Вот про такой пепелац рассказывает Черток в своей замечательной книге Ракеты и люди, в первом томе. Называет трофейный панцерваген. Германцы их кучу настрогали, а наши использовали на испытаниях в Капъяре как Фау-2 трофейных, так потом и Р-1. Дальше уже стационарные сооружения были построены.
Да, тягач фиксовский, рубка - куски пластика, а дальше куча фоток и проекций и ручками...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: А вот такие бгоневички состояли на вооружении РИА. База - грузовик полноприводный джеффери. Автор - штабс-капитан Поплавко.
Добавлено спустя 39 секунд: Фотки опять не встали. Потом.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Кстати, я посчитал, в РИА состояло на вооружении полтора десятка броневиков, а потом у белых и красных ещё добавилось около десятка.
11 июн 2012, 10:03
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5171 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
podpolkovnik писал(а):
Кстати, я посчитал, в РИА состояло на вооружении полтора десятка броневиков, а потом у белых и красных ещё добавилось около десятка.
Согласно работе Барятинского и Коломийца "Бронеавтомобили русской армии 1906-1917" за время ПМВ было закуплено и изготовлено 30 типов колесных броневиков, 2 - полугусеничных (включая "бронетрактор" Гулькевича), 2 - бронированных зенитных машины. Многие машины были изготовлены в единственном экземпляре.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
ЗигЗаг, коллекция у вас конечно классная особенно тигры мне понравились, но всё-таки рекомендую что-нибудь положить под гусеницы, иначе могут слипнуться со стеллажом.
12 июн 2012, 11:37
ZigZag
ubiyzaboingov писал(а):
ЗигЗаг, коллекция у вас конечно классная особенно тигры мне понравились, но всё-таки рекомендую что-нибудь положить под гусеницы, иначе могут слипнуться со стеллажом.
Спасибо,
Тигры и остальные в основном это Easy Model да Dragon, они вроде как этим не страдают. Посмотрим как дальше будет.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
ZigZag, а Мышь сами красили или нет? Просто если это 205/1 (первый прототип), то башня тоже в камо должна быть, да и камо на всей машине трехцветный. А так хорошая коллекция. У меня не хватает времени на покраску, уже пару лет десятка 3 лежат собранных и загрунтованных...
12 июн 2012, 12:57
ZigZag
organic писал(а):
ZigZag, а Мышь сами красили или нет?
Нет, Но спасибо за хорошие слова.
Я собираю готовые. Сам пытаюсь, что то сделать, но уже глаза подсели, с лупой не очень выходит.
Мышь это Easy Model, каталожный номер найти не могу. Китайцы так покрасили. От Дракона готового тогда не нашел.
12 июн 2012, 16:25
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
От Дракоши собранного не встречал. Сейчас собираю их Е-100, а Мышка есть от английского Пегасус.
12 июн 2012, 16:27
ZigZag
organic писал(а):
От Дракоши собранного не встречал. Сейчас собираю их Е-100, а Мышка есть от английского Пегасус.
Вот,собрал Т-80 и Т-72 от revell,в добавок к нашей коллекции...вот только окрасил.как до конца просохнет.декальки нанесу...( особо не судите,в моделизме я не спец,собираю для себя)...через недельку соберу бронеавтомобиль "Тигр" 1:72