмотров: 1449 ]
Ну вот, коллеги, вроде закончил я свой Т-90МС (или СМ ) !!! Камуфло решил делать как в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Vpx6hAVslKo Ну и на крайних двух фото все мои 90-тики слева направо: Т-90; Т-90СА; Т-90МС (СМ); Т-90К; Т-90А. Приятного просмотра ! P.S. Сори за фото, как-то не весьма вышло...